• tetuy55さん
  • tetuy55さん

2 2022-02-27

靴底の、かかと手前のところが幅広になっていて接合部が、滑らかではありません、履いていては気になる箇所ではないし作り手の技なのかもしれませんが、自分の見た目で言うと履くまえに裏チェックした時に気になってしまい他社の国産にはなかったところです。サイズは普段通りで良いと思います。

• haruty.nさん
  • haruty.nさん

2 2022-01-01

平成のキャリアウーマンかwww
めっちゃかかとがコツコツ言う。カッタイプラスチックの底が付いてる。家族にも、「ママ、何いきってるん?コツコツうるさいでwww」と笑われている。うるさいし恥ずかしくて履きたくない。しかも中敷きがツルツルスベって薄めの靴下は変な感じになる。
あ、でも履き心地は悪くないから、惜しい。

• kkkaymkkkさん
  • kkkaymkkkさん

2 2021-10-15

仕事で使うつもりで購入しましたが、
ともかくヒールの音がカツカツ気になります。
カーペットの上を歩くなら大丈夫ですが、それ以外の床だと気になり使えません…
サイズ感はいつもと同じサイズ感で問題なく、
ヒールの音さえなければよかったです。
リピートはないです、、、

• miumiu235さん
  • miumiu235さん

2 2021-10-12

少し残念です
履き心地は良いけどヒール音が安っぽいカツカツした音で歩いてて恥ずかしいです。
ヒール裏のゴム変えてもらうのが必須ならトータルの値段は高いなと思いました。

2 2021-04-11

日本製で評価も高くお値段も安かったので購入しました。
いつも履いている靴のサイズで注文しましたが、硬いし、痛いし。30分程しか履けませんでした。
ヒールのカツカツ音が大きく、仕事用ならまだ良いのですが、子連れには使いづらいです。

2 2021-04-06

日本製ってこんなもの??
入学式用に購入しました。他にもっと安い靴がある中、日本製であるこちらの靴を購入しましたが靴底のゴムと生地(スエード)との接着部分からのりが両方ともはみ出ていてのりがてかって見えて目立ちます。このはみ出たのりは有りなのでしょうか?検品をしたら気づくはずだと思うのですが。店頭で見掛けたら絶対購入しない品です。シルエットや素材、履き心地は良かっただけに作りの雑さがとても残念でした。日本製って何なのか分からなくなりました。

2 2019-05-21

靴裏
靴裏のゴム部分とヒール部分境目に凹凸があり、メードインジャパンと思えない作りにビックリ。Webに靴裏の写真は無かったので気づかなかったんですが、履いてみて表面のラインは綺麗けど、唯一その出っ張り横からがブサイクで残念。まだ外に履いて出てませんが、ゴミがたまったり引っかかる気がします。ちなみに、甲高の私には土踏まずにクッションがなく室内で試し履きの時点で少し疲れました。脱げにくくかかとの当たりは痛くなかったです。
安さにはやっぱり欠点が付きものでした。
歩くとヒールか低いのにかなりの音がピンヒール並にコンコンなりました。

• ICHIKO15さん
  • ICHIKO15さん

2 2018-10-04

音が大きい
購入前に見たレビューが良かったので買いました。普段通りのサイズを購入し、2ヶ月ほど履いてみた感想です。
最初はキツくて指が圧迫され、靴擦れを起こしました。
1週間程我慢して履いたらちょうどよく歩きやすくなったのですが、1ヶ月を過ぎたあたりから伸び過ぎてカパカパするように…。
カツカツという靴音も大きく、恥ずかしくなってきたので捨てました。
同価格帯でももっと履き心地の良いパンプスはあります。リピはありません。

2 2018-09-20

幅広甲高で普段24.5〜25.0を履いているので3Lを注文しましたが、足は入るもののキツくて歩けません。愛用している同店舗のやわらかい素材のペタンコパンプスの3Lとサイズがほぼ同じだったので買ってみましたが、失敗しました…。サイズ表記はほぼ同じでも、素材が固めだからキツかったのだと思います。
返品しそびれましたし、デザインは可愛かったので、伸びるかは分からないけれど器具などで試しに伸ばして履いてみようと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス