先行セール価格4,790円→4,290円【送料無料...(レディース靴 Cream x Cream)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-23
  • ナウシカブーツは、もう数年来、買い替えながら使っています。こちらのナウシカブーツもトータル的には可愛く満足です。☆−1は、個人的理由です。個人的には紐が要らないのですが、今年はどこでも見つからず。初めてオーク色を購入しましたが、オークというよりはグレー?画像よりは、もう少しグレー寄りです。ただ、これはこれで可愛いです。普段、Mサイズ/23.0cm〜23.5cm/2E〜3Eを履いています。標準体型です。Mサイズを購入。足首より下は、普通の靴下をは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-22
  • 見た目、履き心地等の満足度は満点です。サイズ感も普段使いと同じサイズでちょうどよかったです。-2をした理由ですが、ひもを通す部分の角が接着材なのかなにかわかりませんが、強めの引っかかりがあり、足を組んだ時にタイツが引っかかって破れました。 ・・・(続きを読む
  • huihuierさん
  • huihuierさん

5 2020-11-17

ワンサイズ上にして良かったです!
他店でナウシカブーツを購入し、とっても可愛くて履きやすかったのでリピートをしようと思ったところ、今の時期ではどこも売り切れだったのですが、まだ在庫がある点と、ブーツの底が厚くしっかりしてると言うレビューを見て、こちらで購入しました!
届いて見て、しっかりした作りのブーツで嬉しいです!
サイズもLLを履いていましたが、ワンサイズ上が良いと書いてあったので、万が一大きすぎても中敷き入れたりもこもこ靴下履けばいいかなと思ったら、そのまんまで3Lでピッタリでした!
いい買い物が出来て良かったです。
プレゼントはリピーターの方限定とお手紙が入っていました。
次注文する時のプレゼントが今から楽しみです♪
ありがとうございました!

4 2020-02-19

足の甲が広いです。メーカーによって23.5cmか24cmを履いてます。
Lが欲しかったのですがSOLD OUTになっていたのでMを購入しました。
今回は1000円オフのクーポンがあって送料サービスだったので
もし履いてみて合わなかったら送料は自分負担で返品しようと思ってました。
裏地パイルの厚手タイツを履いてからブーツを履いてみたところ
足幅の1番広い部分(小指の横)がブーツの壁に少しあたりますが1日履いても苦痛ではありませんでした。
気になったのは紐がすぐほどけてしまうことくらいでしょうか。
再入荷したら色違いのLがほしいです。

5 2020-02-17

7年前のがボロになりまして…
他店で2012年購入のナウシカブーツが、引っ越してからしまい方が悪かったせいかボロボロになり、買い換えようと思いました。
自分で履いてると年齢的に大丈夫か?もたついてないか?と心配になりますが、以外とスッキリに見えるので気に入って履いてます。
23.5ですがMサイズで厚め靴下でも大丈夫。Sだとちょいキツい(ショートナウシカブーツ比較)。
前回ブラウンで気に入っていましたが、今回はモカを購入しました。落ち着いている色で合わせやすいです。

5 2020-01-19

やっぱり最高です!!
ここのブーツ、8年前くらいから購入しています。かかと部分、すれて穴があくのが難点でしたが、数年前から、それも改善されていますね!!SHOPのみなさん、長年の購入者は気づいていますよ!!(笑)。
パンプスはダイアナ24センチ、ブーツはuggで7、ソレルは8、スニーカーは、どこのメーカーも24.5、通勤でよく歩くので、足に合うもの、だいたい履く靴やブーツは決まっています。このナウシカブーツはLを購入。ストッキングでしか履かないので、私はLでぴったりです。ここのナウシカブーツと、ショートブーツに限っては、雨が降ったとき用の、濡れてもよいものとして購入しています。安い靴だと、固かったり合わなかったりするのですが、このナウシカブーツは最高です。安いのに、歩きやすいですし、当たりどころが全くないので、長時間履いていても、私は痛くなりません。早いですが、梅雨の時期への 備えです(笑)。春先、ショーパンにも良さそうなので、安くなってますし、色違い、検討します。ほんとに、このブーツ、優れものだと思います。ここまで安い靴、私はだいたい痛くなって、1日履いて捨てるパターンなのですが、このブーツは痛くならない!!
みなさんに、このブーツの良さを知ってほしいです!!
旅行で長時間歩くときにも使用しました!!

5 2020-01-17

前回ショートのモカを購入して良かったので今回はお安くなっているのもありキャメルを購入しました!
2回目の購入のお礼のお手紙とプレゼントがあり嬉しかったです☆
覚えていてくださりありがとうございます。
普段は23.5や24でこちらはLにしています。
たまに靴下を2枚履き少しキツいかなと思うけどフィットしている感じで痛いとかはなく気にはなりません。
ショートより長い分履きにくいのがあるのでもうひとサイズ上でも良かったのかな?
でもショートもこちらのミドルサイズもどちらも使いやすく可愛いです!
配送も早く、履き加減も分かっているので安心して購入できます。

4 2020-01-16

二度目
5年くらい前に購入したものを今年履こうとしたら、後ろがボロボロになっていてショックでした。特別なお出掛けの時にしか履いていなかったので、10回も履いていませんでした。安いですし、経年劣化するのは仕方ないですね。
今度はヘビロテして履き潰してやります!
以前のものはロングでしたが、今度はミドル。歳もとったのでロングはもう無いかな、とw
普段24.5、LかLLの甲高ですが、LLに冬用の厚手靴下でピッタリです。

• 55112266さん
  • 55112266さん

4 2020-01-11

届きました。
今回、ショートのナウシカブーツと一緒にこちらも購入しました。ずっと写真で見た感じのグレーが欲しかったのですが、売り切れだったのでブラックを購入しました。みなさんのレビューを見て最初はそのままのサイズの3Lで注文しましたが、注文後も気になりレビューを確認していると入らないかも?という不安になり4Lにサイズ変更をして貰いましたが、試しばきしてみてインブーツしてはきたかったので、それで正解でした。
理想通りのブーツだったのでまたグレーがあれるば買いたいなと思います。

4 2019-12-15

かわいい(>_<)
靴を探していたのですがこんなにこんなにかわいいブーツがあったんですね(^-^)知らなかったですーもっと早く探せばよかったorz
青系あればもっと嬉しかったのですが車や自転車に引かれやすいので服装を派手にしてるからブーツは黒にしました。
通常23.5から24をはいてます。MかLで迷って小さかったらはけないし思い切ってLにして中敷きを足してみたら丁度いい感じになりました。うーんMでもよかったかな?
形は気に入ってるのですが耐久性が気になるので★4個になりました。
ショートブーツもかわいいですね!気になります。

• 波hey8000さん
  • 波hey8000さん

5 2020-10-13

好き
OAKを購入
柔らかいし軽いし
疲れません。黒も欲しい

5 2020-03-16

毎年買ってます。
普段は23.5なので足はMサイズがピッタリです。
ただ太ももが太い33センチくらいなので、MサイズだとジャストサイズすぎるのでLを愛用しています。
今回はMサイズがとても安くなっていたのでMサイズ購入しましたが太ももきになる方はワンサイズ大きい方が安心です。
何回かリピしたら靴下と直筆のお手紙が入っていてとても嬉しかったです。これからもこちらのお店で購入しようと思います。

5 2020-03-03

とても履きやすくて満足です。やっと購入できました。

4 2020-02-21

履きやすい
スニーカー等では25.0cm、サンダル等ではLLを履いています。
少し小さめというレビューもあったため、今回は3Lを購入しました。
おかげさまで問題なく履けましたが、少し余裕がありますね;;
まぁ、脱げてしまうことはないので問題なしです。
ふくらはぎが太くても、比較的甲高でも履きやすいです。
ただ、クッション性のある中敷きはいれた方がいいですね

5 2020-02-10

仕事用
数年ぶりに購入しました。
普段靴のサイズは24か24.5、LだったりLLだったりします。
数年前ナウシカ購入した時にLとLLサイズだったので、迷ってLLにしました。
気のせいかもしれませんが、数年前より作りが小さいような?
もしLを選んでたら、小さかったかもしれません。
配送は、早くておまけも頂いて、満足しています!

4 2020-02-07

ダークブラウン購入
ショート丈とミドル丈を比べたくて両方購入しました。バランス的に自分はショート丈の方が足が細く見えると感じました。履き心地はとても良いのでこちらも履かせて頂きます。25センチ前後のサイズを履くことが多いので1番大きなサイズにしましたが3Lでも良かったかなと思いました。結構大きかったですが中敷きで調整すれば問題なく履けます。

5 2020-01-25

グレーのスエード…
ここ数年、ブーツはナウシカブーツオンリーです。グレーのスエードを毎回購入していますが(かかとにすぐ穴が開きます。わたしの歩き方が悪いせいです)今回は売り切れだったため、ブラウンを選択。雨の日に履くと一気にだめになるのでご注意を。足が細く見えますよ。わたしは24センチですが、冬はソックスを重ねばきするので1番大きいサイズを買います。それでぴったりです。

関連ジャンル レディース靴ブーツルーズ