5 2012-06-30

細部の気配りがGOOD
息子の園で使うために購入しました。可愛くって息子のお気に入りです。
そして、あまり見かけないデザインが園のママからも好評。
持ち歩くのが楽しいです。
しかも、角や縫い目がバイアステープで覆われているので
すぐに破けてしまったり、角が刺さっていたい、という心配がありません。
そこにこだわって購入したわけではないのですが、
届いてから気づいて益々愛着がわいています。
中に同じ動物がらの耐水性の巾着が入っており、
それもきちんとホックで止められるようになっているので
バッグの中で袋が遊んでしまうこともなさそうです。
ただ、色身は中の袋についているので、
それを外すと透明なビニールです。
園で巾着がNGだったりすると、それが少しがっかりかもしれません。

• ♭乱舞さん
  • ♭乱舞さん

5 2016-07-22

可愛いv
1歳9ヶ月の娘の水遊びバックにネコを購入しました。
輸送袋から取り出した瞬間、娘が『かわいー』と言って駆け寄ってきて、私から強奪すると得意気に肩に掛けてました(笑)。本人も気に入ったようで何よりです。

パプピの黒猫が大好きで、母子手帳ケースと娘のリュックをお揃いで持っていたので、カラーが合わないのは残念でしたが、単体では可愛いので満足しています。
サイズも、娘の着替え、水着、オムツセット、バスタオルが余裕で入るので使いやすいです。

4 2016-05-11

幼稚園プールバッグに
キャラクターではなく、ニュアンスの違う英文が書かれた派手目な物も避けたい、でも子供らしくて可愛いバッグがいい。そして娘が一番好きな色が青。
見つけた瞬間これだ!と思いました。猫ちゃんの顔がとても可愛いです。バスタオルや水着の他にプール後の着替えも入れてくるようにとのことでしたので、Lサイズにしました。中の巾着は少し縫製が雑?で袋口がほつれていたので手縫いで補強し、紐にループエンドをつけてみました。子供が使いずらいようならば、巾着は取り外して使用してもいいかなと思います。

4 2015-06-11

とってもかわいい
注文してすぐに商品が届きました。
年少の娘のために購入しましたが、ピンクとウサギが大好きな娘は大喜びです。
少し大きいかなとは思いましたが、Sサイズでは少し小さい気がするし、Lサイズなら小学生になっても使えるのではないかと思います。
娘は年少ですが、背は大きい方です。
それでも普通に持つと引きずってしまう感じです。
ただ、肩から掛けるように持てば引きずる心配はないように思います。
他の方が書かれているように、中間のMサイズがあれば最高だと思います。

4 2013-09-14

子どものスイミング用に
ベビースイミング用に購入しました。
サイズはちょうどいい感じでした。
まだ使ってないので使い勝手は分かりませんが、使うのが楽しみです。

5 2013-06-29

姉弟でおそろい
二年前、一番上にウサギを真ん中にクマを購入。
今年から一番下がプールに入るようになるのにお揃いがいいだろうと購入することに。
本人の希望でパンダにしました。
よくあるプールバッグより大きいので、バスタオルや着替えなど荷物がたくさんでも子供が簡単に入れることができます。
巾着つきなので、外からパンツが見えないのも嬉しいです☆

4 2013-06-07

ちょっと大きい
年少の娘の幼稚園用に購入。送料対策と大きさに迷い、小さいタイプのパンダも一緒に注文しました。
うちの幼稚園はタオルがフェイスタオルの大きさ指定で、水着ではなくパンツで入るため、小さいタイプのSsizeの方で十分な大きさでした。バスタオルなどが必要ならこちらのLsizeじゃないと入らないと思います。
でも、とてもデザインは可愛くて他と被らないので海に行ったり、幼稚園以外での活躍を期待しています!!

5 2013-02-25

姉弟3人でうさぎ、カエル、くまと大好きなキャラクターで持ったら可愛いだろうな、と思い以前から持っていたカエルに合わせて購入しました
カエルもこちらで購入させてもらいました
3,000円以上で送料無料なのも嬉しかったです
思っていた通り可愛らしくて早くスイミングの日になったら、とあと数日後が楽しみです

• carrie_kimiさん
  • carrie_kimiさん

4 2012-06-15

かわいいです
いかにもキャラクターものは嫌だったので、探した結果、本人が好きなカエルがあったので決めました。
幼稚園のプールバッグ用だったので大きさが気になりましたが、レビューを見て子のサイズでいいかなと。
届いてみたら思ったよりちょっと大きめでしたが、まあいいかな〜。
ビニールの臭いが気になりますが、そのうちとれるかしら・・・

5 2012-03-26

5歳になる娘のプールバッグとして購入しました。大きさもちょうど良く、軽いので、使いやすそうです。娘も気に入ってくれました。

5 2012-03-13

可愛いです。
本日届きました。幼稚園に入る息子は、クマが好きなので大喜び!娘にも便乗してウサギを買わされてしまった(笑)のですが、こちらも大喜びです。少し大きいかなと思いましたが、幼稚園の3年間使わせたいのでいいかなと思います。Sでは小さいのでMがあるといいのにな。。。お店の対応も迅速で、とても満足した買い物が出来ました。

5 2012-03-07

レビューが大変遅くなりすみませんでした!!
息子の幼稚園で使っていたプールバッグが破れてしまった為、
早めに探して見付けました。
Lサイズで大き目となっていたので期待していたところ、
本当にゆったりしていて良かったです。
プールの時期以外にも何かしら使えそうです。
良い買い物が出来ました。
253522-20120215-64808151

5 2012-02-12

いっぱい入りそうです。
年少の子供の幼稚園スイミング用にお揃いでカエルとパンダを購入。
デザインが「顔」そのものなので最初のイメージは「でかっ!」なのですが、
サイズ自体はごく常識的な大きさですし、
幼い子供が大人の介助無しにバスタオル等を片付けるのなら大き目が良いと判断し
こちらのサイズを購入。結果大正解でした。
もうとにかく可愛いです。
昨シーズン買い損ねたのですが、ポイントとレビュー割引でお値打ちに購入出来て嬉しいです。

5 2015-07-15

高いけどかわいい!
息子が保育園で使うので購入しました。
色々悩みました。
高かったですが息子も気に入って自分で持ちたがっていますし、他の子とかぶってないのですぐ見つけやすく買ってよかったです。

5 2015-06-02

可愛いです
ケロにしました☆思っていた通り、とっても可愛くて大満足です。
息子に持たせるには少し大きいですが沢山入るのでちょうど良いサイズでした。
注文してすぐに届いたので有り難かったです。ありがとうございました♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルビーチバッグ・プールバッグ