4 2014-02-13

初めての食感です。
ドラマ水戸黄門にて五家宝の事が話の中で出てきて、美味しそうだったので気になり初めて頼んでみました。その当時からの物なので非常に素朴で優しい味で今の菓子とは違って、安心して子供から大人までいただけます。水飴と餅米のなんとも言えない食感が良いです。きな粉がたっぷりかかっているので、封を開けるときは気を付けましょう。また食べてみたいなーと思いました。

4 2015-02-01

埼玉の銘菓を送りました。
神奈川に住む年配の方からお歳暮をいただき、お返しに埼玉の銘菓を送りました。たまには甘いものをと思いまして、気に入っていただければいいなと思います。

• Mamoo!さん
  • Mamoo!さん

4 2012-06-10

北海道のおばあちゃんへ
北海道から遊びに来たときに持たせてしまうと荷物になるので送りました。
やわらかくておばあちゃんも好物です。
ただ、歯にくっつきやすいです。
あと日持ちがあまりしません。

4 2010-05-31

お土産で貰ったら・・・
出張へ行った上司がお土産で買ってきてくれたのですが、美味しくて、何処のお土産か早速調べてしまいました。持った感触は硬い京都の「おこし」の様でしたが、口に入れた時の触感にびっくり!やわらか〜い!!黄粉が得意ではない同僚も「何とかいける」と言って食べてました。後日こちらで注文し、家族・親戚へ「お土産」と言って配って周りました。もちろん大好評(特にお年を召した方)でした。「もっとあってもいい」とまで言われたので、お中元時期にまた購入してもいいかなと思っています。

4 2014-10-20

甘さ控えめで優しい触感
デパ地下で たまたま買った別のごかぼうに比べて優しい触感でした。
甘さ控えめで上品なおいしさ。1つ食べただけで満足できるお味でした。
こういった和菓子は、たとえばポテトチップなどのようにつぎつぎどんどんと
食べたくなるのとは、明らかに次元の異なる満足感があるものだなぁと感じました。個包装なのがとても良いです。

4 2014-03-29

さいたまめいか
祖父が昔から好きなため毎回買っています!!送料無料にしてほしいです!!

4 2009-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
好評なので帰省のお土産にはいつも五家宝を買っています。某百貨店で書い直送して貰っていましたが、今年は忙しくて出向けなかったので楽天で検索したところ、みつけたので、こちらで購入しました。確認したい事があったりで問い合わせのメールをしたところ、すぐに連絡をくださったりお店の対応はよかったです。代金の支払いは銀行振込というのがちょっと面倒でしたので★マイナス1です。楽天カードが使えるようになるとありがたいです。

• ユナ812さん
  • ユナ812さん

4 2014-07-13

あっさりしています
TVを見て早速注文し今朝届きました。
味は駄菓子のきなこ棒みたいですが、中のもち米がやわらかいてす。
個人的には中のもち米にもう少し甘さがあった方が美味しいかな?と思います。
でもあっさりしているので飽きません。
知り合いの贈り物にするのに2つ購入。
たぶん喜んでくれると思います(笑)

4 2016-06-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になってる知人へのお礼に購入しました。年齢を問わずにいただけるお菓子だと思うので、ちょっとしたご挨拶なんかにピッタリだと思います。手提げ袋も付けていただけて、助かります。

4 2016-06-07

上品なあじわいです
実家の母が好きで友達にも配りたいということで、お取り寄せしました。お茶うけにぴったりのお菓子です。

4 2016-03-06

おいしかつたです
今まで経験したことのない食感で感動しました。
でもきな粉が袋の中に残ってしまいます。

4 2015-12-18

手土産用に購入
まだ食べてませんが、気に入ってもらえることを期待して星4つ。

4 2014-12-16

美味しい!!
家族が五家宝が大好きとのことで初めて購入しました。おいしく頂きました。また機会があったら購入したいと思います!!

4 2014-10-23

父親の誕生日
父親の好物なので誕生日に買ってあげました。
とても喜んで食べていました。
ほどよい甘さで私も大好きです。

4 2014-10-15

思ったより早かった
思っていたより早く届いて賞味期限までの日数もそこそこあったので(3週間くらいかな?)良かった。姪の好物なので注文してみたけど私も一つ食べてみたら美味しかった。濃い緑茶と食べると更に良かった!!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他