ポケットチーフ 送料込3500円!fixpon(フィ...(フィックスポン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-06
  • 便利。
  • ポケットに入れるだけで見栄えが大きく変わるので、ポケットチーフは祝いの席では必須ですが、通常のタイプだと中々決まらない。ホルダーと一体化しているこのタイプは便利で使いやすいので楽です。お値段はまぁまぁですが、1個持っていても損はないと思います。星一つマイナスにしたのは、自由度が少ない点にあります。このタイプで1つが何種類かに変化出来れば、飽きが来ずに使えるので、ありがたいかと思い ・・・(続きを読む
  • 2 2017-11-10
  • 思っていたものと違った
  • 試しに購入してみたが思っているものと違った。てっきりチーフホルダーとチーフは分離出来るものと思っていたのだが、両者はしっかり縫いつけてあって、しかもチーフは見える範囲しか布がないというものだった。これが3500円というのは少々納得出来ない。これだったらチーフを購入して10cm×7cmの厚紙を台紙にして好みの形にチーフを折り畳んでポケットに入れればことは足りる。 ・・・(続きを読む
  • 星檜葉さん
  • ke-ramさん
  • ke-ramさん

4 2018-06-20

父へ
義理の父へのプレゼントで購入しました。カラオケで舞台映えするように、派手めのハンカチーフを選びました。とても発色もよく、ポッケに挿すだけという簡易的なところも良かったです。
配送ですが、DM便にしたところ、配送業者のミスで行ったり来たりしたみたいで、、届くまでに一週間位かかりました。ラッピングシールも選べなかったりするので、送料高いですが宅配便の方が安心して購入出来ると思います。

5 2018-03-10

色鮮やかで、簡単
自分用のチーフとして良かったので、友人のプレゼントとして選びました。友人も、その簡単さ・使いやすさに驚いていました。
在庫が少なく、選べる色が限られていたのは少し残念でしたが。

5 2017-11-02

スクエアの白色を購入。とても便利で、買って良かったです。

4 2016-10-22

時短に!
ふつうのチーフの様に、スタイルに応じて折り方を変えることは出来ませんが、納得のいく折り方に折れるまでに要する時間を短縮できることを考えれば、得られるメリットは大きいです。
さらには、形の崩れを気にしなくていいので、気軽にチーフを楽しむことが出来るのは素晴らしいですね。
他の型や色も買い足していきたいと思います。

• mk09178393さん
  • mk09178393さん

4 2017-03-13

とても良いものでした
型崩れするわけでもなく、非常に便利でした。発送も早くて助かりました。

• max1784さん
  • max1784さん

4 2016-12-25

型くずれせず生地も良いです
生地がとても良くて型くずれもしないので気に入りました。

• そら9894さん
  • そら9894さん

5 2016-12-04

使いやすい
不器用なのでこういう商品は助かります。
他の色も検討したいです。

4 2016-09-06

便利。
星一つマイナスにしたのは、自由度が少ない点にあります。
ありがたいかと思います。

5 2016-02-12

大変素晴らしい商品です。
型崩れを気にせず使え、準備もいらない。このようなアイディア商品を待っていました。お値段は多少張りますが、間違いありません。
[受注番号]253456-20160208-0335832228

5 2016-02-06

ポケットに入れるだけなので手軽に使えて便利です。形もチーフもいろいろあるので楽しみながら選ぶことが出来ました。

5 2015-06-10

素晴らしい発想!
今まで使っていたポケットチーフが段々へたれて来ていたため、楽天で検索した所、見つかりました。使い勝手は非常に良いです!今までのチーフのメンテナンスへの努力が本当に馬鹿でしたね(^_^;
もう少し経ってから、追加の注文を必ずすると思います!ポケットチーフが好きだけど、高さを合わせたりとかの時間を省きたい方には超お薦めです!

5 2012-01-23

かなりお得です
すぐに商品が到着しました。おまかせでは無地に近い物をとリクエストしたところ、パッフドの方は希望に添ったもので、ビジネスでも使えそうです。ツーピークスは派手な柄で恐らく使う勇気がないと思います。おまかせの2つは、おまけであることは承知なので期待はしていませんでしたが、価格を考えるとかなりお得なセットだったと満足しています。

• ksiakさん
  • ksiakさん

4 2011-09-15

手ごろです
ホワイト以外で1つ使えるのが入っていたので満足です。
予想ではホワイト以外はダメかなと思っていたので。
また買います!

5 2011-04-03

気が付くと皆ポケットチーフのこの頃
ポケットチーフをする傾向は最近フォーマルな場面以外でもみられるようになっていたのですが、Fixponのような簡単なものなら、気軽にできると購入しました。セミフォーマルにも使えそうなスクエアと一緒に、いつも折り方に苦慮するパッフドとツーピークスが一緒になってお得でした。柄も、他に単品で購入した商品と傾向が似ていて満足しています。具体的に必要なものを単品で購入したついでだとこうして傾向を合わせていただけたのではないかと思います。ご参考にして下さい。

• WELHANさん
  • WELHANさん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 1,686

4 2010-12-20

なかなかでした
時折チーフを使っていますが、急いでいるときには挿せずにもどかしいし、外回りで動きまわると型崩れが気になるのでこちらを試してみました。
白のスクエア以外に入っていたのは黒地にグリーンのツーピークスと臙脂ベースのペイズリーパッフドでした。
ツーピークスはちょっと私の趣味とは違いましたが、個性的な色柄なので、淡いジャケットと合わせて使っていきたいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨スーツ用ファッション小物チーフ