1件~14件 (全 14件)
  • Mamoo!さん
  • Mamoo!さん

4 2012-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
北海道のおばあちゃんへ
北海道から遊びに来たときに持たせてしまうと荷物になるので送りました。
やわらかくておばあちゃんも好物です。
ただ、歯にくっつきやすいです。
あと日持ちがあまりしません。

• mojachiさん
  • mojachiさん

5 2012-07-06

うまい!
すっごいいっぱい入ってました!(笑)箱を開けたとたん黄な粉の良い香り!外はさくっとやさしい甘さでなかはふんわりしています。これならお年寄りでもいただけると思います!とても美味しいお菓子でした。

5 2016-08-16

お土産に
老若男女おいしいのでいつもお土産に好評です。

5 2016-08-16

お土産に
いままでは草加せんべいだったのですが、祖母も高齢になってきたのでお土産はこちらに2年前からしてます。おいしいですよ。

5 2011-02-04

友人にすすめられ、買ってみました。
本当においしい!
きなこともっちり感が好きな人にはたまりません。
すぐになくなりました。

4 2014-10-15

思ったより早かった
思っていたより早く届いて賞味期限までの日数もそこそこあったので(3週間くらいかな?)良かった。姪の好物なので注文してみたけど私も一つ食べてみたら美味しかった。濃い緑茶と食べると更に良かった!!

5 2014-08-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答の定番になりそうです!
地方の方への手土産として探していたところ、楽天のまち楽でみつけて購入してみました。結果、味見用のものを食べてみて素朴だけど誰もがすきな程よい甘さの和菓子でとても気に入りました。また先方も喜ばれておりました。
今後も購入させていただければと思います。

5 2014-07-13

テレビで見て
すぐに購入しました(*^_^*)
予想以上においしくてびっくりです!!きなこたっぷりで中の水あめがすごくいい感じです\(^o^)/
今品切れになってるけどまた買います☆彡

5 2012-10-05

大好き!
さくさくしておいしくて、きなこたっぷりで体にやさしい和風スイーツ!
大好きです。
そろそろまた頼みたいと思います。

5 2014-02-02

とっても美味しい!!
他の老舗の五家宝を友人宅でいただき、ハマり、そのお店を調べたところ同じ埼玉でも遠く、通販もしておらず、こちらの商品に辿り着きました。半信半疑でしたが、そのお店と遜色の無い美味しさでした!サクッとして中はモチっと柔らかで、きな粉たっぷり甘過ぎず、懐かしい素朴で優しいお味でした。個包装なのでその都度新鮮に食べられますし、箱入りで紙袋もつけていただけるので、今後帰省などのお土産はこちらで決まりです!埼玉でもお土産品に困っている方にはホントおすすめです!

5 2015-06-26

テレビで見て
食べてみたいなと思ってました。しっとりしてるのに軽い食感!本当に美味しい。小さめなので何本でも食べられます。買って良かったです。

5 2011-07-01

食べたくなる
ひとつひとつ袋に入ってて食べやすいです。
ムスメもあると毎日おやつ代わりに食べてます
これは飽きないとゆーか・・・
食べたくなる!
ママ友にも好評でしたよ::;; ヽ(ゝc_,・。)o

5 2011-07-01

懐かしい味と形
小さい時に近所のおばちやんにおなじような形でもらったことがあり
これかな?と思い購入しました。
懐かしいです。
私は冷やして食べるのが好きなのですこし硬くなるけどそれがおいしいんです。
これからはちょいちょいショップに寄りたいとおもってます。

5 2011-05-02

知り合いから
美味しいと知人から聞き注文しました。まだ食べいませんが楽しみです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他