4 2015-09-17

自転車通勤用
今まで膝丈の撥水レインコートを着ていましたが1年過ぎたあたりで雨がしみしみになり、膝丈ではなくがっつりしたレインコートが欲しくてこれを見つけました。
・リュックを背負った上で着たかったので大き目のLを購入(身長163cm)。立った状態でスネ辺り、リュックを背負って自転車を漕いでも膝は出てきません。三角マチのおかげでめくりあがらず(100%ではありませんが)があまり膝が濡れずにすみました。
しかし、漕いでいると三角マチをしめるファスナーから雨がしみて右膝だけびっしょり濡れていました(自転車を漕いでいたのは15分以内)。三角マチ部分のファスナーは真ん中についていないので右側の膝上にちょうど当たってしみてきたんですね。ファスナー裏には何もついていないのでこれは雨の時に着てみないと解らない事でした(三角マチより上のファスナーには上からボタンがしめられるので雨はしみてきません)。巻きレインスカートを持っているので今後はそれを巻いて着ようと思います。
・フードは(自転車乗りの人ならあるあるだと思いますが)そっと自転車をこいでいてもぶわーっと後ろにひっぱられ、顔が濡れるので中に帽子をかぶってフードをかぶれば大丈夫です。フードの透明ビニール部分は大き目なので自転車を漕いでいない時は鼻先辺りまできます。
・袖の長さは手の甲が隠れる位です。大き目を買ったのでこれも想定内。厚着の季節にも余裕で着れそうです。
総評:やはり自転車乗りの濡れるポイントは顔とヒザ。自前の帽子&巻レインスカートを使えばどちらも回避できそうですが、このレインコートのみで「どこも濡れない」というわけではないです。自分の一工夫や状況によって使えばこの値段で防撥水ならとてもイイと思います。あ、収納ポーチはフードぐらいしか入らなそうなので何か別の用途に使った方がいいですねw

4 2015-07-23

完全防備
身長159センチ 通常の服のサイズM
自転車通勤なので、長めで足を濡らさないレインコートを探していました。レビューを見て同じ身長の人がLサイズでふくらはぎの真ん中位までくると書いてあったので、Lサイズのシルバーを購入。
しかし、失敗でした。。。ふくらはぎの真ん中よりやや長く、長さは希望とおりでしたが、ウエスト位置が下過ぎてベルトが使えず、幅も広過ぎました。
でも、前のマチで脚が濡れないし、レインハットの上から付属のフードを被ると傘をささなくてもほとんど濡れません。そして、フードが一部透明で視界も悪くなりません。
気に入っているので、大きいのは我慢して着ます。次はMサイズを購入します。
色はシルバーというよりは薄いグレーで気易いです。

4 2014-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
カーキのMを購入しました。普段Lを選ぶことの多いわたしでもこの商品はMでもゆったりでした。
デザイン重視の撥水レインコートを使用していましたが、最近の豪雨に耐えられず防水・透湿で自転車向けのものを探しました。
機能プラスデザインとなると1万円弱のものが多く迷っていたところ、こちらのレインコートを見つけました。
機能はバッチリ。素材もこのお値段では十分です。
デザインも無地だけど形は決して悪くないです。
ドットなんかの目立つレインブーツと合わせたらとてもかわいいと思います。
満足です。

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
傘さし運転を注意されたので、レインコート購入を決意しました。落ち着いた色でぱっと見はレインコートに見えないかも。生地もしっかりしてるので中に漏れる心配はなさそうです。まだ雨の日に試してはないですが、いつ降っても安心です。

4 2014-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
まだ雨の日に使ってないですが、値段のわりにしっかりできた商品だと思います。
雨の日に使うのが楽しみです。

5 2015-03-19

サッと着れる
ポンチョタイプではめくり上がってしまうので、自転車通勤用にLサイズ購入。
説明通り、裏地がメッシュになっているのでサラッとしているし、軽く羽織りやすいです。
15分位の距離なので十分満足です。
値段もお得な感じ! フードも深めだと思いますが首のマジックテープが、
もう一つ絞められる所にもあると、顔のガードがより良くなりそうです。
ベルトは私には必要ないかな〜
おまけのハンカチクロス使ってみます。

4 2016-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
162センチ普通体型。腕の部分がかなりぶかぶかなのと、ウエストが5センチ程下でした。かなり背が高くないとウエスト位置は合わないと思います。
商品軽いのに防水はバッチリでしたが、太もも部がファスナーからの浸水…顔もちょっと濡れます。
ファスナーに防水テープ、首のマジックテープとウエスト位置を自分でずらしたのでマイナス1です。でも自分用に少しリメイクすればこの価格にしては良い商品だと思います!

4 2015-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
154cm,普通体型でカーキMを購入しました。
全体的に大きく、モデルさんのようにスマートには着こなせませんが、冬にダウンを着ても余裕がありそうです。袖も長いので甲まで隠れます。写真通りのカーキでしたが、私が着るとダボダボしてるので、年配の方が着てるコートのようです。
ですが、機能的で少々の雨では濡れないので満足です。普通の雨の日に15分程着用しましたが濡れませんでした。

4 2015-09-26

濡れませんでした
自転車で足元が濡れるため、三角マチのついたこちらを購入。同じような機能が付いた中ではお手軽価格でしたが、メッシュの裏地付きのしっかりした生地で、実際雨の日に使用して快適でした。
ファスナーを二箇所閉める為、着るのに少し時間がかかるのと、フードが風で流されてしまうのでマイナス1としました。
フードは自分でマジックテープを足したら良くなるかもと思います。

• chungtaoさん
  • chungtaoさん

4 2015-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
身長154センチでM購入です。
自転車に乗ると裾がスネの真ん中よりちょっと下ぐらいになり、小雨なら問題なしです。立った状態でもギリギリおかしくない丈で、ちょうど良い長さです。
デザイン良し、機能性良し(軽い!)でほぼ満足なのですが、唯一フードが残念でした。雨が顔にかかりますし、軽い風でも脱げてしまうので、レインバイザーを別購入して使おうと思います。

4 2015-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
155センチ普段はM Lを買ってみました
キラキラしたシルバーではなく画像よりは白っぽくなく落ち着いた色でホッとしました
着心地は軽くサラッとしていて自転車に乗っても邪魔にならず丈も長さがあるのでめくり上がることもありません
フードは調節が出来ないので風で後ろにずれてしまい結局手で押さえながら走りました ただ透明部分が広いので左右の視界は良いし帽子やマジックテープをつけ直せば問題ないと思います
足元のファスナーから雨がしみてきてズボンが濡れてしまいました
ファスナー部分なんとか考えてつかいます
良い商品だと思います

• hatricaさん
  • hatricaさん

5 2016-09-14

台風に備えて
台風の中仕事に行くのに、普通の雨合羽があまりに暑く、着脱も苦痛だったので本品を購入しました。
現在のところ外出時に雨にたたられず、まだ未使用ですが、着てみた感じではそれほど暑くないことは確認しました。
次の台風襲来の折に、防水性能が発揮されることを期待しております。

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
Mサイズ購入。サイズは余裕が有り、軽くて使いやすくて良い商品です。注文番号:253481-20160111-0161050326

4 2015-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
本格的な梅雨に備え購入しました。 いわゆる「カッパ」ではなく、少しでもおしゃれな物を探していました。
デザイン的、機能的、価格的に ほぼ満足です。

• hrhm333さん
  • hrhm333さん

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
カーキM購入しました。
このお値段でこのクオリティーは非常に良かったです。色もいい色でした。
まだ雨の日に使用していませんがとてもオススメです。