5 2023-06-30

楽に履け、丈夫で良かったので、リピート購入しました。

5 2023-05-06

とても良いです
この靴は本当に履きやすいので、何度かリピートしています。普段24センチを履いていますが、LLサイズで丁度良いです。今回はブラックを購入。
ブラックはどんな洋服にも合うので一足あると重宝します。
また是非違う色も購入したいと思います。

5 2022-12-30

とても良いです
この靴はとても履きやすくて今回で4回目の購入となりました。
妹にも紹介したら購入した様でとても気に入って履いている様です。
日本製ならではのしっかりと丁寧な作りで色も豊富です。サイズは普段履くサイズより一つ上のサイズの方がキツクなく履けます。
そして、ショップの方の手書きのメッセージとモコモコ靴下のプレゼントが嬉しかったです。
また違う色も是非購入したいです。
有り難うございました。

4 2019-10-14

通勤用に♪
4月に通勤用にアイボリーを購入しました。
はじめて履いた時から全く違和感なく、痛みもありませんでした。
色違いでリピートしようかなと時々ショップを眺めています。
ショップの対応も好感が持てます。

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ネイビーのSサイズを購入。ショップサイトの写真より少〜しだけ暗い色に見えます。
いつも22.5cmの3Eの靴を履いていますが、この靴はソックスを履いていてもまだ全体に余裕がありますが脱げることもなく歩くのが楽です。
他の方のレビューにもありますが、かかと側が深いので若干当たって擦れる感じがします。
ソックスを履かないと靴擦れするような気がします。
かかとの中央に縫い目があるのですが、右足用だけ少し波打って(曲がって)いるので★4つにしました。

4 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スーパーセールでお得に購入出来ました。色も形も思った通りで気に入っています。サイズМで薄い靴下をはいて丁度いい感じです。少し硬さがありますが、何度か履けばこなれてくるでしょう。
日々さっと履けて、さっと脱げる靴が欲しかったので、ぴったりでした。
お得な買い物だったと思います。

4 2017-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザインは大変気に入りました。
普段の靴のサイズは23.5センチ Lサイズを購入しましたが 少々大きめでした これからの季節は靴下も分厚いものを履くので 問題はなく使えそうです。

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛いです。
3Lを購入しました。履く前は大きいかな?と思いましたが、ぴったりでした。
でも、靴下を履いても入りました♪
家の中で履いてしばらく歩いてみましたが、足は痛くならないようです。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ネイビーのLサイズを購入しました。タイツを履いてぴったりでした。1日履きましたが疲れなく履き心地良かったです。靴下を履くなら、LLサイズの方が余裕があって良いかも?また色ちがいも欲しいです。

• Mappiさん
  • Mappiさん

5 2017-03-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすいです
年を重ねるほど、合う靴が少なくなり、買っては失敗の日々です。
でも、この靴は安価なのに作り方も丁寧で歩きやすくて大満足です。
履き潰すつもりでいっぱい履きます。
またリピートしたいです。

5 2021-04-30

良かった♪
幅広で甲高の私には、なかなか合う靴が見つからないでいました。
以前にこちらの商品を購入して、とても履きやすかったので購入しました。
色も種類が多いので、今回は2足購入しました。
合う靴が3足あるというのは、私にはとても安心出来ています(*^^*)

5 2020-05-04

甲高、幅広の私で3eで色々探してももなかなか合う靴がなかったのですが、やっと私に合う靴に出会えました。
幅もゆったりとしていて、革もとても柔らかくて、窮屈さが全くなくて履きやすいですです。
今まで購入しては返品の繰り返しだったので、とてもいいものに出会えて嬉しいです♪

5 2019-09-19

リピです。
とても気に入ってます。3足目です。今回は、前回までになかった左足踵に靴ズレができました。何が違うか分かりませんが、馴染むまでの間頑張ります。

5 2017-12-22

大変に履きやすく 色も気に入っております
以前ベージュを購入しまして 今回はグリーンをリピしました。

3 2016-08-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ダークグリーンを購入しました。
ブルー・グリーンがかった色で素敵です。
デザインは、個人的に、ババくさいんだか、可愛いんだか判断しかねるビミョーさ(笑)
部屋での試し履きでは、はき心地いい感じでした。
実際外を歩いてみたら、★の数とレビューを更新致します。
【追記】
幅広甲高の24.5ですが、フットカバーをはいていても3Lはデカすぎました。
しかも歩いているうちに伸びてきたのか、ますますブカブカして脱げそうに……。
中敷きを敷くか、厚手のソックスで試してみますが、歩くとたちまち横ジワができてしまってショッキングでした。
履く人や好みによるのでしょうが、ワタシが履くとややババくさいです(T_T)

関連ジャンル レディース靴パンプス