【レンタル】【訪問着・生成色地】訪問着レ...(京都 きものれんたる京商)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
会社の後輩の披露宴で着用しました。初めはこの着物を選択しましたが、年齢や立場的なことについて相談にのっていただき、再考してit-0014に変更しました。
ということで、この着物についてのレビューではないのですが...
まず、すべてがセットになっているというのは、本当に楽です。着付けをお願いする所によって違うのでしょうが、自分で用意したのは、タオル数本と腰紐1本だけでした。
披露宴ということで、帯とバッグは華やかなものを選んでいただき、全体のバランスがとても良かったと思います。
返却時は自宅に集荷に来てもらい、これも楽チンでした。

5 2012-11-13

• 利用者サイズ: トップスS
実際は、少し薄いお色でしたが、とてもさわやかなお着物だったと思います。
妊娠していてお腹が大きかったので、大きさなどお店の方に相談にものっていただいて
帯締めや伊達襟、帯揚げのお色等についても相談にのっていただけて、良い着付けができたと思います。娘の七五三の赤い着物にも合っていて良かったと思います。とてもよいお祝いができたと思います!ありがとうございました。

5 2011-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
娘の七五三の時に使用致しました。
お色も落ち着いていて、子供の着物を引き立てるような感じでとても良かったです。
帯・バッグ・草履と年齢・要望に合ったものを選んで下さりありがとうございました。
また、一日早く商品を届けて頂きたいとのこちら側の急な要望にも快くご対応頂き感謝しております。
機会があれば、また利用したいと思えるお店でした。

• PIN-3さん
  • PIN-3さん

5 2015-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
素敵な着物でした。
入学式に使いました。
着付けをしてくださる方に、帯や、着物のバランス褒めて頂きました。
春らしくまとめてくださってありがとうございました。
また、着物着たいです!

5 2012-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
甥の結婚式用にレンタルしましたが、とてもきれいな色で気に入りました。

4 2012-04-16

• 利用者サイズ: トップスM
子供の入学式に。
身長160cmの私に、丈がちょうどよかったです。
画像で見ると下のほうがグレーががって見えましたが、実際はワントーンでした。
入学式に、主役の子供を引き立てるような着物と思いこちらにしました。
落ち着いていて、かといって地味すぎず、入学・七五三などにはちょうどいいかと思います。

5 2015-06-06

娘の卒園式に使用しました。実際に着るととても華やかで、着付けてもらった美容師さんからも、他のママさんからも綺麗な着物〜と好評でした。見て選べないのはどうかなと悩みましたが、レンタルしてほんとよかったです。全て揃っているのは何より助かりました。

4 2011-02-28

あるパーティーに出席する事になり、着物で出席する人が多いと聞き、こちらを利用させていただきました。
着物にあわせた華やかな帯や小物を選んで下さり、何の知識もない私は、とても助かりました。
着物の色は、アイボリーといったところでしょうか。袖や、裾の内側が薄いピンク色で、とても上品です。
身長が155cmしかないのですが、柄も大きすぎず、ちょうど良かったです。
このお値段で、これ以上の要望は厚かましいかもですが、伊達衿とかもあったらよかったかな〜なんて、思います。
また、着物を着る機会があれば、こちらを利用したいです。

4 2018-03-24

素敵でした。
春らしいピンクの着物で周りの皆様にも素敵と言って頂ける物でした。
どなたかもありましたが、長襦袢が長く、着物に合わせた選び方かなと思い、少しあげて着させて頂きました。
返送に質問のメモを入れたらちゃんと返信頂き、勉強になりましたし、ご親切にもしていただき良かったです。
入学式の着物の相談にも親切に対応していただき嬉しかったです。入学式の着物もお願いしました!

• nami0634さん
  • nami0634さん

5 2011-10-24

七五三
七五三に着ました。全部セットになっているので本当に助かりました。帯や鞄も着物にあっていたのでより綺麗にきれました。

5 2011-10-17

お宮参りに
娘のお宮参りに着ました。落ち着いたお着物で評判もよかったです。美容室の方が、「こんな着物がインターネットで安価で借りれるなら、そこらの貸衣装屋さんのなんか借りる人はいないわね」とおっしゃってました。また機会があればお借りしたいと思います。

4 2011-09-21

お借りしてよかったです
お店の方の対応がとてもよく、お借りして良かったです。
色は写真よりもうっすらとピンクがかっていましたが品が良く好評でした。
伊達衿はオプションで、足袋もホックがなかったため足袋カバーとして利用させていただきましたが、そこを考慮してもリーズナブルだと思います。

5 2011-08-01

結婚式で
親戚の結婚式で使用させていただきました。
着物の柄がとても綺麗でドレスに負けない華やかさがありました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット