5 2011-12-18

クリスマスプレゼントに。
私の父から孫へのクリスマスプレゼントに。

「ドミノなんてどうかな」と思っていてもどれを買ったらよいやら?な
父親(子供から見たらおじいちゃん)に頼まれて代理購入。
あまり数が多かったり難しいものよりは、
子供がとっつきやすそうだなーと思いました^^

まだ開封前なので感想は改めて。なので、星は3つで。

発送・プレゼント包装など迅速でよかったと思います。

プレゼント開封直後はあまりくいつかなかった子ですが、
こうやるんだよーとやってみせると目を輝かせて一生懸命並べていました。
まだスムーズに並べられないようで、ほとんど積み木みたいになってますがw

子供に欲しいものを聞くと仮面ライダーや戦隊モノの、
所謂賞味期限の短いものばかりなのですが、こういった素朴で色々な遊びのできる
玩具の方が、想像と工夫次第で長く遊べていい気がします。
先日は、セロハンテープを使ってロボットを作っていました。
(セロハンテープは怖くてはがせていませんがw)

4 2014-09-12

おもちゃ王国に置いてあり、家族で霧中で遊んだので欲しくなり購入しました。
何時間も遊んだりはしないですが、木の温もりがいいですね

4 2014-07-08

誕生日に!
誕生日前にドミノもどき代用品で5つ並べて倒しら喜んでいたので本格的なのをと三才になる息子の誕生日プレゼントに買ってみました!
確かに他の人のレビューに書いてあった通り意外に小さめですが可愛いです。 木製なので箱は小さめですが重さはちょっとあります。カラフルな色んな形やしかけがあっていいですが、うまく並べないと途中で止まってしまいますが、ドミノ倒しは初めてやるのですがバタバタと意外に早く倒れてちょっとビックリしました。
子供が最初開けた時は積み木積み木と言っていました(笑) 赤いボールを梅干しと言い出したのはちょっと面白かったです。反応がどうかなと思ってましたが喜んでいたので良かったです♪

4 2015-05-28

オシャレで可愛い☆
3歳の息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
ピタゴラスイッチが好きな息子に気に入ってもらいたいのと、私自身がドミノをやりたくて(^w^)
まだドミノとして楽しむというよりは積み木や各パーツを触ったりして遊んでいます。
クマ型のドミノや風車のようなパーツ、鈴付きのパーツ、門のようなパーツ、階段パーツと色々あって大人も楽しめるドミノです。
息子が成長するにつれて様々な組み合わせで遊んでくれることに期待しています((o(^∇^)o))

• Assam rumさん
  • Assam rumさん

5 2015-02-12

もうすぐ3歳の娘に。
もうすぐ3歳の娘に購入しました。届いた当日は、私や夫がやっているのを横目に、縦に積んで遊んだりしてましたが、翌日になるといそいそと自分で出してきて、私が家事をしている隙にドミノらしく並べていました。
長く愛着を持って遊んでくれそうです。倒れる時の音も可愛いです。大人の私も、階段ドミノを上手く倒すのは難しく、楽しいです。娘が大きくなってからも、ふと思い出して遊んでくれるといいなぁと思います。

• yu0918yuさん
  • yu0918yuさん

5 2013-09-20

4歳の息子の誕生日プレゼント
保育園でドミノにはまっていると先生に聞き、プレゼントに買いました。くまの形をしたドミノがかわいく息子も喜んでいます。ヒーローもののオモチャよりこちらの方が長く遊べて集中してくれると思ったので、こちらにして良かったです。
発送も早くあす楽で届けていただきました。発送メールもご連絡が早く丁寧で良かったです。

5 2012-04-18

目指せ、ピタゴラスイッチ
小2の息子がどうしても欲しいと言うので、購入しました。NHKのピタゴラスイッチのようにしたい!と毎日夢中になっています。なかなか上手に全部倒れなくて、ピタゴラスイッチのすごさを実感したみたいです。小2にもなってつみきのようなドミノか・・・すぐに下の子行きかな〜と思っていたのですが、十分楽しめているみたいです。パパも一緒に遊びやすい(途中から参加したり辞めたりしやすい)ので、それも良いと思います。

5 2011-12-28

本日届きました(^O^)
年末の忙しい中、迅速な対応・発送をありがとうございました!!2歳の娘のプレゼントの名目で購入しましたが、実は私が商品に一目惚れし購入しました(笑)
とっても可愛くて私がウキウキしちゃってます!!親子で仲良く遊ばせてもらいます。一つだけ欲を言わせていただけば、収納する袋が無地でなくもう少し可愛いものであったらもっと良かったと思います。包装など、丁寧にしていただき満足です!またちょくちょくshop覗かせていただきます。ありがとうございました

5 2011-12-26

4歳児のクリスマスプレゼント
まず、くまさんが可愛らしくて気に入ったようでした。長方形もあるので積み木遊びを最初はしていました。
年上の兄弟がドミノ遊びをやってみせると、理解したようで、本人もズラッとならべて遊んでいました。
ドミノとしては、確かににあっという間に倒れて終わってしまうのですが、積み木遊びも含めて、あれこれ考えながら遊べるおもちゃで、買ってよかったと思います(*^_^*)

5 2011-12-24

クリスマスにあげるのにギリギリの注文でしたがすぐに届き無事に間に合いました。まだ渡していないので開けていませんが、子供がずっと欲しがってたドミノなのできっと喜んでくれるでしょう♪
包装をお願いしたらしてくれて助かりました

4 2022-01-04

孫へクリスマスプレゼント
孫へのクリスマスプレゼントで購入しました。
まだ遊んでませんが、次に会った時に一緒に遊ぼうと思います。

5 2020-04-29

子供の手にちょうどいい大きさのドミノで、大喜びで遊んでいます。塗装もしっかりしていてかわいいです。色々なパーツがついているので長く楽しめそうです。

4 2017-12-21

Xmasプレゼントに
みんなで遊べると思い購入。
プレゼントなのでまだ開けていないのでマイナス☆ひとつにしておきます。
仕掛けがたくさんあるのがいいなと思いました。

4 2016-01-03

8ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。まだドミノとしては遊べないと思いましたが、口に入れてみたり、トントン叩いてみたり、と娘なりに遊んでくれています。2歳9ヶ月になる上の子のほうが、楽しそうに遊んでいます。いつか、姉妹そろって遊ぶ日を楽しみにしています。

4 2016-01-01

かわいい
大変喜んでおりました❗ 長く使えそうです。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具その他