ご出産祝いに はじめての食器 6点セット...(プレゼントウォーカー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-05

シンプルで可愛いです。
ビビッドなものが多い子供用食器としてはかなり控え目ですが、リボンと水玉模様できっちりガーリー感があったので、デザイン的には大満足です。ベビーブルーも甘くなり過ぎず◎。内容的にも利用頻度の高そうなベーシックな食器等で構成されているので、過不足なさそうです。ただ、フォークが果たしてその機能をしてくれるのか、若干気になりました。また、食器の高台の部分が素焼きだったのが残念でした。我が家のテーブルの塗装は鏡面仕上げなので、擦り傷防止のためにはマットなしの利用はできなさそうです。子供用食器としてはかなり重量があるように思いますが、陶器ですから当然と言えば当然でしょうね。

5 2015-06-26

安心な陶磁器製です。
孫用に、環境ホルモンが心配で、プラスチック容器ではない離乳食の食器を探していました。
そこで行きついたのがこのセット。
男の子なのでブルーにしましたが、ママのテンションが上がるほど可愛い食器です。離乳食づくりを頑張っているようです。

5 2014-05-26

とっても可愛いです。
男の子なので青をお食い初め用に購入しました。ドット柄とリボンがワンポイントになっていてとっても可愛いです。想像していたよりも軽くて扱いも良さそうです。大事に使いたいと思います。

5 2014-05-12

友人への出産祝いで
友人への出産祝いのため使用感はわかりませんが、友人からのリクエストで贈りました。とても可愛いいと満足してくれました!13点セットと迷いましたが、離乳食グッズは色々と出てるので基本の6点でも充分のママ友意見を参考にし、こちらにしました。

5 2012-12-05

娘のお食い初めにあわせて、ピンクを購入しました。
とても可愛くて嫁が即決で決めました。
「こちらを上に空けてください」
というメモ書きをお店の方がしてくださり、とても親切だなぁと感じました。

5 2013-10-02

好評でした!
友人の出産祝いに購入し、直接送っていただきました。
発送も早く、とても綺麗にラッピングしていたそうです。
友人から開けた瞬間テンションが上がったと連絡がきました!
また、女の子の出産予定の友人がいるのでお願いしたいとおもいます!

4 2015-04-03

2人目の出産祝いに
妹の2人目の出産に購入しました。
女の子で、色はピンクを選びました。
1人目の出産祝いにも食器セットを希望され、1人目なので食器以外にも絞り器やすりこぎが付いた別メーカーの物を送りました。
2年差の出産で上の子がまだ現役でプレゼントした食器を使っているので、2人目にも出産祝いに食器が欲しいと言われ・・探していたところこちらを見つけました。
安心・安全で、余計な道具が付いてない可愛らしいセットで気に入りました。
入れている箱もピンクで可愛らしいです。
ちょうどポイント10倍&送料無料で、お得に買えて良かったです。
ラッピング&熨斗も無料で付けていただきました。
丁寧な対応ありがとうございました。

4 2013-07-24

出産祝いに
同僚への出産祝いに購入しました。
この商品は私自身が我が子へと購入することをとてもまよったもので、デザインはさることながら国産で陶器で、しかも子どもが使いやすい工夫が施され、自分で購入するには迷う価格でしたが、出産祝いにはもってこいだと思い即決しました。
離乳食期にも使える食器も含まれた12点セットもありますが、離乳食期は過ぎてみれば本当にあっという間で、たった半年しかないので、その間は手持ちの食器で十分に対応出来ると思います。それよりも離乳食後期〜幼児食まで長く使える食器だけが詰まったこのセットで十分かと思います。
親も自分の気に入った食器をそろえる可能性はありますが、食器であれば一日三回は最低使う物ですし、数があってもじゃまにはなりません。メラミンや木製・竹製の食器もよいですが、陶器の重みや割れることになれていくことも必要かと思います。
このお店では10%引き価格の上に10倍ポイントもつき送料無料で、メッセージやラッピングも無料でしたのでとてもお得に購入出来たと思います。
次は自分の子のために購入したいと思います。
まだ届いていないので★4つです。

4 2013-02-05

出産祝い
ブランドの洋服、おむつケーキ、木製玩具、で悩みましたがとっても可愛かったので食器にしました♪
私の好みではブルーだけど、第1子の女の子なのでピンクをチョイス☆
ベビー食器は可愛いイラスト入りが多い中、(動物の強化磁器4点セットとかなり迷いました。)珍しい子供っぽくない模様なので大きくなってからも使えそうです!
贈り物なので熨斗やラッピングのサービスができてメッセージカードが頼めたのでこのshopさんに決めました!(^▽^)♪
早く届けたくて慌てて注文したけど、購入後に土日がお休みなのを知ったのでその点はちょっとショックでしたが…(苦笑)お休み中にも関わらず確認メールが届き発送日なども教えていただけました。
商品が直接先方に届くGIFTなので購入前は少々不安もあったけど、いいお買い物ができました。

5 2010-12-17

初めての食器
わが子には害のないものをといろいろ探していたところ、日本製で環境ホルモンなど影響がない食器はショップには置いていず、ほとんどが中国製でプラスチックだったのでこちらを購入。ちょっと高価ですがキャラクター印刷がない分飽きずに使えると思います。さっそく離乳食開始!楽しんで育児しています。付属のプラスチックスプーンはくぼみに食品が入ってBABYの口にほとんど入らないので別なものを追加購入しましたが、食器は満足です

4 2010-07-09

親戚の出産祝いに♪
実は、20年ほど前、自分の出産祝いに友達から頂いた磁器製の離乳食用の食器を、今でも使っています(^_^;)
ポリプロピレンなどの食器は、軽くて、キャラクターなどのかわいい絵柄も多いのですが、結局、傷がついたり汚れたりして、そう長くは使えません。
その点、磁器製の食器なら、電子レンジも食器洗い機も使用でき、煮沸消毒も可能♪
その上、オーブンにも入れられるし、漂白剤も使えます。
もちろん、割れてしまう事もあるのですが、だからこそ大切に扱う事ができます。
なので、誰かに贈るのなら、絶対『磁器製の食器』と決めていました。
この食器は、食べる子どもの事も、食べさせる方の事も、よく考えられていると思います。
実物を見ていないのと、生れたのが女の子なので、ピンク色もあればもっと良かったということで★4つにしました。

• nyanta58さん
  • nyanta58さん

4 2017-01-19

真っ白じゃないです
娘のお食い初め用に購入しました。
3日前に購入して翌日に届いたので助かりました(*´꒳`*)
私だけかもですが真っ白なのかと思ってましたが生成り?でした。
これはこれで優しげな感じで可愛いです(^^)
食器自体は重めなので、ある程度の歳までは持てないかな?
引きずられちゃったら危ないけど(^^;;

5 2015-12-02

お食い初めに
上の子のときは女の子なのでピンクを購入しました。
第二子は男の子なので水色で。
おそろいの食器で、上の子がとても喜んでいます。
つかうのがたのしみです。

5 2014-10-01

おそろいで
長子誕生の時に欲しかったものの購入せず、次子誕生の際に念願のこの食器を購入しました。するととても使い勝手がよく、持ち主である0才の次子より現在3才の長子がちょうど使いやすいのです。
そこで遅ればせながら長子に購入しました。
長子はおそろいだととても喜んで自分で配膳します。
食器そのものは陶器で安定感があり、品のよいカラーやデザインで長く使えそうでとても満足しています。
ショップの方から開け方に関するメモも添付されており丁寧に対応していただきました。

4 2014-06-07

友人の出産祝いで贈りました♪
実物は見てませんが、とても喜んでもらえました♪
写真でみる限り、自分の子供にもほしいと思います。
ラッピングと熨斗紙をしてほしく、どうやって頼むのかわからなかったので、注文時、コメントで頼みました。
お店から、メールをいただき、ちゃんとラッピング、熨斗紙していただけたようです♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット