4 2023-05-12

サイズ24.5cm足囲も24.5cmあります。
足が痛くならずに履けてよかったです。
ヒール8cmのがあればなぁ。

• ミサ015さん
  • ミサ015さん

4 2023-03-09

普段は23.5cmのスニーカーをはいていますが、幅広の足をしているのでパンプスなど履く時は24cmがジャストサイズです。こちらではLサイズのブラックを購入しました。ですが横幅ギリギリでした。もうワンサイズ上でも良かったかも。ストラップをつけなくても脱げないほど隙間がありません。娘の卒業式&入学式用に買ったのでまぁキツ過ぎるわけでも無いので履いていきたいと思います。私の足にとって土踏まずのところが凄くあいているので土踏まず用のインソールも購入する予定です。

4 2023-04-11

まあまあ
足幅が広め、甲高の23センチですが
パンプスだと23.5でも爪先や指が痛くて入らないこともある反面 かかとはパカパカしたりして中々合うパンプスがありませんがストラップ付きなのでLサイズにしました。大き過ぎず、柔らかいので
試しばきでは痛くなかったです。色はベージュを購入したのですがかなりピンク寄りで肌色に近いで
す。他の色も欲しくなりました。

5 2017-11-24

痛くない!!
22.5センチ、甲低い、足幅狭い、なのでパンプスはパカパカ防止のためストラップが必須の足をしています。
ストッキングの中に五本指カバーをはき、靴のかかとには靴擦れ防止のクッションを貼る前提で、Mを購入しました。ストラップははずさずにぬぎはきできるように甲に設置。五本指&クッションしても少し余裕があって、ちょうどよかったです。ピッタリすぎると靴擦れが心配でしたので、余裕があってよかったです。
結婚式出席のため購入しました。昼の12時から夜8時の帰宅まで、足が痛くなりませんでした!ほんとに!パンプスなんて痛いのが当然…と思っていて、今回も今日1日のことだから痛くても我慢我慢!と思ってたのに、我慢する必要まったくなし!1才9ヶ月の人見知りの激しい我が子を、ほぼずーっとダッコしながらゆらゆらしながら、時にはコンクリートの所を歩き回ったりしましたが、痛くなりませんでした!すごい!
この靴に営業職で外歩きしまくってた時に出会えてたらな〜と思います。何足もリピートしてたはず!しかもこのお値段!!
地面に接する裏側も、滑り止め付きのゴムで、ヒールのゴムも厚めのゴムでしたので、履く前にお直しすることなくすぐ履けました。これもうれしいポイントでした。

5 2017-10-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても歩きやすい。
いつもパンプスはMサイズですが、ストラップが付いてるのはLサイズにしてます。
それでもジャストフィットな感じだったので、不安がある方は一つ大きめのを買った方がいいかと思います。

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広23.5cmですがMでぴったりでした。ストラップを取り外して普通のパンプスとして履いていますがヒールの高さの割にとても歩きやすいです。とても気に入ったので色違いも購入したいと思います。

5 2017-09-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
こんなに合うパンプスは久しぶり
何年も前に買った、価格が一桁多いパンプスが合っていてとても良かったのですが、もうボロボロでフォーマルに履けるものがなく悩んでいました。かといって以前のように仕事で毎日履く、というわけではないので価格的にもあまり期待せず購入したのですが…驚きの履き心地でした。
普段は23〜23.5/Mサイズを着用ですが、ポインテッドは足指が詰まって痛くなりそうだったのでLサイズを購入。
ストラップのおかげでパカパカせず、指先にも少し余裕がありしばらく履いていてもそこまで辛くないです。
さっそく色違いの購入を検討中。

5 2017-03-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
スニーカーは脱げないので22.5cmや23cmのものを履いてます。幅狭で甲もない小さな足なのでお店で売っている22.5cmのパンプスだと大きくて困っていましたが、レビューを見て良かったので卒業式用にブラックのSSサイズを購入させていただきました。早急に必要だったのですがあす楽できちんと到着し間に合いました。最初足を入れたときは少しきついかなと思いましたが、歩いているうちにそのきつさわなくピッタリで足も痛くなりません。足首にストラップをしてると安心して走れます。かぱかぱしません。久しぶりに良いパンプスに巡り合えました。

5 2015-12-23

リピ買い決定!
営業の仕事をしているため、歩きやすい且つ脱ぎ履きのしやすいパンプスを探していました。
ですが、普通のパンプスだとかかとがカパカパするものが多く、かといってガッツリストラップで足を固定すると脱ぐのが大変だし。。といつも探すのに苦労していました。
これは買って大正解でした!
甲ストラップに付け替えが出来るので、かかとが浮くことなく歩きやすく、そのまま脱ぎ履きも出来ます。
中のインソールもふかふかして気持ちいいし、ヒールも高すぎず低すぎず丁度いいし、全てがどストライク(^o^)
サイズも、22.5cmですがSサイズでピッタリでした。
絶対またリピートします♪

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5cmでSサイズ購入しました。
パンプスは沢山購入していますが、サイズがピッタリのを選んでも前にずれて爪先が痛くなったり、かかとがパカパカして歩きずらかったりとなかなか合うものがありませんでしたが、このパンプスはストラップ付きのため前にずれることもなくかかともパカパカすることもなくとても歩きやすいです。
中のクッションも程よくやわらかくいい感じです。
リピートしたい商品です!

4 2017-09-22

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
足が小さく、ストラップが付いていてもなかなか合うものがありませんが、こちらのSSはパカパカすることなく履けます!一足試しに買って、とても良かったので2色追加購入しました。
親切なメッセージとプレゼントまで入っていてほっこりしました。
ポインテッドトゥでストラップ付きのSSは滅多にないので、予備も購入しようと思っています。
グレージュなどカラーバリエーションが増えたら嬉しいなあ。

4 2016-10-22

ぴったり
他店で購入したパンプスのレビューと間違えてしまっていたので書き直させて頂きます、大変失礼致しました。
普段23.5cmでMサイズ購入。素足でぴったりでした!
靴下や厚手のタイツを履いたらきついかな(>_<)
次回はワンサイズ上を購入しようと思います。
靴の生地は適度に柔らかく、歩きやすそうです。
甲幅広めの方や、靴下やタイツを履いての着用を考えている方は、ワンサイズ上げて購入したほうがゆとりがあっていいかもしれません。

5 2017-04-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
入学式用に
ストラップ付きのパンプスを探していました。ほとんど履いてませんが、よかったです。

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいし、カワイイし、買ってよかった靴です!

4 2016-10-28

とても迅速でした
いつもMかLかで悩みますが、今回はMを購入。しかしやはりきつくて…サイズ交換を依頼しました。メール送信後すぐに返事が来てとても迅速でした。
結局、MはきつくてLは少し余裕がありましたが、ストラップが付いているので大丈夫そうです。

関連ジャンル レディース靴パンプス