5 2023-06-13

幅、甲は大きめの作り
持っていたレインブーツが脱ぎにくくてつらく、日頃使いやすいものを探して購入。
幅狭甲薄足なので中敷入れて靴下履いても靴の中で足がちょっと泳ぎます。
履き口にゴムが入っていて、私の足だとチャックを動かさずそのまま楽々着脱です。
ブーツというのもあるでしょうが、甲高幅広の方向けの大きめな作りだと思います。
かかとが高めなので疲れやすいけど許容範囲です。

4 2023-06-29

良さそう
まだ実際に使用していないのですが(なのでマイナス1しました)、試し履きでは歩きやすそうでした。雨の日に早く履いてみたいです。

4 2023-04-20

雨の日の外出をしていないので使用感はわかりませんが、試着したかんじは底が柔らかく痛みがなくて可愛かったです。

5 2022-12-25

写真の通り、とても可愛いです。レインブーツとしては少々お高めだと思いましたが、雨の日以外でも普通に使えそうなので購入して良かったです。

5 2022-08-21

履きやすい
夏場に長靴はちょっと暑苦しい!と思い、ブーティー型を購入してみました。足をホールドしてくれるので意外と歩きやすいし、下ろしたてでも痛くなりませんでした。同じヒール高のパンプスより履きやすいです。足音がうるさかったらヒールの先を取り換えようと思っていましたが、カツカツせず、それほど気にならない程度でした。

5 2022-11-01

こんなの欲しかった!
めちゃくちゃ気に入ってます!
こんなのないかなぁとずっと思ってました。
雨の日に出かける時にレインブーツが欲しくて、以前違う所で買ったんですが、履いたり脱いだりが両手を使わないとできなくて、ちぃさい子供を育てているのですごく使い勝手が悪く、ほとんど使いませんでした。
そのあともあれこれ探してみましたがコレだと思うものに出会えず、雨の日はつま先が濡れて不快な思いをすることが多々。
今回こちらを買わせていただいて、楽に履いたり脱いだりができて、歩いた感じも柔らかくて歩きやすい、私の「こんなの欲しかった!」という商品でした。

4 2023-03-19

良かったです
雨の日用のこんな靴を探していました。かわいいです。個人的にはヒールがいつもより高めですが、頑張って履いてみます!
253441-20230308-0993401797

• hitto0001さん
  • hitto0001さん

4 2022-10-23

普段は24.5センチの靴を履いています。
今回LLを購入。少し大きめですが、歩いていて脱げることはないです。
チャックを下ろさなくても脱ぎ履きできるので小さい子のいる私には丁度いいです。
冬など靴下の重ね履きができそうなので良さそうです。
ただ足首周りが硬めの素材なので、雨などたまにしか履かない私は毎回外くるぶしの下側が靴ずれになります。

4 2022-06-20

普段22.5のパンプスを履いているのでS(22.5〜23)を購入。幅広・甲高・外反母趾気味でサイズが合うか不安でしたがピッタリでした。厚めの靴下で履くとややキツいですがストッキングなら余裕があります。先細のつま先も1.5cmくらい余裕があります。Mにするか迷ったのですがSで大正解でした。まだ外では履いていないため★4に。

5 2022-05-03

最初はかなり窮屈かなと思ったのですが靴下からストッキングにしたからかサイズピッタリです。
デザインがカッコいい!
ヒールもちょうどいい感じの高さでとても満足です。
思ったよりも足首が出ます!でもそこが可愛い。
浸水は今のところしていないので機能面でも大丈夫かなと思います。
靴擦れは私は起こりませんでしたが足首の辺りで引っかかる方はいるのかなという印象でした。

5 2023-03-26

普段23.5か24でLネイビー購入
幅広で靴下派なのでLにしました。
後ろは余りますがブーティで足の甲まであるのでそれ程カパカパしません。ストッキングだと余裕ありすぎかも。
チャック無しで脱ぎ履きできます。ネイビー綺麗です。デザインも良く、インソール柔らかいです。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足あたりが柔らか!
とてもは着心地の良いレインブーツです。
これはなかなかないですね!
ブラックがなかったのでグレーにしたのですが、
ブラックだったらもっと使い勝手がよくて最高だったかな。
色違いで欲しくなるヤツですね!

• uriri2406さん
  • uriri2406さん

4 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
及第点
やや大きめとのレビューが多かったのでLを購入。ヒールがある分どうしてもつま先が窮屈になりますが、近所を歩いた限りでは痛くなりませんでした。ありがちなダボダボレインシューズに比べてタイトなラインが確かに「きれいめ」です。
ネイビーブルーの色も明る過ぎず暗すぎず、テラテラした光沢も抑え気味で一見普通の靴のようです。またインナーのふかふかはコンフォートシューズのようで当たりが柔らかいです。
縫製や素材に関しては値段相応です。サイドのスタッズ?らしき鋲はちょっとおばさんくさいので不要ではないでしょうか。総合的に考えると、お気に入りの靴を傷めないために雨の日専用で履くには十分かなと思います。

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すてき。
ヒールのあるレインシューズを探していました。売り切れが続いてて諦めかけてたのですが、ネイビーのMが入荷したので飛びつきました。綺麗なネイビーです。23.5cmで、靴によってMかLなので悩みましたが、レビューを参考にMにしました。みた瞬間は、小さかったか!と焦りましたが履いたらジャストでした。厚手の靴下ではキツイかもしれませんが、ストッキングやフットカバー(レビュー特典で同梱してくださったもので試しました。笑)なら問題ありませんでした。雨の日が楽しみです。

• 葉菜咲さん
  • 葉菜咲さん

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足23.5でMサイズにしましたが、素足で横幅がぴったり。ヒールもあり、長時間履くと痛くなりそうだったので、Lサイズに交換してもらいました。対応もスムーズ、丁寧で良かったです。交換してもらって届いた商品に、ちょっと傷があったのが残念です。履いていれば傷は付くと思うので…
雨の日にどれだけ防水してくれるか楽しみです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴