5 2023-05-02

色止めのミカノールとともに、水色、パープル、ピンクを購入しました。最初にベージュ色のコーデュロイのGジャンを水色に染めようとして、ちょっとイメージした色にならなかったので、パープルとピンク色も途中追加して、結局、デニムに近い色に落ち着きました。混色する場合は、溶け方が悪いと染めむらができるので、熱湯でイメージに近い色味になるまで水彩絵の具を混ぜる要領で混ぜ合わせてからぬるま湯に足した方が良いようです。低温で染まるとのことでしたが、最初に出来た染めむらを無くすため、沸騰寸前まで加熱し、色濃く染めました。元々の布の色によって染まり方が違うので、料理と同様、臨機応変に楽しむのが良いかと思います。

5 2023-11-30

カラー:74-パールグレー

近くの手芸店で取り扱いされていない色だったので、こちらで購入することができてありがたいです。
早速染めてみましたが、色ムラもなく綺麗に染められました。

• AKO0638さん
  • AKO0638さん

5 2023-04-11

レビューが遅くなりすみません。パールピンク購入し春色に薄く染めるつもりが、温度が高かった為に最初濃くなり過ぎました。2番目からは薄く上手く染まったと思います。薄く紫がかったピンクの様だと思ったんですが、ちょっと違いましたが綺麗なピンクです。くすんだピンクも欲しいですね。

• runa1114さん
  • runa1114さん

5 2022-10-27

リピーターです。
色数も何時も揃っていて有難いです。箱潰れなどもいっさいありませんでした。4日から5日は届くのにかかると思ってましたが早かったです。
今回は254グラムで送料が変わってしまった点は惜しかったです(笑)

5 2021-06-02

色褪せたり黄ばんでしまって着ていなかった服をどんどん復活させています。気に入っていた服をまた着られるようになるのは本当に嬉しいことです。それに染め物はとても楽しく、奥が深く、はまってしまいました。生地の色、厚さや織り方、また生地の劣化具合によっても染め上がりの色は異なり、思った通りの色、見本通りの色はなかなか出ません。しかしいずれにしても、何となく温かみのある、素朴な色合いに染め上がることが多く、満足しています。

• taezo4712さん
  • taezo4712さん

5 2019-02-24

初心者でも満足でした。
初めての染色だったので、失敗しても目立たない色を選んでやってみしたが、手順も簡単で道具も少なく、自宅風呂場で簡単に1時間ほどで済みました。
ムラなく綺麗に参考色とほぼ変わらない発色で大変満足です。また、他の染色剤に比べて安いし、プラボトルに入っているので取り置きもできるのが助かります。配送も早くて良かったです。

5 2022-01-17

Tシャツをコレで染めました。
色が気に入らないTシャツをコレで染めました。とてもいい感じに仕上がりました。おすすめです。

• ROSE2009さん
  • ROSE2009さん

5 2021-05-24

刺し子糸の段染め
刺し子糸を染める為に購入しました。いろんな色にしたくて段染めにしたのですが、大変簡単に染めることが出来ました。自分で染めた糸は愛しくて何倍も刺し子が楽しくなりそうです。すぐリピートします

• どら1995さん
  • どら1995さん

5 2021-04-28

今まで違うメーカーを使っていて初めてこちらを購入。
こちらの方がキレイに染まるし色もキレイになりました!そして使いやすかったです!

5 2021-04-20

大満足です
毛糸の染色に購入しました。
パウダータイプは色の濃淡を調節出来るので助かります。
染め色も良いです。

4 2021-01-24

オフホワイトのガウチョパンツを染めました。よい色に仕上がりました。

5 2020-10-23

マスク染め
グレージュ購入。以前ダイ◯ンで大失敗したのですが、こちらはダマもできずきれいに溶けて、うまくできました!
ウレタンマスクを染めました。もとのマスクの色によってカーキや濃い目のブラウンになったり、楽しかったです。

5 2020-02-16

説明通りのお品です。値段相応、過不足ありません。

• katomari1さん
  • katomari1さん

4 2019-06-02

そこそこ
染まりはするが一度では薄いので、もう一度染めてみます。

1 2023-03-24

全然染まらず使えなかったです。
送料もかかってしまったのがショックです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地着色剤