• 10代   0件
  • bu-suka012さん

5 2013-09-09

• 耐久性:2
ビックリ
ショウエイのシンクロテックからの比較です。
風きり音が抑えられている。これが一番のビックリ。フルフェイス?からジェット?に変えたのに
視野が広い・・・もともとジェトが好きなせいか?
サンバイザー・・・眼鏡等のため凄く良い。
重さ・・・あまり苦にならない。
眼鏡の位置がバッチリきまる。
今までの使用した中で一番です。
耐久性はまだわからないので2とさせていただきます。但し今まで使用していたシンクロテックが10年位使用していたので5だと思います。

5 2013-07-31

安心感が違う
やはり安心感が違います。某メーカーのインナーバイザー内蔵のジェットを使っていましたが、静粛性と高速時の浮き上がりに大きな差があります。また、ホールド感も良く安心して高速走行できます。ただ、シールドのオプションが無いのが残念です。クリアーシールドがベースのミラーシールドぐらいメーカーオプションで設定してほしいですね。

5 2018-03-31

• 耐久性:
新調するならコレと決めてました。
今までは、J-FORCE 3を使ってましたかなり使用期間をオーバーしてましたので買い替えです。
同じMサイズを購入しましたが頬あたりがキツく感じるのでオプションでチークパッドの緩めのやつを追加購入しようかと考えてます。
とにかく、開閉式のサンバイザーが魅力ですよね!
使うのが楽しみです。
また、使用していく中で気付いた事があれば追記したいと思います。
使用後の追記です。
他のレビューにも有りますが、チンストラップが短いですねぇ〜、メットを広げて被ろう又は脱ごうの時に指を挟んでしまったり、眼鏡がズレてしまったりで慣れるまで大変そうです。
皆さんどうしているのかなぁ?

• Goldlightさん
  • Goldlightさん

5 2015-10-24

満足♪
買い換えです。全体的に軽く、フィット感もよいです。走行時の感想ですが、顎のあたりが涼しく感じると思います。シールドがないタイプのバイクなので、シールドがあれば少しは変わるかもしれません。風の音があまり気にならないのもポイント高いです。ですが、一番なのはやはりサンバイザーです。左手で走行中に操作できるのは本当に便利です。トンネルの前でシュっとサンバイザーをしまい、抜けたところでシュっと出せるのは経験しないとわからない快感です。ツーリングなどでも景色を直に見たい時にサンバイザーをしまい、走行に集中するときにはサンバイザーを出すなど使いどころも多そうです。

4 2014-12-18

• 耐久性:
J-forceよりやっぱりでかい
ジェットヘルの好みはAraiと分かれますが、今回はインナーバイザー付きということでSHOEI一択でした。
今まではArai SZ-RAM,RAM3と愛用してきて、さすがに経年変化による劣化が怖いので新調しました。
Araiのバイザー付きは出そうになかったので、SHOEIで決まり。
家に届いてみるとやはり、ギミックが増える分でかいですね。
かぶった感じはAraiでMでジャストなんですが、SHOEIはLでないとかぶれないほどきつかったので、Lにして正解でした。
これを買う前にJ-Force4のティザーサイトができてたので、どちらにするか悩みましたが、OGK KABUTOのKAMUIでインナーバイザーの便利さを知っているので、今回は満足です。
あとはOGKとの価格差でどれぐらいものが違うのかを比べてみたいと思います。
注文番号:0351352339

4 2015-11-07

• フィット感:3
  • 耐久性:5
素晴らしい商品です。
購入してから2週間程使用しました。
インナーサンバイザーは、とても重宝しています。走行中に降ろしたり上げたり出来るので、夕方から日没頃の走行の際に、便利です。バイザーのスモークの度合いは、朝夕時に、太陽に向って走行しても、十分な暗さです。
フィット感は、私の場合、1時間程走行すると、頬骨のところが痛くなりました。これは、製造メーカーと個人の頭の形との相性かと思います。しばらく使用して内装が馴染むのを待ちたいと思います。

5 2019-04-25

• 耐久性:
ショップの方の対応が丁寧で、発送も早かったです!用品店で買うより4000円くらい安くて、良い買い物でした!

4 2019-04-22

• デザイン:3
  • 耐久性:3
風切り音が
内蔵型のサンバイザーに魅力を感じ購入。その点については満足してます。ただ、風切り音が大きい。額上部にあるエアダクトから発生してる模様。面白いことに、サンバイザーを下ろす(出す)と、風切り音がやや弱くなります。

5 2019-03-09

• 耐久性:5
良い買い物をしました。また利用したいと思います。

• pegeotさん
  • pegeotさん

5 2018-02-19

初めての購入
この度初めての250ccに乗るのに、身の安全を考えて店舗で被ってネットで注文しました。
アライの方は装着感が微妙だったので、今回こちらを被って、フィットしたので購入。
身を守るものなので、色々調べてこれにしました。
ジェットタイプなんですが、少しアメリカンのバイクとは合わないかもですが、身を守るため、万が一に備えました。
もっと高価なものもあるし、フルフェイスのが安全だとは思いますが街乗り等の軽い使い方なので、恐らく大丈夫かな?と笑
商品到着も早くウキウキしながらバイクを取りに行きました。
これからのツーリング楽しみです。
対応も早くて素晴らしいと思います。
また何かあれば使わせて頂きます^^

4 2017-12-17

• フィット感:3
  • 耐久性:3
中から出てくるサンバイザは、ちょっと透明感にかけるかも。。でもサングラスいらないので結構便利!

• oygiさん
  • oygiさん

4 2017-09-20

• 耐久性:4
j-Cruise
デザインと信頼のメーカーで購入しました使い始めの為か長く使用していると
きつく感じます バイザーは切り替えも楽でサングラスの必要は無くなり良いですね。

5 2017-07-08

【その他】

4 2016-06-06

• 耐久性:4
軽い!
現在使用しているXR-1100と比べて大分かるく、そして涼しい!
通勤とちょいのりに役立ちそうです。

• GoldMan400さん
  • GoldMan400さん

5 2016-04-10

かっこいい!
私はメガネを使用しているので、インナーサンバイザーの付いているヘルメットを探していました。メガネをしていても、サンバイザーを片手で操作できるので満足です。
デザインもかっこいいし、長時間使用しても疲れないです。さすがSHOEIこの出会いに感謝です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット