4 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
届いて一週間ほど?
まだ履き慣らし途中でなんともいえないです…が、
小さめのつくりであるのは間違いないと思います、
指先きつめです。
しかし私は踵が小さいみたいで、この商品は小さめだけどそれでも踵は浮くときがあって、
中敷き入れるか 踵パット貼るか考えてるところです…
でも爪先小さめだからかえって歩きやすい感じもする、というか…
作りはしっかりしてると思います。
それで布地もきれいだし、写真のとおりでした!(ブラウンですが、グレーに黄色っていう配色です)
お値段以上には見えると思いますよ!
これなら履き慣らせそうです。
ありがとうございました!
あとおまけの靴下もありがとうございます。

4 2016-03-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し小さかったですが、お値段も手頃だし、色もかわいいです。まだ履いて出かけてませんが、ヒールの高さも私にちょうどいいです。

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
安かった☆
安くて可愛いから良かったです。私は足が大きいのでサイズもあってよかった(^-^)

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
秋冬らしいデザインのパンプスを探して、赤を購入しました。
写真通り、とってもかわいいです!
ただ、みなさんが書いている通り、ちょっと小さめな気がしました。
普段23.5〜24センチですが、Lでちょっときつい感じです。
でも、とってもかわいいのでたくさん履きたいと思います♪

5 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5幅狭だけどMじゃキツイ
Mを頑張って履いてみてましたが、靴擦れになり無理だったのでLを再購入しました。ヒールが7センチあれば完璧だったけど、赤いチェック柄が他になかったのでヒールが低くても我慢。ヒールの高さを無視すれば物凄く可愛いです!

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
デザインは良し、ただし硬いです
デザインや、ヒールの高さは認識に違いなく気に入ってるんですが、硬いです。慣れるまで時間かかりそうです。普段使いしたいので、このまま履くつもりです。

4 2015-10-08

かわいいです
最初に靴を見た時は細くて入らないかもと思いましたがすんなりはけて、シンプルな洋服の多い私にはアクセントになりとても気に入ってます。

5 2015-10-06

形が可愛い
形が思ったよりツンとしてます。赤を買いました。赤のチェックのパンプス探してたんです!めちゃくちゃ可愛い!秋冬にはピッタリ!

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラウンのMを購入!履き心地が良くて気に入りました。ヒールの高さもちょうどいいです。

4 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
姪が購入しました。見せてもらいましたが、大人ぽくて私もまで欲しくなりました。丁度良い感じの色合いでチェック柄の割にパンツ、スカートに合わせるにも良いと思いました。スカートは若干選ばないといけないかもしれませが。

4 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い!歩きやすい。
秋冬用のパンプスに購入。
チェックのデザインがとても可愛いです。
ローヒールで歩きやすく、仕事、オフどちらでも使えます!
ブラウンを買いましたが、他の色も買うかもです♪

5 2017-12-27

痛くならなかった!!!
25cm寄りの25.5cm足です。
こちらの最大サイズを購入。試し履きの感想は「ちょっと硬い」
正直、履き慣らすまで靴擦れを覚悟しました。
しかし!実際に履いて1日ショッピングモールをウロウロしましたが
硬く感じた履き心地からは思いもかけず、足は無傷でした。
最初から足が無傷な靴は、なかなかありません。
ヒールの高さも
低すぎるとヒールの意味無いし、高すぎると元が身長低くないので周囲に威圧感を与えてしまうのですが
これは本当に丁度いい高さです。
カラーはネイビーツイードにしましたが、可愛くもカッコよくも履けて満足しています。

5 2015-11-03

思った通り良かったです。ヒールの高さも丁度良い。

1 2020-10-16

硬い
デザインは可愛いが、硬くて靴擦れがひどく歩けない。一度履いて廃棄になりました。

3 2018-01-13

少し小さい
いつも23.5を履いているので23.5を買いましたが、指先かますこしキツイ感じがします。ワンサイズ上げてもよかった。

関連ジャンル レディース靴パンプス