【訳あり】 しっとりやわらか豆乳おからク...(メーカー直送「訳あり屋」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-15
  • 柔らかくて美味しいです。
  • 妊娠中の健康管理と、夫のダイエットも兼ねて健康的なおやつを探していました。昔おからクッキーダイエットが流行った時に、母が買ったものをちょっと食べてみて、こんな不味いものを食べるくらいなら太っても別にいいや、ぐらいに思ったことがあったのですが、今は美味しいのがあるんですね。ホロホロと柔らかく、割れたかけらを手でつまむと崩れてしまうくらい柔らかいです。甘みもほんのりと優しいですがし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-05
  • スコーンに近い
  • いろいろなおからクッキーを試してる最中です!こちらはしっとりとありますように、スコーンに近い食感でした。味はわたしには少し甘めに感じました。ふつうに美味しいお菓子って感じです!レビューを見て知ってましたが、カロリーがお高めなのでセーブしつつ食べようと思います! ・・・(続きを読む
  • いもとくりさん

5 2020-08-07

豆乳おからクッキー
5種類の豆乳おからクッキー です。
あっさりして 食べやすくて皆さんに喜ばれました。

4 2020-04-01

お買い得品
しっとりとしていても私の持病の方が一枚うわてでした(喉の通りが悪かった)

5 2020-05-03

種類を選べるようになったのは良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2020-07-01

柔らかかくて美味しく頂いてます。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2019-12-01

朝ごはんや
小腹が減った時用の食料として利用してます。なかなか腹持ちも良く、美味しいです。

5 2020-08-23

食べやすくて美味しい。
初めて、食べてみましたぁ
美味しいですね

5 2019-12-25

何度もリピートしてます。
シナモンとオレンジが好きです。

4 2020-08-24

ミックス購入。まず開けてすぐチーズ・オレンジ・シナモンが見分けがつかず、全部オレンジかと思いました(笑)
オレンジピールが元々苦手なのですが、これはしっかり味がする割においしくいただけました。シナモンもしっかり味。大袋なので全体的にシナモンとオレンジ風味になってます。
期待していたチーズはかなりチーズ感薄め・・・チョコはそれよりも薄く目を瞑って食べたら何味かわからないかもしれないです。抹茶は一番普通でした。
今まで食べたおからクッキーで一番しっとり柔らかでした。おからクッキーでこれだけ柔らかければ十分だと思います。
私の小腹満たし用に購入したのですが、3歳になる息子が気に入ったようです。

4 2019-12-09

チョコ味を購入してみました
しっとりしてて、チョコの味しておいしいです
少し甘めですが、予想以上においしくてビックリです
違う味も食べてみたいので早速リピしちゃいました

5 2020-11-15

柔らかくて美味しいです。
甘みもほんのりと優しいですがしっかりとあって、普通のしっとり柔らかクッキーという感じです。
そして1コのサイズが大きい!!
2〜3個食べて、水分を摂るとお腹いっぱいになりそうです。
やや口の中の水分を持っていかれる感はあるので、食べる時に水分は必須かもしれません。
ただ、柔らかくて食べやすいのでよく噛まずに飲み込んでしまい、お腹の中で膨れて大変な思いをしそうな気がするので食べ過ぎ注意です・・・(笑)。
硬いクッキーが好きな人には物足りないかも。
ダイエット目的には硬いタイプの方がいいかもしれないです。
私は健康的なおやつを求めていたのでこれがいいです。
夫には食べ過ぎないように釘をさしておく事にします。

• tyotosuさん
  • tyotosuさん

4 2020-10-11

おからクッキーを色々食べた中で一粒の満腹感は1番ある気がします。しっとりもっそり食べ応えあります。それなりにカロリーがある感じかな?食べすぎたら逆効果ですね^_^;
味はミックスだと全部似たような風味になるようですw
見た目チーズとオレンジの区別はつきませんね…
しばらく期間をあけたらまた食べたくなるかもしれません。

4 2020-08-18

おから○○やソイ○○…低カロとは思わないのですが、食物繊維が豊富なおからは好きで、普段からご飯のお供の他にも、ケーキミックスに混ぜたりクッキーにしています。しかし、暑い又は寒い季節は、長時間台所に居辛いので余り作らなく成ります。それで何気なくにおからクッキーを調べていたら、柔らかいのが出てきたので買ってみました。味は?昔から硬い物が苦手な母でも?と、食べてみると、思っよりうんと柔らかく美味しいので、最近は医師に、甘いおやつは少な目にと言われている母がおやつを欲したら、これを2〜3個と多めのお茶でも良さそうと思っています。今直ぐではないですが、手軽に食べられる美味しいおからのおやつ…としてまた買うと思います。

4 2020-08-16

口寂しい時・・・
個人的に訳ありとあったので割れているのかな?とか思っていました。、形も気にならなかったので満足です。美味しかったです。もう少し量があるともっと嬉しいかなと。いうことで星4つです。5種類の味があってお腹持ちしますね。このやわらかタイプのおからクッキーだと、高齢の父も、喉につまることなく楽しめたようです。普段、おから系は喉が弱いので食べないのですが、ほどよい大きさで、少しずつ食べても満足感があると喜んでました。

5 2020-05-15

カロリーメイトみたいな食感のクッキー
届いた時に、「個数が少ない!」という第1印象でしたが、一つ一つのクッキーがギュッと密度ぎっしりな感じなので食べたら納得でした。
食べた感じは、カロリーメイトの食感としっとり感と舌触りを思い出しました。
カロリーメイト食べた時と同じような「口の水分持っていかれる感じ」なので、飲み物必須ですね笑
味はまだ全種類食べていませんが、カロリーメイトと同じか少し美味しい?くらいのので、わたしは可もなく不可もなくという感じです。
ダイエットしているので、食間や寝る前にお腹が空いたら1個だけお茶と一緒に食べています。1個でも大分食べ応えとお腹で脹れる感じがあるので助かってます。
無くなったらリピしてみたいです。

4 2020-03-08

味が選べるのが魅力的!
チャック付きだからか、他でリピ注文していたしっとりオカラクッキーと比べたら少し高いけど、味が選べるので今回はこちらを注文してみました。
食べれるけどシナモンと抹茶が少しだけ苦手なので、オレンジとチーズとチョコを。
とりあえずオレンジだけですが、今まで注文してたところよりしっとりで美味しい!
ただ、やっぱり水分取りながらでも膨らまない、満腹にならない、置き換えなんて無理です。
オレンジは1袋約1085カロリー。
ほんとに4〜5個くらいで満腹になって、置き換えダイエットに出来る人ならいいのかも。
私は最初は期待して買ったけど、今は美味しいからやめれずにおやつに買ってますが。
毎食ちゃんと食べた後に1日で1袋食べちゃいます。
またリピするつもり。
チャックは無くていいからその分、安く出来たらなぁ。