1件~14件 (全 14件)

5 2013-03-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素朴なお味でした(^u^)
現在は埼玉在住なので、いただき物のお礼に、埼玉銘菓をとこちらのショップに辿り着きました。五家宝は聞いた事があり、老舗とのことで味見もせずに購入してしまいましたが、お礼の電話では好評価。後に遊びに行ったらまだあったので勧められました(^◇^)素直にいただいたところ、外側は結構しっかりしていますが固くは無く、噛むともろく崩れる感じできな粉と米菓が口の中でマリアージュ。すっきりとした甘味で懐かしい味でした。先様にはお年を召した方もいらっしゃるので、ちょうど良かったみたいです。派手さはありませんが、シンプルなお味が好きな方には良いのでは。

5 2015-11-24

美味しい
昔からのお菓子って感じがします。
はじめて食べたのに懐かしさがたまらないですね。

5 2015-04-07

(≧∇≦)会社で大人気でした!
小腹が空いた時に会社で出しました。
『埼玉で有名なお菓子よね!』と少し年配の方に言われ、食べたことのなかった私…。
食べてビックリ!
甘すぎず、優しい手作りな感じ。
子供達も幸せな顔して食べてました!
ぬれせんとあわせてリピ決定です!

• ユナ812さん
  • ユナ812さん

4 2014-07-13

あっさりしています
TVを見て早速注文し今朝届きました。
味は駄菓子のきなこ棒みたいですが、中のもち米がやわらかいてす。
個人的には中のもち米にもう少し甘さがあった方が美味しいかな?と思います。
でもあっさりしているので飽きません。
知り合いの贈り物にするのに2つ購入。
たぶん喜んでくれると思います(笑)

5 2013-08-22

好評でした
帰省のお土産に購入、直接配達してもらいました。
老若男女問わず後を引く味で好評でした。
本数も多くて、お得感がありました。

4 2016-06-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になってる知人へのお礼に購入しました。年齢を問わずにいただけるお菓子だと思うので、ちょっとしたご挨拶なんかにピッタリだと思います。手提げ袋も付けていただけて、助かります。

5 2015-02-08

職場
へのお土産に買いました。みなに喜んでもらえました。またよろしく。

• ggjj0219さん
  • ggjj0219さん

5 2014-08-21

きな粉好きにはたまらない!
以前から気になっていた五家宝を自分用に購入。
きな粉ともち米というシンプルな素材ですが、独特の食感と自然の甘さのバランスが素晴らしい。
きな粉好きにはたまらない美味しさでした。パッケージも素敵なので贈答用にもいいと思います。
間違いなくリピート決定です。

• chii35500さん
  • chii35500さん

4 2014-08-12

食べたことない食感で、会社のみんなにも配って楽しく頂きました。
甘過ぎず、きな粉好きの人にはたまらないと思います。美味しかったです。

5 2014-07-01

豪華!
箱で注文しました。ひとつひとつ丁寧に包装してあり、豪華な感じです。以前にお土産にいただいて、とってもおいしかったので、たのみました。

5 2013-07-24

美味しいです!
甘すぎずやわらかくもっちり感がとても美味しいと思いました。
緑茶のみならずコーヒーのお供でも私はokでした。

5 2012-08-29

美味しいです。近所のドラックストアでも五家宝売っているのですが、紅葉屋本店の物ではないので、微妙に味が違います。近所で買うのは、少し甘みが強いですが、こちらで買わせていただいは物は、程好い甘さで好きです。1個ずつ袋に入っているのもうれしいです。

• lily&tulipさん
  • lily&tulipさん

5 2011-12-16

美味しいです。
美味しいです。個装されているので、職場で配るのにも良いです。

4 2011-08-29

味見をしていないので。お土産です。
仕事休み中のお土産として利用しました。
熊谷では、有名なので、まんぞくです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他