2023/06/30
    バンくろさん
    こんなに軽いとは
    軽くてちゃんと顔をホールドしてくれて満足です。私は頭周り57cmでMサイズにしましたが、ちょうど良いです。ただ、インナーバイザーはもう少し大きくしてもらいたいなと感じました。(設計上仕方ないのかなとも思いますが)
    注文日:2023/06/25
    2022/07/12
    ユーリー0408さん
    細かいところに不満は出るが
    かなり優秀な良いヘルメットです。 おおよそ3ヶ月以上使用してのレビューになります。 普段使っているOGKカブトとヤマハZENITHは、LサイズとXLサイズになり、今回のG-FORCEssジェットはXLサイズにしました。 ヘルメットそのものの剛性、質感、塗装は思っていた通りでかなり満足のいくものでした。 走行時の空力も一定以下に抑えられており、ある程度以上のスピード出して横を向いても首がもっていかれることは少ないです。 やはり軽さは正義。エンスト時の反動等で急に首がガクン!となったときも首周辺や身体に異変はありませんでした。 このグラフィックは何色でもカッコいいです。良い意味で目立ちます。 ヘルメット到着後に登録すれば貰えるフォグウィンシートも防曇性能は優秀でした。寒い日も雨の日も一切曇りませんでした。 が、日々使っていく中で少し不満点が出てきたので以下に記載します。 ・内装がフニャフニャで少し頼りない… 他の有名メーカーのものよりパッドやスポンジが柔らか過ぎてもしもの際、ダメージ負うときに心配になる。 ・インナーバイザーが少し小さい… インナーバイザーの縦の長さがちょっと足りないです。バイザーとの境界が目立つので慣れるまで視界に違和感が出ます。あと2、3ミリ長ければよかった。 ・インカム用のスピーカーホールが小さい… このヘルメットは一つの帽体にパッドやスポンジでサイズ調整しているとのことなので、大きいサイズになるとパッドやスポンジが薄くなるのでスピーカーホールも浅くなります。厚みのあるインカムスピーカーだと、耳にけっこう干渉してきます。 ・ベンチレーションの効果が感じられない… ベンチレーションは空気の取り入れ口が2段階に調節できますが、全く効果が感じられません。全開走行してても猛暑日で炎天下の中では熱が籠りがちで蒸れました。 以上の不満点がありますが、それらを踏まえても使用時の快適性が勝っているので値段と性能を考えると、私の中では満足のいく優秀なヘルメットです。 オプションパーツ装着で擬似フルフェイスにもなりますし。 もう一度言いますが、軽さは正義です。ツーリング時の疲労具合が段違いです。
    注文日:2022/03/07
    2022/06/29
    monk1386さん
    良いショップです。
    無事、商品受け取りました。 欲しかった商品でしたので、満足です。
    注文日:2022/06/25
    2022/11/18
    621hiromiさん
    友人に勧められての購入ですが、お店になく、在庫があって本当に良かったです。 フィット感がよく、視野も見やすいので、とても気に入っています。
    注文日:2022/10/18
    2023/06/09
    nemochi-GTさん
    良い物をゲット
    サブのヘルメットにと思って購入したが、軽くて疲れないし型•デザインともに気に入りました。 あご紐の作りが物足りないですが、夏はメインになりそうです。
    注文日:2023/05/25
    2023/02/18
    すべる君さん
    初めてのヘルメット購入なので比較は できませんが、持った感じ 「軽い!」と思った。かなり満足です
    注文日:2023/02/17
    2022/06/08
    蹴人(shoot)さん
    安価で高クオリティー
    2代メーカーのヘルメットの良さはわかりますが、こちらの商品で全く問題なく充分なクオリティーです。デザインも格好いい。 他のレビューで見たけど 「思ったより大きくて残念」 とあったけど、正直アホ?って思います。スポーツジェットヘルに何求めてんの?帽体極小が良ければ自己責任で装飾用半キャップでも被っていたら良いんちゃう?このヘルメットは別に大きすぎる事は全然ありません。 そして何より軽い! ロングツーリングでも首への負担が少なそうです。 カーボン製のRSは更に軽いらしく、それでようやく2代メーカーの物と変わらない程の価格らしいです。 サイズ感は他社のヘルメットサイズと同じ感覚で大丈夫です。 アンチホグシートがハガキで交換って言うアナログな所はちょっと(笑) 最初から入れておいてくれたら良いのにって思いましたけど、別途買ったミラーシールドに貼り付けようと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2022/06/07
    2021/06/30
    店舗で試着してからの購入。頭周り59.5センチでLサイズ。ホールド感もありしっかりとした作り。風切り音が気になるようなコメントがあったが、ジェットである事を差し引いても何ら問題はない。
    注文日:2021/06/28
    2021/08/27
    hfuji0131さん
    これまでずっとSHOEIのJ-FORCEを愛用。久しぶりにヘルメットコーナーを覗くと見慣れぬメーカーのものがあり、その軽さに驚愕。といってもJ-FORCEの最新型も軽い。しかし、コスパ的に考えればWINSさんの圧勝(同じ値段で2つ買える?)。単色の色をもっと充実、WINSマークを品よくしてもらいたい思いからこちらを購入。 内装パッドは、少し軟らかめに感じますが、ブレることはないので、問題なし。個人の好みはあるのかもしれませんが、先々工夫して欲しいとも思います。
    注文日:2021/08/11
    2021/03/23
    通勤GPさん
    コスパ良し
    ホールド感はアライには劣ります。視界に内装の一部が入るのと内装が柔らかいのでちょっと緩く感じました。カーボン買うのにお試しで購入したので特に気にならないですけど。風切り音が大きいというレビューが多いですがそんなに気になるのかな~そこまで音は大きいとは思わないですけど。シールドが固いというのはインナーのことを言ってるのかな?メインのシールドは普通に動いてます。軽さが売りなのにインナーシールド付けて重くするのはちょっと理解できないです。機能なしのモデル選べたらいいと思いませんか?値段と重量抑えられて売れると思うのは私だけでしょうか
    注文日:2021/03/15
    2022/03/07
    初ジェット
    初めてのジェットヘルメットです。見た目、コスパ最高です。
    注文日:2022/02/13
    2021/08/22
    もんぜん0428さん
    盆休み直前夜の注文でしたが、発送していただき中一日で届きました。感謝です。頭の実測は57cmでしたがポッチャリなのでLサイズを購入しました。チークパッドも程よく圧があり正解でした
    注文日:2021/08/11
    2021/07/13
    じんじるさん
    良いジェットヘルメット
    値段と在庫有り表示で購入。 実物を見ないで購入だったが、サイズ・重さも申し分なく良い。 ただ、帽体は思っていたより大きい。各サイズ共通だから仕方ないか。
    注文日:2021/07/12
    2020/11/25
    フォル193さん
    まだ利用していませんが、家でかぶっている分ではフィット感はあり今のヘルメットと同じサイズでぴったりです。購入前に調べたら日本製と知ってちょっと興味をもちHPを見つつ検討して購入になりました。インカムも同時に購入したのでフィット感や音漏れなど試しての利用になるので楽しみです。
    注文日:2020/11/10
    2023/07/25
    のらねこ4093さん
    カラー:アイアンレッド×ブラック | サイズ:Lサイズ
    デザインは良いのだけど・・・
    正直、オススメできるものではないです。 ・スプリングが硬くてシールドの着脱が大変。 ・シールドの開閉が無段階ではない(留め具のポッチも割れました)。 ・元々成形が良くないのでシールドが歪んでいます(よって見え方に違和感あり。高速道路で使用したいとは思わない)。 ・デザインは良いのに何故ダメージ処理にしたのか謎。 ・インナーバイザーがあるのはありがたいけど、安っぽい音がする。 ・インナーバイザーは変に青っぽく、普通にグレーにしてもらいたかった。 ・あご紐が細すぎる。また外すのがちょっとわかりにくい。 ・ まあ、さんざん悪く言いましたけど、フィット感は良いです。ショウエイに近い感じ。想像したよりも軽いというのも長所だと思います。ただ品質的にはお世辞にもいいとは言えないので、もう二度と買うことはないですね。
    注文日:2023/07/09
    2021/12/08
    まなけろさん
    ブラック×ホワイトXL購入
    WINSヘルメットは初めてなので、サイズ合うか不安だったけど、XLでピッタリでした。大きすぎるヘルメットを加工するのは楽だけど、逆は難しいのでよかった。 シールドも中のサングラス?も、操作は少し硬めな感じがする。 塗装は、ガンプラのウェザリング技法かって思う塗装で、マニアにはたまりません。 追記 シールドの固定する部分がすぐにズレてしまい完全に閉めることができなくなる。 壊れた訳ではないので、すぐになおるけどその都度ヘルメットを脱いでなおすのは面倒なので星マイナス2とします。 再追記 使用1年半でバックル部分のほとんどの金属の塗装が剥れ錆てしまいました。 交換もできないし、次はないなか。
    注文日:2021/12/03
    2020/11/11
    akiguchi1818さん
    シールドめちゃ固い
    この写真はカッコ悪いが、実物はカッコイイ。何故この写真をトップにしたのか理解に苦しむ。 店舗で実際に幾つかかぶって見たが、どれも兎に角シールドが固かく、片手で押さえていないと、ずらす事が出来なかった。 前回使っていたヘルメットもWINSで、そちらは風切り音が気になり、もうWINSは買わないと思っていたが、デザインが気に入って購入した。 しかし、相変わらず風切り音が五月蠅く、それを軽減する為の耳当てみたいなのが一応付属しているが、ヘルメットスピーカーを付けたので使用してない。 シールドは、可動部分をカッターとやすり削り、今では手で押さえなくとも開閉出来る様になった。 これをしないと、とてもじゃ無いが使い辛いので、購入して10日程は使用お預けを食らった。 開発の段階で分からないのか、そんな事はどうでもいいのか、開発者がバカなのか、しかしそれを買った私もバカかも知れないが、10日間苦労して調整したので、今では気に入っている。 買おうとしている人は、一度かぶって見てから決めよう。
    注文日:2020/10/15