【レンタル】七五三・7才女児・グレー地|...(京都 きものれんたる京商)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-27

あまり安っぽくなく、華やかで大人っぽい印象の着物でした。
ブルーがかったグレーだったので、本人も気に入ったようです。
よい七五三になりました。
ショップの対応も良かったので、機会があればまた利用しようと思います。

4 2015-11-11

紅葉にピッタリ!素敵な着物でした
華やか且つ落ち着いた色合いで、紅葉や庭園、伝統的な建物での写真撮影にぴったりでした。着物や髪飾り等はまったく問題ありません。写真での髪飾りとは異なりましたが、届いた今風のこちらのほうがこの着物に合っていてとても素敵でした。(写真の髪飾りは昭和レトロすぎるかな?)それから敢えて言うのであれば、丈が長く、伊達締め1本、腰紐3本では足りませんでした。自身でコーリンベルトや伊達締め1本、腰紐1本追加しました。幅もあり、横でタックをとって補正するほどでした。(ちなみに着用者は7歳で約120センチです。)人それぞれですが、レンタルでは腰紐、伊達締め1本ずつ追加されたほうがいいのかなと思いました。

5 2014-11-13

写真映えよし
本日、利用しました。
快晴の空の下、写真映えのする着物でした。
画像より、実際、蛍光灯下で身ごろはグレーに近く見えましたが、実際自然光やフラッシュで、青みがかった、素敵な色になります。
両親や偶然居合わせた年輩の方々からかなり好評でした。
レースがついていたり、ギャル的な柄でなく、古典柄を探していきつきました。
非常に満足です。ありがとうございました。

5 2013-03-24

とっても満足です
長唄の発表会に利用しました。
身長130cmでしたが袖丈の調整もしていただき綺麗に着ることが出来ました。
実物は写真よりも色がグレーでしたが落ち着いた柄でとても好評で、周りの人からも「この値段で借りれるなんてすごい!」と驚かれました。
着物に小さなシミがありましたが、それも気になる程ではなくとても良かったです。

5 2012-06-24

踊りの発表会
グレー地ですが、柄が華やかなので綺麗でした。
赤やピンクのお子さんが多かったのでかぶらず良かったです。
しごきなどもピンクと赤が用意され好きなほうを使えたのはいいですね。
往復送料無料でこのお値段は満足です。

5 2015-11-24

予定していた日が雨予報だったので、急遽前日にお参りに行く事にしました。2日前には着物が届いていたので助かりました。
着付けも上手にはいきませんでしたが、何とかできました。

4 2015-11-16

昨日、七五三が無事に済みました。おばあちゃんが着付けをしてくれたのですが、着物が大きく苦戦してました。色味はネットで見た通りでキレイでした。作り帯が折りしわが付いてて残念でした。髪飾りが可愛かったです。

5 2015-03-10

本日生活発表会の日舞に使用させて頂きました。
袖丈を合わせて頂いたのですが、身丈が長すぎて最初どうしようかと思いました。
けれど添付の着付の資料の写真通り、上の方で腰ひもを使用したらおはしょりもいい感じの長さに出来ました。
2日前に届いたので着付の練習時間が取れたので助かりました。

5 2014-11-04

申し分ななかったです。
先週末、使用させていただきました。
手持ちの着物から不足分をお借りし、使用しました。
滅多に使用しないものなので、レンタルでよかったと思います。
ただレビューでプレゼントの小物は使い方もわからないので、いらなかったかなあ。と思います。

5 2013-12-17

よかったですヽ(≧▽≦)ノ
このお値段でどうなのかと思いましたが、全然よかったです!!豪華でした!!帯や小物も可愛くて大満足でした!!また着物を着るときがあればこちらでお借りしたいです(^^)

• sage59さん
  • sage59さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2012-11-05

七五三大成功!
今風の柄ではないのですが、落ち着いていてお姉さんっぽく、周りからも好評でした♪
強いて言えば、ハコセコの飾りが緩くてすぐ取れてしまったのが残念でしたが、このお値段で全て揃い、お手入れの手間も省けるのはとても助かりました。
大変満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服着物セット