2020/08/01
    KEN-3さん
    昔ながらの干し芋
    商品には問題無かったです。 訳ありですが、特に気になる物は無かった。 美味しかったです。
    注文日:2020/05/10
    2018/01/20
    珍しくレビュー
    訳ありなのに、黒いことを気にされてたり、多少風味が落ちていることに難癖つける人が多いので、ちょっとかわいそうになりレビューしました。娘が芋掘りでもって帰ってきたサツマイモ、でんぷん質が多くて切った側から真っ黒になり、スコップなどで傷をつけたところは、古傷みたいに腐ったような色に。でんぷん質多い品種はこうです。だから料理に使うと、お餅みたいに粘る粘る!だから思いました。この訳ありホシイモ、芋自体が収穫のとき傷ついて、変色したんだなって。収穫から何日かして古傷になってしまった部分は、調理すると真っ黒だったり、場合によっては苦味を感じるときもあります。 でも、いい芋だから、調理して訳ありってことでも食べたい人に食べてもらいたい、っていう生産者さんの気持ち、わかります。密封もきちんと並べてあって丁寧でしたしね。 お芋好きって割りにはみなさん生の芋を調理したことないのかもしれませんね。高くて正味が全部文句なく美味しい商品とは違います。あまり先入観もたず、召し上がってはいがが?5歳の娘は真っ黒でも、そういうものだって思ってますから、おいしく頂いてます。 あと、芋にもシーズンがあります。季節じゃないときのはやはり味も落ちますよね。秋から冬のはとくに美味しいとおもいますよ~
    注文日:2018/01/12
    2020/03/24
    ベルナルドは博多弁練習中さん
    1799円。 在庫一掃半額セール。 (^^♪ 甘くて美味しいです。 硬いお芋も 少し混ざっていましたが、 自宅用なので、 問題なしです。 ( *´艸`) 大変良いお買い物でした。
    注文日:2020/03/09
    2016/11/25
    残念>_<
    訳ありなので甘味が少ないのは納得出来ますが、苦味があるのはちょっと・・・>_< 楽しみにしていた分ショックです。
    注文日:2016/11/17
    2016/11/21
    Madame hiroさん
    国産の干し芋です
    干し芋は国産のものと決めています。100gあたり200円なら買い。送料無料でクーポンも使えてとてもお得でした。 訳有りということですがおおむね形も整っているし、甘味の少ないものもありますが、許容範囲です。健康や美容効果は変わらないはずですし、何よりも干し芋の食物繊維パワーはつとに実感しています。 またなくなったらリピートしたいと思います。
    注文日:2016/10/21
    2016/12/06
    じょうぞうさん
    干し芋はこんなもん
    最近、甘さやもちもち感を売りにした干し芋が多いけど 昔から食べている干し芋ってこんな感じ、硬いのもあるし、味が少し変なのもある けど、良く噛んでいると甘くなるので美味しくいただいています。 小腹が空いた時につまむ程度なので開封してから食べ終わるまで日数がかかりますが ジップロックのLサイズ袋に入れて冷蔵庫で保存しています。 あと、この季節は、石油ストーブの上にアルミホイルや網を置いて焼いて食べると 柔らかくなるし甘くなるのでおすすめです(歯にへばつきますが・・・) 「訳あり干し芋」っていうパッケージ製品なので、どこで購入してもたぶん同じものです(^^) メーカー直送らしく、届くのに少し時間がかかります
    注文日:2016/11/08
    2020/03/16
    購入を検討している方の参考になればと思い画像添付します。私に届いたのはボソボソで味のない芋がほとんどですが、2割程度そのまま食べられるものもありました。今回ははずれに当たったのかもしれません。断面の写真も載せました。
    注文日:2020/03/09
    2017/04/04
    蔵木 亮介さん
    なんじゃこりゃ!!
    【追記あり】 ホンマに訳あり?? めちゃめちゃ旨いやん! 確かに甘味は少ないかもやけど、 子どもの時に食べた干し芋やで! オーブンで焼いたら更にめちゃ旨い! 茨城県のお芋作ってくれた人ありがと~! そして、運んでくれてありがと~! 【追記】 全部食べ終わりました。 美味しすぎ!ハズレ無し! オーブントースターで焼いたらめちゃめちゃ旨いよ! 子供と嫁にほとんど食べられました(笑) 再注文しまーす
    注文日:2017/03/31
    2020/04/16
    まつき0520さん
    甘すぎずで美味しい
    とっても美味しかったです! 届いて2日で1袋食べてしまいました。 ですが、残り1袋は一週間後に未開封のままカビが出てしまい処分しました。 保存方法の欄には「高温多湿を避け涼しいところに…」の類いの文章があり、その通り保管していたのですが残念ながら…。この場合は冷蔵保存の方が良いのですね。学びました! 未開封でも冷蔵保存!と記載があれば…と悔やまれるので、1つだけ★を…すみません!
    注文日:2020/03/11
    2020/04/06
    素朴な甘みと圧倒的なボリューム
    訳あり品であることを承知、量重視、国産であることが決め手で購入しました。たっぷり入ってこのお値段で満足です。一般のスーパーではこのお値段では買えませんので。レビューでこき下ろしている方は何を期待していたのでしょう…?干し芋のことをあまりご存知ない方なのだろうなと思います。歯ごたえがあり、素朴な甘みが美味しかったです。また買いたいです。
    注文日:2020/03/10
    2020/03/02
    訳あり
    個人的な意見です。 レビューが悪い人、多々いらっしゃいますが、、、 そもそも、訳あり商品。 こんなもんでしょ。と、ゆう感じですね。 硬いのもあるし、柔らかいのもある。 甘いのもあるし、甘くないのもある。 色が、多少黒っぽいのもあるし、甘味の成分で 真っ白くなってるのもある。 これが、正規品として 売られていたら、お店の品質を疑いますが、 訳ありなんでね、、、 機会があったら、リピします。 ありがとうございました。
    注文日:2020/02/15
    2019/12/27
    味はよくありません
    形やサイズの不揃い、見た目の悪さは許容できますが、 干し芋自体の味もあまり良くありません。 甘みもなく、所によりかなりボソボソの食感でした。 温め方などを色々試しましたが、どうにもなりません。
    注文日:2019/12/09
    2018/02/21
    分厚くしっかりした品質だと思います。どこが訳ありなの?という程てす。確かに言われてみれば 同じ袋に入っていたものでも 甘さや歯ざわりに個体差がある気がしますが 値段を考えたら十分すぎます。何より国産無添加。量が多いので届いたら 必ず清潔なお箸やトングを使い、ジップロックなどで小分けして 冷凍保存するといいかも。発送も驚くほど早かったです。常に買えると尚 良いんですけどね。
    注文日:2018/02/19
    2017/12/12
    obachansanさん
    まずい・・・
    安いだけで、まずいです。 スーパーの中国産よりもひどいかも・・・ 二回目の注文はないです
    注文日:2017/12/05
    2017/10/26
    ガリガリの静岡産でした
    げんなりして投稿するの忘れていたというか、忘れたかったというか。でもまたホシイモシーズンなので注意喚起でレビューしておきます。 まあ国産ですから嘘ではないのかもしれませんが、ここまでがっつり茨城のタグ入れといて静岡か、というのがまずひとつ。いや、静岡も名産であることは知ってますから、おいしきゃそれでもよかった。 でも、こりゃ酷い。繊維が歯に挟まる。がりっがり。軽くあぶってみたけど噛み切るのも難しいていうレベル。久々に大ハズレ引きました。おすすめしません。
    注文日:2017/03/19
    2017/06/20
    最悪ですね!
    固くて食べれません。昔ながらと、うたってますが、ぼそぼそ感、硬さはハンパないですね。残念です。干し芋では無い物体です。
    注文日:2017/06/17
    2017/03/07
    バラエティに富んだ味
    セールで1kg1798円でした。 賞味期限は2ヶ月強です。 いただいてみて・・・ 7割「素朴硬ウマ~^^」 2割「ねっとり柔らか甘~^^」 1割「…オエッ^^」(痛んでる危険な味) たまたま痛んでいるのに当たっちゃったんだと思います。 色々な干し芋を食べてきましたが、吐き出す程痛んでいるのに当たったのは初めてで、トラウマになりかけましたが自然のものですししょうがないと思います。 何よりこの価格帯ですからね!もちろん美味しいものが多いです。 「兎に角ハード食感が良い」と言う方へオススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/05
    2017/01/17
    訳あり?;訳ありすぎ!!不味くて食べれません。 2000円だして買って捨てるはめになりました。絶対にリピありません。
    注文日:2017/01/07
    2016/10/31
    固いみたいでます。
    母に頼まれて北海道まで送りました。 送料無料はとても助かりました。 でも商品は本当の切れ端や固いところばかりで、画像のような平たく大きめなところがなかったみたいです。 そのままでは固いので、焼いて食べたら美味しかったと言っていました。いままで他店で訳あり頼んでも割とよかったよーとすぐ電話をくれる母なので少しガッカリしたのかなと思います。
    注文日:2016/10/24
    2018/01/27
    melmel1576さん
    たくさん入って
    干しいもが 大好き 一キロ入ってたけど あっという間に 無くなりました また リピートしたいです
    注文日:2018/01/03
    2024/03/21
    めぐとしっぽさん
    2袋のうち1袋目は自分好みの硬め甘さ控えめでとってもとっても満足でした。が、2袋目は半分くらいが薬っぽい味のする干し芋で残念でした。あの薬っぽさは何が原因なのでしょう…
    注文日:2024/03/10
    2023/11/27
    Neo Chanさん
    雖然未開封,但已經發黴了。
    未開封ですがすでにカビが生えています!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/11/27
    この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございます。 商品につきまして、未開封状態でカビのようなものが見られるとのこと多大なるご心配をおかけしており誠に申し訳ございません。 本件に関しまして、早急にご確認および対応をさせていただきたく存じます。 別途お問合せフォームよりご案内をさせていただきましたので お手数をおかけしますがご確認を宜しくお願い致します。 引く続き何卒宜しくお願い致します。
    2022/02/11
    さ9855さん
    昔ながらの美味しい干し芋
    こういう干し芋を探してました!! 最近の干し芋は、ねっとり甘甘のものが多くて… 少し硬くて、白く粉が付いていて、噛んでいるうちに甘みの増すような、昔ながらの干し芋が大好きなので、まさに求めていたものでした。 リピートします。
    注文日:2022/02/06
    2021/01/24
    chiko.nyanさん
    さいやく
    カビが生えていました。 食べてしまいました。 沢山カビが生えていて、とてもショックでした。食べれる物を売ってください。
    子供へ
    注文日:2021/01/19
    2020/06/21
    ZENZEN70さん
    あまり食べられなかった
    うちには割と悪い状態のものが届きました。 ガチガチで固くて味も… 半分ほど食べられなくて捨ててしまいました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/07
    2020/05/11
    お安く購入できたのですが、パントリーに入れておいたのに一袋がカビてしまい食べられませんでした。 冷蔵庫保存のほうがよいと思われます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/03/10
    2020/05/01
    まめふじ☆さん
    カビが生えてました。真空パックとは?
    4月9日に購入してすぐ届きました。真空パックのパッケージを見て問題がないことを確認し、そのまま保管していました。楽しみに楽しみにとっておいて、GW中に小腹が空いたなと思って封を開けてグリルで焼いて食べました。ところがカビ臭くてビックリ。見てみたらカビが生えてました…。パッケージの中の干し芋にもうっすら青カビが…。なんで? 確かに封を開ける前に、あれ?真空パックだったはずなのに真空になってないとは思ったのですがもう後の祭り。封を開ける前だったら送り返すところですが、開封後だからとか言われるだろうなと思って何も問い合わせはしてません。 が、もう二度と買わないしお店も使いません。 真空パックがしっかりしてなくてカビが生えてくるような商品です。
    注文日:2020/04/09
    2020/03/25
    最低!ショップ対応も最悪!!!
    今回初めての購入でした。かなり待たされ楽しみにしててやっと届いて箱開けて干芋の見た目の悪さにビックリしてしまいました。色んな人のレビュー拝見しててボソボソ白っぽい筋だらけの方の画像添付のと同じで我が家にもボソボソ白っぽい筋だらけのが酷すぎがびっしり入って届いてしまいガッカリしてもう怒り心頭です!ショップに交換対応お願いしたが返信はお求めやすい価格にて販売させて頂いている商品ですので、ご希望にそえず誠に申し訳ございませんとの事…芋の酷すぎ画像も送りましたがダメでした。だったら商品画像にも酷すぎな干芋画像も載せるべきではないですか?訳ありにも程があると思います。ショップの商品画像に載せて下さい!ならば納得出来ますが こんな酷すぎな商品送ってよこすなんて詐欺まがいです。正直言って星1つもつけたくないんですけど。ずっと頭にきてます。食べてもボソボソでクソ不味いしショップ対応も悪いのには腹が立って仕方ないです。
    注文日:2020/03/06
    2020/03/16
    nabe-001さん
    何度かリピしてますが、一番美味しくありませんでした。何せ堅い!噛みすぎて歯が強くなりそうでした。リピはありません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/04
    2020/03/11
    がちゃめるさん
    たくさん入っています
    訳ありなのでそれなりの味です。賞味期限が早いので急いで食べなくてはいけませんが、腹持ちは良いです。リピはないです。
    注文日:2020/03/04
...