5 2022-03-11

サンダル半額でリピ
2018年6月にネイビーボーダーを購入。
今回スパセで半額の990円でリピしました。
Lサイズは在庫がMulti(赤と紺のボーダー)しかなくて選べなくて残念でした。
2018年に購入したときは重くていまいちと思ったのですが、だんだん慣れてきて軽すぎるより安定感があっていいかなと思うようになりました。
徒歩5分のコンビニにはちょっとつらかったので、ゴミ出しに2階から降りて道路に出るくらいしか履いていません。
夏柄ですが1年中履いて約4年持ちました。
かかとの底がちょっと削れただけなので6月まで履けそうな気もしましたが思い切って捨てました(笑)
今回は2018年に税込1431円で購入したときより990円でお得だったけど、インソールの色味が左右ちょっと違うはずれが届きました。
特別価格なので返品・交換不可です。
ゴミ出しにしか履かないので問題なしです。

4 2018-06-21

かわいいけど重かった
ネイビーボーダーに一目ぼれ!
普段24.0cmサンダルだけ23.5cm 幅細ただし外反母趾周囲22cm 甲低
外反母趾が当たるといやなのでLサイズにしました。
かわいい!!けど予想よりずっと重い!!クッションはわりといい感じ。
Lサイズで外反母趾も当たらずいい感じです。ちょっとゆるい気もしますが玄関サンダルなのでOK!
私には15分以上歩くのは絶対無理なサンダルです。
左足の外側リボンが小さかったのがちょっと残念。安いからしょうがないかな〜。
セールで半額だったのにおまけのカバーソックスまでついてきました。(リピーター用?)
ショップ様ありがとうございました。

• ´雫´さん
  • ´雫´さん

4 2017-09-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
思っていたよりもかわゆい☆
税込 2,862 円送料無料で購入。
赤いサボを探して1年待ちましたが気に入ったものがなく、妥協してこちらを購入しました。
日本製だったことが購入の決め手です☆
画像で見るより見た目がとってもかわゆくて嬉しかったです。
LLを購入。
普段はスニーカーだと24cmか24.5cm、ラウンドトゥなどのパンプスだと24.5cm、ポインテッドトゥだと25mを履いており、足幅が3E、甲がやや高めです。
他の方のレビューでも見かけた通り、甲の部分があたって少し痛いので靴下着用で履いています。
とても丁寧に縫ってあり、全体も丁寧な作りで、なんで痛くなるのかが分かりません。
これ以上大きくすると足指が前に出ると思うし。
ソウルはとても質の良い素材で気持ち良いです。
気に入ったので大切に履きます。
サンダルとしては、やや高めですが満足しています。
しばらくしたら痛くなくなって素足で履けることを期待しています。

• dora38さん
  • dora38さん

4 2014-05-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リボンがかわいい
玄関を開けてポストを見に行ったり、来客、配達人が見えた時にさっと履けるので便利の上に、可愛いので、玄関に置いてあるのもオシャレです。ちょっと重いのと、ゴミ出しには足元が危険かもしれませんが、丈夫でスリッパ感覚なので重宝します。

4 2015-06-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
迷彩柄可愛いです
普段のサイズは23.5です。今回はレビューを参考にしワンサイズあげてLにしました。ピッタリでした。ぺたんこなので、とても楽ちんで歩きやすいと思います。デザインや、色もとても気に入っています。
ただ、私の場合足の甲に一部当たって長時間歩くと痛んでしまった為マイナス1点とさせていただきます。

4 2016-08-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを見てLサイズを購入しました。白のレースとても可愛いです。1センチくらいかかとに余裕があり割と幅広な足なのですが余裕がありました。ちょっと大きくて歩きづらかったのでMサイズをリピする予定です♪

4 2016-07-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ交換ありがとうございました!
足のサイズ22.5なのでSサイズを注文
しましたが、かかとが微妙に出る感じで
Mサイズに変更していただきました!
サイズ小さめなのでワンサイズ上のサイズを
おすすめします!

5 2016-08-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
幅広の足なので正直合わなくても仕方ないと思っての購入でした。少し窮屈ではありますが、用途としてはベランダへ出る際に使うだけですので十分です。クロックスタイプが苦手なのでこの商品は可愛くてお気に入りです。何よりもお値段に☆5つです♪

• otatoayuさん
  • otatoayuさん

5 2015-07-17

助かりました!
足を怪我してしまい、サポーターをつけたまま履ける靴を探していました。かわいいと華奢なものが多いのでどうしようかと思っていたところ巡りあいました。
良かったです。

5 2017-08-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
マタニティーでも履けるかわいいサンダル♪
2人目妊娠中のため、ヒールのないサンダル探していて、妹もこちらのサンダル購入していて商品が良かったので私もエメラルドを購入。
発送も早く、注文してから1日で届きました!( ^ω^ )
妊娠中で足が浮腫んでいるからなのか、普段はMサイズで良いのですが1つ大きくLサイズ注文して正解でした★
クッション性が良いので、たくさん歩いても足が痛くなりにくそう♪
機会があればまたリピします!

4 2017-07-14

はき慣れれば。
予約していたのを忘れていました(笑)デザインはかわいいのですが、リボンの部分しか輪になっていないので、かかとがけっこうあがります。うまく表現できませんが・・・はき慣れれば問題はないと思いますが。

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い!
ドットを買いました。
特別甲高というわけでもないのですが、履き口のところが
ちょっと低いようで履く時にひっかかります。
素足で履くことが多いのでその分が−1です。
全体的にはデザインも可愛いし、庭に出る時なども
さっと履けるので気に入っています。

4 2017-09-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすく、デザインも可愛いので、様々なスタイルに合わせやすいです。

4 2017-07-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
友達へ誕生日プレゼントに購入しました。足の甲の部分が狭いかな。履き慣らして馴染めばよいが。

5 2017-07-27

かわいい
届いた瞬間、すぐに開けちゃいました。とても可愛くて履きやすいです。軽いし、ポイントのリボンがとても気に入りました。もう少し高さがあれば嬉しいかなぁ。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他