5 2024-02-22

カラー:07-ブロン

とても言い色です 違うメーカーの下着を染めましたら おしゃれでお揃いのタンクトップとパンツになりました

5 2024-02-15

カラー:07-ブロン

とても気に入った色になりました
また購入したい

5 2023-12-24

カラー:11-スカイブルー

手編みのドール用ミニチュアセーターを染めてみました。
思ったよりしっかり色が入り、綺麗に染まりました!
欲しい色の毛糸がなくても白で編んでコールダイオールで染めればほぼ自由自在です。
粉状の染料なので、混ぜて色を作れるのも良い。
色々試したいです。

• koya3012さん
  • koya3012さん

5 2023-12-23

カラー:18-ブラック

母の古い喪服(家紋付き羽織)をリメイクでロングチュニックにしたものの、色が褪めていたので、こちらのブラックを購入。
ビニール袋に40℃程度のお湯を規定量入れ、酢も入れて染めました。袋の口を閉じれば汚れる心配もなくムラ無く染められて便利です。
洗濯するとどうしても色落ちするので、また使いたいと思っています。

4 2023-10-09

カラー:14-ネイビーブルー

到着後使用してみました。おもったより良く染まりました。染めた布の色落ちはあまり感じませんでしたが、数回水で洗っても色が出てきました。他の衣類と一緒に洗濯される際は十分気をつけて確認して使用して頂きたいと思います。
使用法について取説のような紙がついていました。まずはよく読んでから染色される事もお勧めします。水の温度や量などの決まり事が少しあります。

• kshokaさん
  • kshokaさん

5 2022-05-04

簡単
黒いブラウスの黒染のために買いました。ついでにネイビーブルーで白いブラウスの染め直しをしてみました。レースはポリですがほんのり染まっていい感じです。2枚とも綿100生地ですが、生地の違いで同じ染液で一緒に染めましたが、こんな違いが出ました。

5 2022-08-17

子供の夏休みの宿題で使います。
ネイビーで麻のシャツ、テレコのTシャツ、化繊の子供肌着を染めてみました。
粉を追いがけしてムラができてしまいましたが個人的に気になりません。
染まった色は既製品にはない色で良かったです。他に買っておいた緑、黄色、紫は無駄なく染めたいと思います。
とても楽しいし達成感があります。

5 2023-02-05

長襦袢を染めるために購入しました。
説明書を読んできれいに染めることができてよかったです。

5 2022-08-03

簡単に染まります
着物のリメイクをしていてひどいシミのものを濃色に染めたくて購入。簡単に良く染まります。
よーーく溶かした液に生地をサッと入れてよく混ぜると上手く染まる気がします。

• AKO0638さん
  • AKO0638さん

5 2023-04-11

スプリンググリンを買いました。濃いめから薄めていきグラデーションにしました。とても綺麗に染まり大満足です。グレーを混ぜるとくすみ色になると聞いたので一度絵の具で試して又購入したいです。

4 2023-03-27

低温で染められるものがあったので使ってみたくなりました。

4 2023-03-27

以前、他所の店でも染料を購入しましたが、温度の高い湯じゃないとできなかったので、こちらのは水でも出来るのを見付けたので、他にも染めてみたいと思いました。
古着の色が飽きてきたり汚れが目立ったりするので、気分転換もかねて染色できたら良いなと思いました。

• NORKUNさん
  • NORKUNさん

5 2023-03-05

奇麗に染まります
かなり着てるナイロン薄でのMA1ジャンパー紺を、ダークブルーで染めてみた。これ1着だったので、染め粉も水もお酢もすべて半分でやってみた。
ハゲていた首から肩辺りも、みごとに奇麗に染まった。色合いはマイルドで生地もゴワつかずやさしいって感じです。飛び散った滴で床も染まるかなと思ったけど、そんなことは全くない。手はゴム手袋必須だけどね。

5 2022-12-12

初めてでもきれいにできました!
お気に入りの綿100のバッグが黄ばんでしまい、かといってファスナー等は全く問題ないので、捨てるのも忍びなく…
思い切って柄と同系の濃い色で染めたら、黄ばみは全くわからなくなりました。糸は染まりませんでしたが、かえってステッチ模様のようでかわいいです。
まだまだ使えるようになってとても嬉しいです。

5 2022-07-04

お風呂場で染められるし、鍋も要らないし、大変助かる染料です。
発色も綺麗ですが、素材によって出方が違うし、綿でも織り方などによって染まり方が違うのが難しいところです。
混色もできるらしく、やってみたいので、色々色を揃えてます。
楽しいです。
お風呂場が石鹸カスで汚れている場合、染料がお風呂場に着いちゃうので擦って落とすしかないですが、それ以外ならメラミンスポンジ等で落ちます。
その後の洗いとソーピング、色止めまで洗濯機でやってます。大量に染めるので……。