4 2023-04-21

同じ物を2年続けての購入です。
先代が一冬でダメになってしまい、他の口コミにも同様のことが書かれていたので、耐久性が低いんだと思い、もう買わないつもりでいましたが
「来期は入荷なし」の文言を見て、つい買ってしまいました。
デザインはとても好きなので…
また1シーズンで履きつぶすでしょうけど、そういうものなんでしょうね。

4 2023-04-19

3度目の購入です。
1足めはスエードでとても長持ちで良かったんですが2足目のスムースはすぐにひび割れて来てしまって残念。
と言うことで3足めはまたまたスエードにしました。
めちゃめちゃ可愛い上に本当に履きやすくてここ数年冬場はずっとこれ。かつてこんなに気に入った靴はありませんでした。
閉店で来季入荷無しとのことなので慌てて来年以降の冬のために買いました。

4 2023-01-14

中敷き+かかとクッション+防水で完璧
普段は25位で中敷き追加(後述)想定でスエードグレーの4Lを購入。結果中敷き+かかとクッションを入れても余裕ではけます。
若干カパつきますが、ブーツなので逆に脱ぎ履きが楽で私には丁度いいです。
こちらの商品は靴底にほぼクッション性がないため厚めの中敷き必須だと思います。それにプラスして100均などで売っているかかとクッションを入れることで疲れは大軽減する上にほんのり身長も高くなって一石二鳥です(先にかかとクッション入れて、その後中敷きをいれます、今ところクッションがズレたりはなし)。
更に防水スプレーで放水処理もしたので完璧です!
※☆4なのはクッションが皆無なため

4 2023-02-22

とにかくデザインがカワイイ
愛用していたダークブラウンの傷が目立つようになったので再度購入しました。
そしてこちらのウッカリミスで新品を廃棄してしまい、再再度購入しました(涙)
とても可愛いので今後もリピ予定です。
いつもキャメルが売り切れ状態なのと、もう少しソールにクッション性があるといいなぁと思います。
長時間歩くのにはちょっと不向きです。あと紐がほどけやすいです。
ちなみに足のサイズは23.5cmで幅広です。
前回はSを購入、横幅がちょっと気になりましたが履いているうちに慣れてきました。
今回はMを購入、Sに比べて少しゆったりしてます。

4 2022-12-22

今回で3度目か4度目の購入するほど、デザインはとても気に入ってます!
ソール部分は相変わらず薄く、衝撃緩和のため中敷を入れて履いてます。
価格も初めて購入した時よりも1500円くらい高くなってる気がします。
この価格でソールが薄いとなると高く感じます。
私が持っている服には合わせやすいブーツでデザインは満足ですが、
ソール部分の事と価格面で☆-1とさせて頂きました。
中敷を入れる場合は1cm大きめサイズを購入した方がいいかと思います。

• mizuki768さん
  • mizuki768さん

4 2022-11-13

リピート
昨年買って良かったので、リピート。
普段23.5でL Lの黒を買いました。
足が太いのですが、これを履くと細見えするのでお気に入りです。

4 2023-04-01

ずいぶん暖かくなってきましたので、来季のために購入しました。
かわいいデザインで、履くのが楽しみです。

4 2023-03-14

普段25センチの靴を履いています。
今回は3Lを購入。そこが薄いので長い間歩くなど予定がある場合は中敷を使用するなどした方が良いと思います。

4 2023-01-12

かわいいです。
中学生の娘に購入しました。
とてもおしゃれです。
しょうがないのですが、お値段通り安っぽく見えます。
実際お安いので仕方のない事ですが。

• brown!さん
  • brown!さん

4 2022-10-04

サイズ
25センチ3Lで正解でした!
この形好き!

4 2013-09-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
使い勝手良し。
短大生になり今年から私服登校なので今までのようにスニーカーばかりとは行かず、洋服と共に靴も買わなければならず・・・
お金かかりますよね、女子って。
しかもこの女子が荒っぽいから 洋服も靴もすぐに破壊してしまうんです。
高いものを買ってもきっと同じ、高いから長持ちするとは限りません。
この価格でこのカワイイデザイン。どんな洋服にも使い回せて便利。
もしも破壊されても惜しくない価格で、また買い直せば良い、と思える安心感。
しかも彼女の細くない脚でも調整出来てするっと履ける。
普通の靴なら23.0から23.5でちょうどですが、かかとが大きい形なのでブーツなどは大きめを選びます。
特にファスナーがないタイプは大きめでないとかかとで引っ掛かって履けません。
その点履き口を紐で調節できるのでミドル丈でふくらはぎの太い部分もするっと入れられるこのブーツはヘビロテアイテムです。
届いてからほとんどこれを履いてます、まだ暑いと思うんですけど。
学校でカワイイ〜と言われたのがきっかけみたいです。
女子ってそんなとこありますよね。
ちなみに娘の細くないふくらはぎ、一番太い部分で40センチです。
履き口がちょうどその辺りに来ます。画像添付しますので開き具合を参考にして下さい。
ストレッチジーンズをブーツインでするっと履けるように調節してみました。
受注番号253441-20130903-0572382103

4 2011-02-02

3,980円【新色予約購入】
2010年10月にブラックを購入しました。
166cmの私には丈が短かったので
そのまま履くとコーデしにくかったんですが
丈の長さを同色の靴下やデニムでぼかして履くと
背があってもコーデバランスがとれました【画像1】
前回のレビューで158cmの子供に試し履きさせたら
本人結構気に入ってしまったのでそのまま贈呈★
自分用を黒以外で買い直す事にしたら
新色のオークカラーに一目惚れでした^^
2011年1月2日予約★21日入荷⇒発送⇒24日着
**普段24.5で今回もLLサイズ**
カラーで印象が全然変わりますが
オールシーズン使えそうな綺麗な色です♪
足元を柔らかい色の靴下やレギンスで
合わせると感じも良いです☆
オークカラーお勧めします^^
☆を減らした理由は予約購入で待ったのに
届いてレビュー書こうとしたら全色全サイズ
販売OKなのに時間限定セールで
一時的に1,000円も値下げされてたので…

• megueguさん
  • megueguさん

4 2010-10-26

前から気になっていたのですが、今回即納&送料無料ということで購入させていただきました。身長は163センチで偏平足で幅広の足です;普段コンバースのスニーカーですと25センチ、ブーツやパンプスはL〜LLを履いています。今回はブラックのLLサイズ購入です。履き口は届いたままの状態で履くと気持ち狭い感じですが、レースアップで調節出来るので問題ないです。サイズ感は記載サイズより大きいような気がしました。私はタイツではなく靴下を履くか、中敷を一枚入れてちょうどいい感じでした☆またクシュクシュのボリューム感は想像していたよりもあり、足が細く見えるような気がしました^^素材感はお値段相応といった感じでしょうか。ナウシカっぽいシルエットがとても可愛いです♪一度外に履いて出かけましたが、ぺたんこなので楽チンですし、割と暖かいです★一応境目が分かりやすいようにチェックのタイツを履いてブーツを履いた画像を載せますので、参考にしていただけたら嬉しいです^^

• 治す力さん
  • 治す力さん

4 2012-12-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
モカのMサイズ購入
本当はブラックが欲しかったのですが、予約分も売り切れていたので新色のモカにしました。ずーっと気になっててやっと購入できたー!!
色は想像してたのとちょっと違う感じで、カーキっぽい茶色。
足がかなり太めですが、後ろの紐ほどかなくても簡単に履けました。
まだ家で試履ですが、靴底がフワフワしててとても歩きやすそう。
個人的に色があまり気に入らなかったので、今度は黒を買いたいとおもいます。
形はとても可愛いです。

4 2013-11-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とにかく可愛い!
普段は22.5でSサイズを履く事が多いですが厚手の靴下を履くのと皆さんのレビューを参考にMサイズを注文しました。届くまで少し不安でしたが厚手の靴下を履いて若干ゆるいかな?という感じで、逆にこの位余裕が無いと歩きずらいです。私にはSサイズならピッタリ過ぎてきっとサイズ交換していたと思います。色はオークにしました。カーキっぽいベージュ?でこの何とも言えない色が合わせやすいしとっても可愛くて大満足です。昔履いてたルーズソックスぽくて足が細く見えます。脱いでもブーツが倒れず立っているのが良いですね。今まではスエードやムートンばかり履いていて雨や雪の日は中まで染みたり買ったばかりの靴も汚れたりでしたがこれなら全然履けるのでこれから沢山活用したいと思います。商品は★満点ですがこちらは北海道で合計4425円と少し予算が越えてしまったのと注文した翌日にポイント10倍になっていたので★-1にしました。もう少しお安く購入出来るなら色違いも欲しいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツルーズ