5 2012-12-13

2つ目のLAQセット
一昨年はLAQエキスパートを購入していて、その第2弾です。セット内容が違うんですね。ハマクロンパーツが多くてびっくりしました。
4歳の子がはまっていて、いろいろ作っています。いいですよ。

5 2012-08-15

650ピースのは持っていたのですが足りないので追加購入です。
たっぷり入ってて子供たちは大満足です。
ゲームの時間も減りそうです^^
お店の対応も迅速でよかったです。

5 2013-09-16

保育園で導入していて、気になったので以前にギフトセットSを購入して遊んでいました。
作れる種類も増えてきて、作っては飾るを繰り返しているとどうしても足りずに今回悩んでこちらを購入しました。
悩んだ理由はやはり金額です。簡単に出せる金額ではないので…
が、購入して正解でした!!
主人がはまっていて、結構難易度の高いものも作っています。
それをみて、前は作れない〜とぐずぐず言っていた長男(5歳)もかなり集中して作れるようになりました。
内容量が多く、付属のケースにすべて混ぜてしまうと作るときに面倒なので、百均で適当なケースを購入して色別・パーツ別にしまっています。

4 2015-02-17

良い
娘の六歳の誕生日のために買いました!!保育園で流行っていて前からほしいといっていたので値段的に迷いましたが…足りなくなったパーツを揃えたり、違うシリーズのやつをかったりすると結局、同じような値段になると思い奮発しました。結果…すごく良かったです!!平日はテレビを見ないので毎日、夢中になってやっているし、作りたいもののパーツが足りないということもなくストレスなくできます!!ただ細かいパーツ探すのが大変…。仕切りは真ん中にある段ボールのみなのでヨレヨレするし…パーツ事に分けるものが欲しいのでそこでマイマス1。とりあえず四角、三角のみ、その他パーツで分けました。
プレゼント買うの忘れていて前日の昼前に注文しましたが翌日の15時くらいに着いたし包装も綺麗にできていたし
トータル的には満足です!!

4 2011-11-28

子供へのクリスマスプレゼント用に購入しました.間に合わなかったら困るので余裕を見て注文したら,素早い発送で,11月中に来てしまいました.商品については,クリスマス以降に追加投稿します.【クリスマスになりましたので追加投稿】パーツは想像以上の量で,結構重いです.これまでは普通のパーツしか持っていなかったので,ハマクロンが入っていて,子供は喜んでいました.作品例がたくさん載っていたので,それも良かったようです.付属の箱は,大きさは十分なのですが,紙製の仕切り板で2分割できるだけで,しかも箱との間には隙間が開いてしまうので,きちんと整理するには力足らずです(これでマイナス1点).

5 2014-08-01

届くの楽しみ。
ラキューで列車と線路を作りたいので、たくさん欲しいと頼まれて、購入。届くのをとても楽しみにしています。

5 2012-12-15

愛息の誕生日プレゼント
ラキューが大好きな年長児の息子へのプレゼントです
今まではお姉ちゃんのお下がりの1000ピースのラキューで遊んでいましたが 次々に 職人のごとく色んな作品を作っては ピースが足りなくなり 残念そうに 壊していたので ちょっと 数を増やしてあげたくて…
誕生日まで まだ日がありますが 今から渡した時の反応が楽しみです
迅速に対応してくださりありがとうございました
受注番号:253522-20121214-71818285

5 2012-04-21

良かったです
子供が保育所で気に入って使っているので、高いけど、思い切って買いました。その結果、すごく集中して遊んでいるし、ゲームするよりずっといい!買って良かったです。LaQを入れるケースがついてるのも良かったです。

5 2015-06-20

大満足♪
以前もある程度の量を購入し子供が遊んでいましたが、やはり作った作品を壊したくないようで、徐々に足りなくなってきて、今回また購入しました。子供たちだけではなく、親も大満足の量で、また大きな作品に取り組むことができました!

5 2015-04-26

たくさんパーツがほしくて購入。これだけあるといろいろ作れますし、タイヤなどが入っているのもいいです。
しかし、どうしてこんなに高いのでしょうね、らきゅーブロック。

5 2015-04-21

4歳の息子が保育園でラキューで楽しく遊んでいるとのことを聞き、後々パーツを買い足すよりも最初から大量にパーツがあるこちらの商品を思いきって購入しました。集中して様々な形を作り、出来上がるたびに見せて喜んでいます。

• 武比さん
  • 武比さん

5 2014-12-26

息子のクリスマスプレゼントに
大きな作品を作りたがっていたので5000パーツを注文しました。息子は大喜びです。

5 2014-09-24

子供がゲームばかりしているので少しでもゲームの時間が減らせたらと思い購入。届いた日から一緒に楽しんで作っています。

4 2014-01-29

息子からの希望プレゼント
今年、5歳の長男から教えてもらいました。前から、ブロックなどは得意で、ラキューが欲しいと言うので、半信半疑で探してみたら、ありました(^◇^;)
まだ、渡していないので、渡した時の反応を期待してます。ありがとうございました。

5 2013-12-30

4才の息子のクリスマスプレゼントに購入しました!
しっかりしたケースに入っており、とても夢中で遊んでます!クリスマス用に包装もしてくれ、対応も早くとても良かったです!

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル