1 2022-10-04

普段22.5〜23cmでSサイズのものを履いているのですが、こちらのSサイズは入らず・・。
デザインはかわいいですが、甲が高い方には不向きな商品かもしれません。
ショップさんへ交換のお願いをして対応して頂いたのですが
どうやら試着の際に生地が破れてしまっていたようで、交換して頂けませんでした・・。
返金もできないということで、勉強代としてお金だけ出ていきました・・。

1 2020-12-20

二度と買いません
去年3月に値下げしてたため翌年に履くつもりで購入し、2、3回はいて保管してました。今年初めて履きましたが、朝はなんともなかったのが、帰りになんだか切れ目が入ってるなぁと思ってたら、段々塗装?表面がベロベロ剥がれてきました。もう履けないので捨てました。こんなひどい商品は初めてです。

1 2020-02-13

左右の靴幅が違う
セールで安くなっていたのでMサイズのブーツを購入しました。届いたブーツを試着したところ、左右の靴幅が全く違っていました。(恐らく、右は通常のMサイズ、左はSサイズ以下?)普段はサイズ的にはSサイズの靴を購入しておりブーツを購入する際には厚めの靴下や中敷きを入れることを想定してMサイズを購入することが多いのですが、今回購入したこのブーツは薄手の靴下でも幅がかなり狭くキツイ状態でした。通販でこんな買い物経験がないのでかなり驚きました…セール品で返品交換不可となっていますが問い合わせをするつもりでいます。どのようなご対応をして頂けるかは分かりませんが、今後は発送時にしっかりとした検品をお願いしたいです。

• 藤藍さん
  • 藤藍さん

1 2019-02-12

ブーツが破れるなんて
初めてです。
まだ履いて間もないですが内側がバリバリと簡単に裂けました。アタリが悪かったのかもしれませんが...。せめてワンシーズンくらいもってほしかったです。高い送料を支払わされたので尚更。参考までにこういうこともあったとレビューを書かせていただきました。

1 2019-01-23

今まで何足も購入してきましたが、今年初めてスウェードタイプを購入しました。
これが大失敗。雪国の冬にはまるで役に立ちません。防水でないのは仕方ないとしても、ほんの少しの雪や水に濡れただけでブーツの中がビッショリです。沁みてくるどころの話でなく、本当にチャプチャプになります。冬の履物ではありません。

1 2018-01-14

思ってたんと違う。
思ったよりふくらはぎに余裕がない!
トレンカやタイツなどと合わせて履きたいと思います。
パンツではくと更に足が太く見える。。

• U-maxさん
  • U-maxさん

1 2013-10-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
残念。
購入後2週間でお値段がかなりお安くなっていて、超がっかりです。
2足購入で2足目が700円引きをやっていた時には、気に入った色が売り切れていて…気に入った色が入ったら、お得な値引きは終わっていて。
楽天優勝セールだからと購入したんですけど、マラソンのほうがもっと安くなるんですね。知らなかった。すっごく損した気分です。
色も画像と違ってて残念。

• makikoAさん
  • makikoAさん

1 2011-09-01

黒にしなければよかった。
ちょっと、ビニール感がつよくて、また黒だからよけいに魚やさんの長靴みたい。
失敗。

• eileen4106さん
  • eileen4106さん

1 2010-10-17

普段23cmを履いているのでМサイズを注文しました。
届いたのを履くと小さかったのでLサイズに替えてもらう為にメールで連絡後、元払いで送りました。
しばらくして「Lサイズは品切れの為、返品扱いにさせていただきます」とメールで連絡が来ました。
でも戻ってきたのは「送料600円」を差し引いた金額でした。
交換時には「片道送料負担」と書いてあったので、こちらから送る時に送料がかかったのは、しょうがないにしても購入時に送料負担のものが、販売側の責任で品切れなのに購入側に送料を負担させるというのは納得いきません。
それならば送料無料と謳うのではなく、「商品3,300円、送料600円、当店の都合の返品でも送料分はお返しできません」と初めから言っておくべきです。
Мサイズは23.5cmまで対応するはずなのに実際履いたらきつかったのも腑に落ちないし。
さっきショップを覗いたらLサイズありました。「入荷まで○日お待ちください」って言ってくればいいのに、今無いから返品ですって…何なのでしょう。

関連ジャンル レディース靴ブーツルーズ