2012/02/08
    あちぇままさん
    友人の結婚式で着用
    初めてネットで着物をレンタルしたので、わからないことだらけで不安だったことと、お値段が送料込みでこんなに安くて本当に大丈夫なのか心配していたのですが、特に問題なく着用できました。コーディネートのイメージは画像と同じで素敵でした。草履とバッグは、おそろいのピンク系の花模様で可愛かったです。ただ、閲覧環境にもよるのかもしれませんが、着物の赤が実際のいろと若干異なっていたことと、(安いのと、冬に着用したせいで仕方ないことだとは思いますが)足袋、長じゅばんなどの肌着が化繊なので静電気が激しく、足捌きがあまりよくなかったので-★しました。「着物を着たい。でも、自前で一式揃えるのはイヤだし、安く済ませてお手入れの心配もないのがいい!」と言う人にはとてもよいと思います。ただし、模様などもよく見ると手書きでないのがわかりますし、お着物に詳しい(うるさい)方が近くにいるような場合には、ちょっと用心した方がいいかも。一見素敵な着物なのですが、やはり本物と比べると安いのはわかりますので、TPOで使い分けるといいのではないでしょうか。また利用したいくらい、私は気に入っております。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/29
    2011/03/21
    かじかじ0204さん
    結婚式です
    実物は赤い部分が黒味かかった地味な赤です。 パッと明るい赤ではなかったのでちょっと残念でしたが、帯の金が映えておちついた雰囲気で良かったです。 帯は金、帯締めが緑、紹介写真とは品は違いましたが配色は写真の通りでした。 草履、バッグはピンクでかわいらしかったです。 一式着付け道具も入っていましたが記載だと腰紐3のところ4に増やしてセットされていました。これだけ入っていると着付けの時にも追加購入しなくて良くて便利です。 機会があればまた利用します!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/07
    2011/04/15
    私の結婚式
    に姉に着てもらう着物を探していました。 安くて可愛いのを探していました所 こちらの商品に目がとまりました! 早く着た所を見たいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/14