2013/06/19
    親戚の結婚式で使用させていただきました。とてもイイ色で素敵なお着物でした。ただ、入ってきた足袋が簡易的なものでびっくりしました。
    自分用
    注文日:2013/05/22
    2012/06/11
    従弟の結婚披露宴に
    紺色の中でも、紫の強い紺です。帯は銀糸の袷帯を合わせていただきました。素敵な組み合わせでした。 未着用品のようで、しつけが付いていました。 ポリエステルの生地に、防汚処理がしてあるのか、かなりごわごわした手触りで、厚みがありました。単衣としてはちょっと暑かったです。ただ、汚れやしわがつきにくいので、その点はいいのではないでしょうか。 気になったのは、長襦袢に縫い付けてある半衿の、目立つ所(私の場合、襟が重なるところ)にファンデーションの汚れがあったことです。自分の半衿を上から縫い付けて使用しましたが、肌に直接触れるものですから、半衿くらいは毎回交換して欲しいと思いました。 また、身長151cm位から着用可と記載されていますが、今回同梱されていた長襦袢は身丈が130cmと長めのため、背の低い方がLサイズのお着物をレンタルされる場合は、身長を申告しておいたほうがよろしいかと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/30