2020/11/15
    柔らかくて美味しいです。
    妊娠中の健康管理と、夫のダイエットも兼ねて健康的なおやつを探していました。 昔おからクッキーダイエットが流行った時に、母が買ったものをちょっと食べてみて、こんな不味いものを食べるくらいなら太っても別にいいや、ぐらいに思ったことがあったのですが、今は美味しいのがあるんですね。 ホロホロと柔らかく、割れたかけらを手でつまむと崩れてしまうくらい柔らかいです。 甘みもほんのりと優しいですがしっかりとあって、普通のしっとり柔らかクッキーという感じです。 そして1コのサイズが大きい!! 2〜3個食べて、水分を摂るとお腹いっぱいになりそうです。 やや口の中の水分を持っていかれる感はあるので、食べる時に水分は必須かもしれません。 ただ、柔らかくて食べやすいのでよく噛まずに飲み込んでしまい、お腹の中で膨れて大変な思いをしそうな気がするので食べ過ぎ注意です・・・(笑)。 硬いクッキーが好きな人には物足りないかも。 ダイエット目的には硬いタイプの方がいいかもしれないです。 私は健康的なおやつを求めていたのでこれがいいです。 夫には食べ過ぎないように釘をさしておく事にします。
    注文日:2020/11/10