2022/12/26
    PAPAMICKYさん
    頬で支えるヘルメット
    Arai XLサイズからの買い替えです。他のサイトの同商品のレビューにもありますがArai、SHOEIと比べると確かに窮屈感があります。きついのはチークパッドの締め付けであって、頭上部のハチ回りはサイズ通りでいいと思います。頬周りやあごの下に肉付きの多い人はかなり窮屈でしょう。頬周り(とあごの下)がスッとしている人なら、頭の上部が入ればまず大丈夫かな、と。ほっぺたで支えている気分になるヘルメットです。 Arai,SHOEIのエントリーモデルがバカ高くなった今、OGKあたりが使い勝手が良く手ごろな商品を出してくれることに感謝です。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/07
    ben2068さん
    よくできていることに感心しきり。
    ヘルメット本体も付属品も袋も品質が良いです。SHOEIと変わらないくらいのクオリティです。 SHOEI製品より頭頂部のクッションが厚いのか同じMサイズで顎下部分が浅くなります。チークパットが頬骨で支える感じですので口周りはあまり圧迫感がないです。 SHOEIは口周りにクッションがあって押されるので馴染む前は口内が歯で削られ口内炎になったのでこれは良いと思いました。 ヘルメット全体のデザインにデザインのためのラインが過剰かなと思います。他メーカーと差をつけるためとは思いますがもう少しスッキリでも良いかも。
    注文日:2023/01/01
    2022/06/15
    チャリン*さん
    ホントはフラットブラックがほしかったんですが どこも在庫なしだったので ブラックメタリックにしました。 対応も早く 良いショップだと思いました!
    注文日:2022/06/08
    2021/04/29
    yasu-da-chanさん
    意外と大きいーー
    頭のサイズは58センチ、顔はやせ型です。 実店舗で試着しLでもXLでも違和感はなかったのですがXLを購入しました。 ツーリングでの使用が楽しみです。 気に入ったヘルメットが安く手に入って満足です。
    注文日:2021/04/25
    2022/02/06
    ごーちゃん1004さん
    買い替えの為に購入。とても軽く、ピッタリフィットします。 インナーサンシェードがとても良い。
    注文日:2022/01/20
    2021/08/27
    まさみ5524さん
    迅速な対応ありがとうございます。
    サイズもピッタリで傷も目立ちにくいのでブラックメタリックにしてよかった。
    注文日:2021/08/23
    2021/02/24
    pocccorinさん
    サイズは要チェックです
    試着せずに購入した自分が悪いのですが、小さくて無理でした。 通常、ARAIやSHOEIならMサイズを使用しています。こちらもMサイズを購入しましたが帽体が非常に小さく作られており、内装がキツいというレベルではなく、内側の発泡スチロールに頭の左右上部が当たります。被りも浅く、頭をすっぽり覆ってくれる感じではなく、極端に言うと顎が出ているような感じ、後日、友人のXLを被らせてもらったところ、緩いけれども被りの浅さは感じず、しっくりくる感じでした。内装の厚いLサイズなら会うかも知れません、帽体のサイズがSとM、LとXLに分かれていますが、ここの違いが非常に大きいようです。また、イヤーホールもやや浅く小さいようで、インカムを使用する方はこの辺もチェックしてから購入してください。 質感はARAI・SHOEIに敵いませんが、よくできているとは思います。
    注文日:2021/02/10