★予約注文(8月中旬発送)★【訳あり】 茨...(メーカー直送「訳あり屋」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-20

珍しくレビュー
訳ありなのに、黒いことを気にされてたり、多少風味が落ちていることに難癖つける人が多いので、ちょっとかわいそうになりレビューしました。娘が芋掘りでもって帰ってきたサツマイモ、でんぷん質が多くて切った側から真っ黒になり、スコップなどで傷をつけたところは、古傷みたいに腐ったような色に。でんぷん質多い品種はこうです。だから料理に使うと、お餅みたいに粘る粘る!だから思いました。この訳ありホシイモ、芋自体が収穫のとき傷ついて、変色したんだなって。収穫から何日かして古傷になってしまった部分は、調理すると真っ黒だったり、場合によっては苦味を感じるときもあります。
でも、いい芋だから、調理して訳ありってことでも食べたい人に食べてもらいたい、っていう生産者さんの気持ち、わかります。密封もきちんと並べてあって丁寧でしたしね。
お芋好きって割りにはみなさん生の芋を調理したことないのかもしれませんね。高くて正味が全部文句なく美味しい商品とは違います。あまり先入観もたず、召し上がってはいがが?5歳の娘は真っ黒でも、そういうものだって思ってますから、おいしく頂いてます。
あと、芋にもシーズンがあります。季節じゃないときのはやはり味も落ちますよね。秋から冬のはとくに美味しいとおもいますよ〜

5 2018-01-27

無くなりました
また
リピートしたいです

5 2018-02-21

分厚くしっかりした品質だと思います。どこが訳ありなの?という程てす。確かに言われてみれば 同じ袋に入っていたものでも 甘さや歯ざわりに個体差がある気がしますが 値段を考えたら十分すぎます。何より国産無添加。量が多いので届いたら 必ず清潔なお箸やトングを使い、ジップロックなどで小分けして 冷凍保存するといいかも。発送も驚くほど早かったです。常に買えると尚 良いんですけどね。

5 2018-01-16

美味しいのかどうか
味見をする前になくなりました。
だから!俺にも寄越せと。
美味しい物はなくなる速度で判りますので、結果美味しかったのだろうなと。
そんなわけで何が訳ありかはさっぱり判りませんし、何も言っていませんでした。
冬には欠かせない風物詩ですので、また購入したいと思います。

• julie1181さん
  • julie1181さん

4 2018-06-06

レビューの良し悪しを読んで、恐る恐る購入してみましたが、結果的には当たりでした!
これは、好みの問題なんじゃないかと…。
私は白い粉が多めのカタイ干し芋が好きなのですが、こちらの注文品は見た目は黒ずんだ物が多く、白い粉はほとんどなく、食べる前はハズレだと思いました。でも、食べてみると粉が無いだけで硬めの美味しい干し芋でした!
柔らかくて甘みを強く感じる干し芋が好みの人にはハズレなのかもしれません。素朴なお芋の味と硬めが好きな人には当たりだと思いました。
あとは訳ありをうたうならもう少し安いといいのですが…。他店の静岡県産の訳あり干し芋はもっと安いので。

• ue-jiyanさん
  • ue-jiyanさん

5 2018-05-30

ボリュームにビックリ!
見た目は悪くても、味はばっちりです。しかもこの量はうれしい限りです。しっかりとした商品です。

5 2018-03-21

美味しい
今回はいつもより大きいのが届きました!大味かなって思ったけど、甘くて美味しかったです!冷凍保存して子供と一緒に食べてます!

5 2018-03-05

2度目の購入
前回の物がとても美味しくて、すぐに終わってしまったので新たに購入しました。
前回より中央部分が茶色い物が少し入っていましたが、その部分だけ取り除けば普通に甘い。
これを購入前にスーパーで少量の物を購入しましたが、こちらのが甘くて
しっとりしてて、なので忘れられず購入
訳ありとわかって購入なので問題ないです。

• tako8393さん
  • tako8393さん

4 2018-02-12

たまに固い部分もありますが、それほど気にはなりませんので、重宝しています。

• ODODさん
  • ODODさん

4 2018-02-04

美味しいですね
大きいものから小さいものまで色々な形の干し芋です。そのまま食べても十分美味しいですが、トースターで温めたりしてもおいしいです。よく朝食に食べるのですが、食パンと一緒に焼いて食べることが多いです。時間が無い時は冷蔵庫で冷えたまま食べてますが、それでもおいしいです。

5 2018-02-01

満足です。
届いた干し芋がとても大きいサイズで、1kgもありとても満足してます。固めの干し芋もありますが、味は美味しいですね。私自身干し芋が大好きなので、今度も再購入しようと思っています。

5 2018-02-01

昔ながらの干し芋
昔ながらの干し芋いろいろな芋が混じっているだけで味はぴか一でお勧めですよ一度試してみてくださいね。 昔ながらの干し芋コストパフォーマンス大ですねこんなところですかね

5 2018-01-29

美味しい干し芋でした。どこが訳あり?という感じ!!
量もあり形も整い言うことなし。
機会があったら又リピします。ありがとうございました。

5 2018-01-24

田舎の実家で久々干し芋を食べてから、どこかに売ってないかとお店を探しましたが
少量でわりとお高め…でも中国生産では嫌で、探したらここにたどり着きました。
訳ありですが、確かに白っぽいくてぽそぽそいた物はいくつか入っていましたが
ほとんど普通物と変わりなく、私には甘さもちょうどよくて
止まらない…あっと言う間に終わりそうです。
国産でこれだけの量が入っていてそれでいて大きい&厚い、終わったらまた買いたいです。

• nabe-001さん
  • nabe-001さん

5 2018-01-21

訳ありですが、あまり気になりません。柔らかい、固い、黒い、苦い、いろいろ入ってますが、国産でこの値段ならお値打ちだと思います。子供もよろこんで食べています

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも