• satozo24さん
  • satozo24さん

5 2014-11-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
私は大満足!!!
値段が安いので、もっとペラペラした物を想像していました。
レビューにもサイズが…というお言葉が多かったので交換する気マンマンで箱を開けました。
キャメルを購入しましたが、黒にしとけばよかったかなとか思いつつ…
しかし、失敗ではありませんでした。
色合いは、私の目から見ると商品ページのものより赤みが強く感じられました。
足の感じ、サイズ感について。
甲薄、靴によって23cmか23.5cm、幅広(太っているので。)です。Mサイズ購入しました。
ストッキング、タイツで足の感じはちょうど良かったです。中敷が入れられるか怪しげですがLだとデカすぎたかも…
ただ、足首辺りのところが細くなっています。
つま先部分やかかと付近は硬い素材が入っているようで、硬かったです。
私はかかとがないので(アキレス腱?が出っ張ってない。ストーン。)、痛くありませんでしたが、引き締まっていてかかとがしっかりある方は擦れて痛い、靴擦れになるかもしれません。
レビューのカバー靴下はブラックでした。
とてもいい買い物でした。

5 2014-10-13

かわいすぎー
ふくらはぎはの調節部分の生地が気に入ってます。
裏生地がこうなってるのはこの値段で親切だなと思いました。
24センチですが、Lサイズで足にかなりのゆとりがあります!
ぽっちゃりなので、ふくらはぎはぴったりでした(笑)
遊園地用に購入したんですが、6時間履いて歩いてても全く疲れず、痛くなかったです。
手を使わずに脱げる、これ最高ですね!
でも、脱ごうと思わないと脱げないから、遊園地でも靴が脱げる心配なしでした。
紐がほどけてないか気になりましたが、しっかり結んでいけば、全然ほどけません。
スウェードタイプも検討中です。
おすすめですが、売り切れませんように…(笑)

• mumu066さん
  • mumu066さん

5 2013-11-03

【3L・オーク購入】159cm/55kgポチャ
ふくらはぎ35〜35.5cmのポチャです。
3Lを購入して大正解でした!
写真はニーハイソックス着用しています。
分厚いソックスでもタイツでも問題なく楽に履けそうです☆
想像通りでこの価格なのに安っぽさを感じさせない素材感で大満足の一品でした♪

5 2012-09-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい(#^.^#)
オークを購入。
合わせやすくて安っぽくもなく良い色です。
足のサイズは22.0〜22.5cmでSサイズを購入しました。少し大きいかな〜くらいで中敷きを入れればちょうど良さそうです。
何といっても形がめちゃめちゃ可愛い☆
この冬履き倒そうと思います!(^^)!

5 2016-11-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい!これいい!
配達が迅速で、すぐに届きました。
サイズは調度いいです。ほんの少し小さめに作ってあるのかも?
普段24.5、LL履いてます。
今回はLLでほぼぴったり。でも隙間はちゃんとありました。
踵部分が少し狭い作りなのかも?

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛いです!
Mサイズが商品によってちょうどよかったり、少し小さいと思ったりする中途半端な足のサイズなのですが小さいよりは気持ち余裕がある方が良いと思ったのでLのモカを購入しました。 やはり少し大きかったけど冬だと分厚めの靴下も履いたりしますし気になるほどのブカブカってほどでもないので、Lで良かったと思います。
どんな服装にも合わせやすそうだし軽くて長時間履いていても疲れなさそうだしふくらはぎのところも紐で調整できたりするので使い勝手が良さそう!
くしゅくしゅしたルーズ感が女の子らしさをひきたててくれる可愛いナウシカブーツでしたっっ!

• ∞蘭∞さん
  • ∞蘭∞さん

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段サイズ24.0、Lサイズのオーク購入。
身長154センチ、体重46キロ、Lサイズでピッタリでした。
ワンサイズアップとかにしなくて良かったホント(´∀`)
ヒールはぺたんこで履きやすく、ボリュームのあるクシュクシュシルエットがすごくカワイイです。
ただ他の方のレビューにも書いてありますが、紐が結構ほどけやすいです。
とりあえず私はリボン結びしたあとにさらにもう一度結んで履いています。
そのうちリボンだけ購入してオリジナルのナウシカブーツにする予定ですo(^▽^)o
こんな可愛いデザインのものは市販ではなかなか売っていないので、いずれもう二足ぐらい購入しようと思います(笑)

• *ViVi*さん
  • *ViVi*さん

5 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
これはママにもオススメ!
LLスエードモカ購入です
普段24.0or24.5の幅広い足で履く靴がかなり限られている私ですが、
これはすごい!幅がゆったりで履いている感覚が無いぐらい軽い!!
靴底もふわふわで疲れにくいですし、なによりシルエットがほんとうに可愛いです
注文後すぐに、通常のモカからスエードモカに変更させていただきましたが
ショップからの変身も早く丁寧で安心しました
靴自体は軽くてヒラヒラしているので保温性は期待できませんが、
中に靴下やレッグウォーマーを履けば解決です
むしろレッグウォーマーなどを履いてもっと足元を目立たせたいです
大変良い買い物ができました(*´ω`*)

• ciel1986さん
  • ciel1986さん

5 2014-02-20

良かった!
以前からミドルのナウシカブーツを履いていて今回で3足目です。O脚で足首が太いためこのブーツは冬のヘビロテで毎シーズン買い換えていますがこのショップのブーツは一味違いました!
以前のものより
かかと部分や底がしっかりしている
生地がしっかりしている
筒のだぶつき部分がいい感じ
で思い切って色違いの2色まとめ買いして正解でした!
買ったのはスムースのブラックとモカでサイズはLL
私の足は扁平足で実寸23前後ですが幅広のため、以前のものもLLですが大きかったので歩きにくかったのでLにしようか迷いましたが小さいより大きい方が調節がきくのでLLにしました。履く時は普通の靴下かタイツですがまだ伸びていないからか、生地がしっかりしているからかはわかりませんが少し大きい程度で中敷一枚入れるとジャストかな?大きすぎる感じはありません。

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大満足です(^_^)
ふくらはぎが張ってる私はなかなかお店で合うブーツが無く、こちらの商品のレビューを見て購入を決意しました(^_^)お値段も安いので、正直あまり期待はしていなかったのですが、届いたら‥とても可愛い!LLのキャメルを購入したのですが思っていたより色も明るくなく、どんな服にでも合わせやすいです♪色違いでまた考え中です(^ω^)

• cassis69さん
  • cassis69さん

5 2014-11-15

可愛い!
代引でしたのですぐに届きました。
パンプス用のソックスのオマケつき♪
早速履いてみると、足入れのしやすさにびっくり!!
筒口が少し狭めなので、足が入れにくいかな~と思っていましたが、するっとすっぽりジャストフィット(●´∀`●)
ネットで購入するとイメージ違いなどがつきものですが、こちらは予想以上に形が可愛く履きやすい(≧∇≦)b
お色も落ち着いた感じで素材感もいい感じ~
お値段も手頃で買って良かったです!

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
こんなの待ってた!!
足が太いのがコンプレックスで、とくにふくらはぎは筋肉質なししゃも足だから、長めのブーツはふくらはぎでつっかえちゃって断念することもしばしば…
でも、このナウシカブーツは紐で調節できるからこんな私でも問題なくはけました!!
しかも形が可愛くてこの形が体型をカモフラージュしてくれてる気がする!!
とってもお気に入りになりました!!!

• moca024さん
  • moca024さん

5 2013-11-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいい!
スエードモカ、M購入
ナウシカブーツなるものを今年初めて知りました。
安かったので買ってみましたがとても可愛いです。
履いてみると本当に足が細く見え、暖かいので気に入りました。
23cmの靴でゆるいことがあるのでサイズで悩みましたが、やはりMだとゆるくてカポカポします。
ただ靴下をはけばそんなに気にならないし、歩きにくいほどではないので、交換はせず、どうしても気になるようになったらインソールを入れようと思ってます。
サイズ選びが難しいですが、商品自体にはとても満足です。

5 2012-12-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
2足目♪
リピートでオークLLを購入。前回モカ3Lを買って大きかったので、中敷きを入れて調節していました。サイズはやはりLLでピッタリ。色は正直モカを明るくした感じであまり代わり映えしませんが、春先まで長く履けそうな良い色です。2足目ということで靴下とプーさんのタオルが入っていました。注文の翌日に届き、配送も早く助かりました。ショート丈も買ってみたいですね♪

5 2012-11-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ダークブラウンのMを買いました。足太い私もほっそり見えて嬉しいです♪本命のキャメルが再入荷してたのでまたポイント10倍の時に狙ってみようかの~

関連ジャンル レディース靴ブーツルーズ