5 2011-09-05

●BCAA入り、プロテイン
●今までスポーツジムで運動した後に、
プロテインとアミノバイタルを摂取していました。
●ところが本商品のレビューをよく見ると、
BCAA(ロイシン、バリン、イソロイシン)を含有していました。
比較的メジャーではないプロテインということで油断していました。
●BCAAは疲労回復、筋力増強に必要であり、
アミノバイタルも結構高いので、大助かりです。
●ただし、牛乳に分散させると泡立ちすぎるので、
水に分散させて摂取しています。牛乳は別途、飲めばいいだけのことです。
●またリピートします。

5 2011-11-05

プロテイン+BCAAとして満足
●通常のプロテインにはBCAA(アミノバリュなどの分岐アミノ酸、
筋肉疲労に良い)が含まれていません。
この商品にはそれが含まれています。
●今まではアミノバリュを一緒に摂取していたのが、これだけでよいので、
大変便利で、結局安価になると思います。
●ただし、牛乳に混ぜると泡立ちますので、水に分散させて、
牛乳とは別に飲んでいます。味は多少甘めですがチョコレート味なので仕方ないかと。

5 2011-02-05

コストパフォーマンスNo.1!
バレーボールの練習後に摂取する目的で購入しています。ほぼ毎日飲んでいるので、価格・成分・飲み易さのトータルで今までも探し続けてきましたが、こちらの商品が今までのプロテイン(輸入品を除く)の中でコストパフォーマンスNo.1です!この商品が出るまでは、他のメーカーを利用していたのですが、石油の値上がりに乗じて数年前からプロテインも値上がりや、容量を減らした製品が増える中、この製品は金額も申し分なく、成分もプロテインの含有量もまずまずで、ビタミンB群も含まれているため非常にバランスの取れた製品となっています。(今まで利用していた3kgプロテインは値段はこちらの定価と同じなのですが、残念ながらビタミンが含有されていませんでした。)見づらいかもしれませんが成分表(20gあたり)の画像を載せてみましたのでご確認下さい。たんぱく質の量が足りないなとお思いであれば、1回の量を30gにすればちょうどよいのではないかなと思います。3kgなので、個人ではなかなか買うのに躊躇するかもしれませんが、もちろん開封してもチャックはついていますし、心配であれば別の容器に小分けで保存するなどすればよいのではないでしょうか?(ちなみに私は14人で分けて飲んでいます。1食20gで約50円ですので、1ヶ月1500円ぐらいの計算です。)

5 2011-06-17

いつもの!
友人のかわりに私が使っているものを・・・ということでいつもの大容量・激安のこちらで購入しました。
ピンクモンキーさんはもう何回目でしょうか?いつも安いので助かっています。
国内のプロテインで1キロあたり2500円を切っているのは本当に助かります。

5 2010-10-18

安かったので友人に頼まれ代理購入です。
味はかなり甘いです。友人も気にいったみたいなので今月中にあと3個追加購入予定です。

5 2010-10-17

最安値?
いままではグリコの一キロタイプを好んで飲んでいましたが、キロ単価をもう少し安くしたいと思い同じグリコの3キロタイプの購入をしました。成分表をみてもかなり良いですし、国内でキロ2500円を切っているのであれば買いだと思います。参入が遅かったせいなのか?安価でかなり品質の良いものだと思います。

5 2010-12-23

やせやすい体づくりに
たるんだ体を引き締めようと筋トレと食事制限を始めました。せっかくなのでプロテインを摂ってみようと思い、ネットで調べると、DNSのものとグリコのマックスロードを見つけました。有名なのはDNSのようでしたが、私は価格帯がほぼ同じなら栄養価(ビタミン等入っていてバランスがいい!)と安心が少しでも期待できそうなグリコのほうを選びました。3kg入りは楽天ではこちらのお店が一番お安いようですが、梱包もしっかりしているなと思いましたし、何より注文後の支払い方法の変更など面倒なお願いに応じて頂いて大変助かりました。ありがとうございました。

4 2012-09-07

チョコ味は薄くて、砂糖味が濃い
商品には関係ありませんが、受注確認のメールも出荷案内のメールもありません。そういう気持ち悪いお店なのでリピートはありません。プロテインの成分としては標準的な内容ですが何よりお値段が安いのが嬉しいです。大手メーカーなので一定の安心感もあり。前に飲んでいたアルペンのTIGORAのチョコ味は甘さにコクがあり飲みやすかたのですが、こちらはコクがないためか甘味だけが強く感じます。ひたすら濃い砂糖水を飲んでいる感じ。やや違和感のある匂いもあります。【1週間後】味には慣れました。【使用感】後日に追記します。

4 2012-09-06

お買い得♪
久しぶりにプロテインを購入して体を鍛えてみようとネットで検索し、レビューの評価も良くて、一番お買い得だったので購入しました。
一昔前のプロテインと違い、シェーカーに入れて10回振らなくても十分に水溶けします。それ以上振ると水でも泡が多くなって飲みにくくなります。牛乳で試してみましたが、他の方もレビューにも書いていましたが、さらに泡立ちが良すぎて飲みにくくなるので、水に溶かして飲む方がお薦めです。
味は、チョコレート味なので甘くて飲みやすいのですが、使用している甘味料(アセスルファムk)のせいでしょうか、飲み終わりに若干苦味のような独特な味がします。あと難を言えば、3キロ袋って意外と大きいですね。1キロ毎に分けて入っていれば完璧だったのですが、それがあったので☆1つ落しました。
でも、3キロでこの値段は本当にお買い得だと思います。

5 2011-02-03

何度目でしょう??
毎回、念のため調べてはいるのですが、やはりこのコストパフォーマンスは他の追随を許しません!!

5 2010-11-02

運動後にお勧め!
複数人で運動後に飲むには最適です!他社のプロテインも今までにいくつか利用していましたが、コストパフォーマンスと中身の栄養素をトータルで比較すると、この商品が現時点でNo.1ではないでしょうか。

5 2010-08-11

お買い得です
製造日の新しい商品を送ってくださり発送も早く大満足です。
国産は高いプロテインが多いですがこのプロテインのコスパはかなり高いと思います。
味は水でも牛乳でもおいしかったです。
数回シェイクするだけで簡単に溶けます。
海外産プロテインも安いですがやはり国産のほうが安心できる気がします。

5 2012-10-19

リピート
今回は前回と違いチョコレート風味を買いました。
物凄く美味しいです。またリピートします。

5 2012-12-05

マックスロードは安い
私は普段、ザバスやDNSを愛飲していました。特にDNSのチョコレート風味が好みでよく購入していましたが、今回初めてマックスロードプロテインのチョコレート風味を購入しました。
個人的にはDNSと味の差はありません。しかし、価格で考えるとかなり安い!!
実は、マックスロードの存在を知ったのはつい最近でした。
いつも買う時少しでも安い物をと、必死に探しながら購入していましたが、調べてみればマックスロードはコストパフォーマンスが最高です。
毎日飲むプロテインなので高品質でコストパフォーマンスに優れたマックスロードプロテインはおすすめ品です。

4 2012-10-18

コスパ良し!
配送対応も早く、価格と店舗の対応を考慮すると非常にコスパが高いので
納得した買い物ができました。
ただ、少し甘めのココア味なので最初は抵抗がありましたが、
水で適切な量を飲むと次第に慣れてきて、今では美味しく感じています。
やはり、3KGというアドバンテージがあるので少々の味の不満も吹き飛んでしまします。
溶け方は、水がベター。
牛乳だとダマダマになりNG。
その他ジュース類は試してないので、他の人のレビューをご参考あれ。
とにかく、コスパと一定のクオリティを求める方にはマストな選択だと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインその他