【送料無料・ピンロックシート付】SHOEI(...(t-joy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-19

• 軽さ:1
  • 耐久性:5
物自体は素晴らしい出来で、高速道路でも風の影響を感じにくいです。
あごの部分が上がるのでヘルメットをかぶったままジュースを飲めるなど便利。
サンバイザーも付いて日差しが強い日も安心です。
但し、数あるヘルメットの中でもトップクラスの重さで首がかなり疲れます。
後方確認もなかなか大変で、軽いヘルメットに慣れてる方は面食らうかもしれません。
また、頭のパッドの形のせいで髪型がデコボコ状になってしまいます。

5 2016-05-13

• 機能:4
  • 耐久性:4
ショウエイらしく良い品質
お値段は見ての通り高めですがそれに見合ったとても良いメットでした
インナーバイザーとフェイスオープンの動作する時変なガタがなく質の良さを感じます
極めつけはベンチレーションでゴールデンウィークに標高が高い所でフルオープンにしたら頭が寒くて閉じました
夏はまだ試していませんが頭が蒸れないんじゃないかと思ってます
私個人としては首周りのベルトの固定はディーリングの方が良かったのでそちらにすればよかったです
ラチェット式だと喉仏を抑えてしまうのではじめのうちはちょっと気持ち悪くなりました
とは言えもう慣れたので今となってはとても良い買い物したと思います

5 2016-01-04

ツアラーバイク用
小生のデカ頭にはショーエイのXXLがピッタリでZ7やジェッペルなどいろいろ持ってますが・・今回ツアラーバイク用に本品を買った、勿論サイズは誂えた様にピッタリで快適です(しばらく使うと緩くなるから実際はXLの方がいいのかも?)ヘルメット被ったままでタバコや飲み食いも出来て満足してます、雨の時にOKかどうかはテストしてませんけど・・w

5 2015-02-16

良いものはいい
安価なものとはやはり、フィット感が違いますね。システムなので少し重いですが、フルとは違い手軽に使えます。それに頭の大きい自分には被ったり脱いだりが楽ですね。あと、標準で付いてるピンシートが凄い。全く曇らない。

• masaki_m1さん
  • masaki_m1さん

5 2012-06-11

ピンロックシートとサングラスの効果は絶大
数年使い込んだシンクロテックの買い換えです。
風切り音が格段に押さえられて静かになりました。
内蔵サングラスは夏場の通勤にもツーリングにも必需品です。
普段めがね使用していますが、サングラスが不要になって
便利です。
ピンロックシートは想像以上に効果的で、梅雨時の通勤も
視界がクリアで快適です。

• 豚ドンさん
  • 豚ドンさん

5 2017-03-25

• ベンチレーション:
趣味実用
【デザイン】
一目惚れデザインなので100点です。このみですね。
【軽さ】
今ままでの、安物とは違い非常に軽い、自分比較です。
【フィット感】
流石、ショウエイぴったりです。
【ベンチレーション】
まだ、冬なぬで試してません。
【機能】
全ての機能が整ってます。
【耐久性】
まだわかりません
【その他】
高いだけの機能タップリ

5 2014-09-29

• 耐久性:5
バッチリでした!
旦那のプレゼント用に購入。
サイズがイマイチ判らずショップに電話で相談した処、サイズを把握できました!。
本人もとても喜んでいて、先日のツーリングで使用したところ、サンバイザーが付属してるので、大変重宝してました。
ワンタッチで上げ下げ出来るのが気に入ったようです。
ピンロックもおまけで付いてたのでこれから寒くなってくると重宝しそうです!
バイクショップ(二輪館やドリーム店等)より安く購入出来て良かったです。

5 2017-04-20

いい商品です
旧型からの買え変えです。XLで同じですが、旧型より一回り大きく感じます。少し重く感じますが、フィット感がよく問題ないレベルです。走行中も風切り音ほとんど聞こえません。旧型よりメガネもかけやすいです。IBUKI、KAZAMIと悩みましたが、やはりNeoTecにしてよかったです。

5 2015-05-21

とてもいいです
最初は、安めの物を検討していましたが、頭を守るものだし思いきって購入しました。さすがっ!SHOEIとてもいいです。かぶり心地も最高!シールドが全く曇らない!購入して正解でした。少々お値段ははりますが…。ショップの対応もとてもいいです。発送の早さには驚きました!
とても良い買い物が出来ました。

5 2012-06-22

• 耐久性:4
システムヘルメットの中では、軽い方だと思います。インバイザーもあり、被ったまま飲食出来るのは嬉しいですね。ただ、シグナスxのメットインでは若干干渉するかも。スカイウェイブにはすんなり入ります。

• sihanさん
  • sihanさん

5 2015-01-24

• 耐久性:
ピンロックシートという物を初めて使ったが全く曇らないのには驚きました、
被った感じもとてもいいです。

4 2015-12-20

• ベンチレーション:3
  • 機能:4
満足してます
とても静か、風切り音が気になりません。チークパッドはまだきつめですが、馴染まなければ薄めのサイズに変えればいいかと思います。

5 2016-03-03

最高です。
旧型に比べてかなりの部分で改善がされており、非常に使いやすいです。視界の良さに軽量なフィット感がとてもいいです。

5 2016-02-18

• ベンチレーション:3
  • 耐久性:5
付属のシールドの内側に固定する曇らない商品が全く曇らないのでかなりいいです。

4 2015-12-15

• デザイン:3
  • 軽さ:1
  • 耐久性:4
重さはありますが、バイクに乗ってるとさほどきになはるないです。
密封性がよく、息苦しくかんじるぐらいです。
曇らないし快適です。