2014/08/18
    より1231さん
    40代前半、身長155センチ、9号サイズです。 サイズはぴったりでした。 真夏の結婚式でしたので、やはり絽の着物にして正解、とても涼しく一日過ごせました。 色は、ほぼ写真通りで、とてもきれいな紫色でした。 帯はゴールド地にオレンジ色の柄刺繍が少し入ったものと、ピンクっぽいシルバー地のものを2本入れて下さっており、着物を着た後にどちらも当ててみて、シルバー地の方を使用いたしました。帯締め帯揚げもピンク系でしたので、とても合っており、落ち着いた感じのコーディネートになりました。 草履・バッグもとてもきれいでオシャレな物が入っておりましたが、草履は高さがあるものがよかったので、手持ちの物を使用。 全体的にお手入れがとても行き届いていて、気持ちよく使用させていただきました。また、プレゼントの袱紗もとてもきれいで、早速使わせていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/02
    2011/07/14
    結婚式のため、絽の着物レンタルしました
    少し不安を覚えながらも、初めてネットを通して着物を借りました。 着物はPCの画面で拝見していたのとほぼ同じ色目で、セット内容も下着や足袋、そして草履やバッグを含め、とてもお手入れが行き届いていたことに大変満足いたしました。 予約時に結婚式のためとお伝えし、艶やかな帯を希望するとコメントをいれさせていただきましたこと、また画面では帯が金糸使用の帯だと見受けられましたが、届いた帯は銀糸使用の帯であり、お太鼓にもってくる柄によっては結婚式では少しばかり地味になってしまうようにも思われました。着物を久しぶりに着たこともあり、帯の柄合わせが正直難しかったです。 ただ、実際に着物を着て帯を締めたときには、涼しげで着物によく合っていると思いました。
    注文日:2011/05/17