1件~10件 (全 10件)

5 2021-06-02

色褪せたり黄ばんでしまって着ていなかった服をどんどん復活させています。気に入っていた服をまた着られるようになるのは本当に嬉しいことです。それに染め物はとても楽しく、奥が深く、はまってしまいました。生地の色、厚さや織り方、また生地の劣化具合によっても染め上がりの色は異なり、思った通りの色、見本通りの色はなかなか出ません。しかしいずれにしても、何となく温かみのある、素朴な色合いに染め上がることが多く、満足しています。

• ROSE2009さん
  • ROSE2009さん

5 2021-05-24

刺し子糸の段染め
刺し子糸を染める為に購入しました。いろんな色にしたくて段染めにしたのですが、大変簡単に染めることが出来ました。自分で染めた糸は愛しくて何倍も刺し子が楽しくなりそうです。すぐリピートします

5 2022-01-17

Tシャツをコレで染めました。
色が気に入らないTシャツをコレで染めました。とてもいい感じに仕上がりました。おすすめです。

• どら1995さん
  • どら1995さん

5 2021-04-28

今まで違うメーカーを使っていて初めてこちらを購入。
こちらの方がキレイに染まるし色もキレイになりました!そして使いやすかったです!

5 2021-04-20

大満足です
毛糸の染色に購入しました。
パウダータイプは色の濃淡を調節出来るので助かります。
染め色も良いです。

4 2021-01-24

オフホワイトのガウチョパンツを染めました。よい色に仕上がりました。

5 2020-10-23

マスク染め
グレージュ購入。以前ダイ◯ンで大失敗したのですが、こちらはダマもできずきれいに溶けて、うまくできました!
ウレタンマスクを染めました。もとのマスクの色によってカーキや濃い目のブラウンになったり、楽しかったです。

• taezo4712さん
  • taezo4712さん

5 2019-02-24

初心者でも満足でした。
初めての染色だったので、失敗しても目立たない色を選んでやってみしたが、手順も簡単で道具も少なく、自宅風呂場で簡単に1時間ほどで済みました。
ムラなく綺麗に参考色とほぼ変わらない発色で大変満足です。また、他の染色剤に比べて安いし、プラボトルに入っているので取り置きもできるのが助かります。配送も早くて良かったです。

5 2020-02-16

説明通りのお品です。値段相応、過不足ありません。

• katomari1さん
  • katomari1さん

4 2019-06-02

そこそこ
染まりはするが一度では薄いので、もう一度染めてみます。