2015/06/29
    ステキな着物でした!
    結婚式で着用しましたがやさしい色味でとてもよかったです。 6月末ということで帯は夏用と普通用と2本入っていました(もちろん帯揚げや帯締めも)。とても華やかなものを選んでいただき結婚式にふさわしいコーディネートになっていたと思います。私は使いませんでしたが、ハンガーがついていたのもほかの業者にはないサービスで、お持ちでない方にとっては便利だと思います。 ただ、残念だったこともあります。 足袋(これも2サイズ入れていただいていました)が靴下タイプというか足袋カバーのようなものだったので、急きょ姉に借りました。着物レンタルをあちらこちらでしていますが、足袋はどこもプレゼントになっていてこれまでは全てこはぜがついている通常の足袋だったのでそういうものが来るとばかり思っていたので……。プレゼント=返却不要ではなく、あくまでも「おまけ」と思っておかなければならないのだと気がつきました。 それと、多くの業者では持ち運びできるバッグで送られてくるので、こちらもそう思い込んでいたので、自宅で着付け、結婚式場で脱いでそのまま返却しようと思っていたのですが、バッグの外側にもう一つ箱があり、その箱ではとても電車で移動できなかったので急きょ車で行くことに。 伊逹締めもかつて使用したことがない長さでちょっと使いにくかったです。 いずれも私の確認不足や着付け技術のなさからの残念な点です。着物自体は大満足でした。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/16
    2015/09/16
    上品でした
    教え子の結婚式に利用しました。 思っていたより薄めの色でしたが、上品な感じでした。 9月半ばのよいお天気の日で暑くなり、涼しげな着物でちょうどよかったです。 肌着は夏用のものも入っており、選べたのがよかったです。 帯やバッグ・草履は華やかな明るい感じで、着物との相性もばっちりでした。 小物類も全てそろってこのお値段は、とてもお得だと思います。 ネットでレンタル着物は初めてでしたが大満足です。
    注文日:2015/08/26
    2015/06/07
    良かったです
    発表会で着用しました。 実物は画像よりも地味な色合いでしたが、それが返って落ち着いた感じに見えたようで色々な方から褒められました。 バッグと草履は使わなかったので家に置いて行きましたが、衿芯がバッグに入っていたため忘れてしまいました(ちゃんとチェックしたつもりでしたが慌ててたんですね)。 お値段もリーズナブルで助かりました。 また機会がありましたら利用したいと思います。
    注文日:2015/05/12