ウォーターサーバー らく楽スタイル smart ...(アクアライフサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-24

3年ほど利用しています
3年ほど利用して、1度、水漏れによる交換を頂きましたが、大きなトラブルもなく
満足しています。また、トラブル時も新しいものと引き換えで、回収してくれる形
で(確か宅配の配送業者の方が対応)、サーバーのない期間や、2台部屋にあるよう
な状態もなく非常に助かりました。
ラウンドタイプは、温水、冷水にのみ電力を使用しているので、災害時の停電など
でも、水を出すことができます(落下式は皆同じですが)。
一度、ボトルを足元に置くタイプに変更を検討しましたが、ボトル交換は楽ですが
停電時は水を出すことができないことと、ポンプの音が多少気になりラウンドタイ
プを使用し続けています。
※音は感覚ですが、ショッピングモールなどのデモでは、床がコンクリートや、
タイルでかなりしっかり固いところが多いです。家の床もしっかりしています
が、フローリングなどの場合、状況によっては、音が増幅することがある様で
す。
当初、子供のミルクの関係で、いつでもお湯が使えたらと思い、購入。
断乳したら、解約しようと思っていましたが、いつでも冷水、お湯が出る便利さ
は、手放せません。。。
最後に、当然ですが、水も変な癖もなくどれも、おいしく飲めます

4 2011-04-28

水・・・
水の入手が困難になり、ペットボトルを買っては実家の高齢の両親に送っていた。でもこれでは制限のある水が我が家に備蓄されない。思い切って前からほしかったサーバーを導入。メンテナンス代も必要としないアクアライフサービスへ。この状況下でも1か月で納品。早いと思う。それでも2週間くらいで水だけは納品された。水だけでもあれば安心ですよね。ってことで。
水はペットボトルに比べれば高いが、おいしい。
お料理やご飯を炊くのにも利用しています。夏場は冷たい水がもっとおいしく感じるはず。お湯は日本茶なら適温。でもコーヒーもこのくらいなら入れてすぐに飲めるからいい。
☆マイナス1は、レバーが少し低い。かなりかがまないとならない。これ以外は文句ない。
ほかのサーバーと悩んでいるなら、これを勧める。

5 2011-05-24

美味しいです♪
別のところで、サーバー品薄のためとりあえず水だけ、で注文しました。水はすぐ届きましたが、サーバーは1か月過ぎても届かず。途中連絡も全く無し。やっとつながった電話で確認したところ、サーバー到着が早くても、さらに1か月先くらいと言われ。不信感でそちらをキャンセルし、アクアライフサービスさんに変えました。
最短2週間で発送とありましたが、サーバー・水とも1週間以内に発送していただきました。(同じサーバーなのにこの差は何なんでしょうかね)
申し込みから発送まで、メールや電話で連絡いただき、真摯な対応で、これからも安心してお願いできそうです。
お水もとてもまろやかで美味しいです。
ガロン式のサーバーより、水の出が悪いようですが、決して安くはないお水ですので、大事に使えてちょうど良いかなと思っています。

5 2011-05-17

ウォーターサーバー
赤ちゃんができるので、お水を買う手間や、調乳する事を考えてウォーターサーバーを購入することにしましたが、あの惨事でなかなかウォーターサーバーを入手できずにいました。こちらの会社に問い合わせると発売予定日を知らせてくれて無事に購入することができました。
お水はとてもおいしくて、冷たい水がすぐに出てきて便利なので、ガブガブ飲んでしまい、すぐに2本なくなってしまいそうです。追加でお水を頼む予定です。
やはり普通にミネラルウォーターを購入するよりは高いので、ペットボトルのミネラルウォーターは料理用に使うなどで併用しています

4 2011-09-01

震災後からお世話になっています。
お水は軟水で飲みやすく、サーバーで冷えているのでいつも美味しいお水が戴けて満足しています。
しかし、インターネットでの追加注文が常に『売り切れました』の状態になっているため、電話かメールをしなければならないのが非常に不便。
電話でもメールでもすぐに対応していただけるので助かるのですが、それでも手元に届くまでに非常に時間がかかります。
貴重なお水。
震災後で品薄なのかもしれませんが、このような状態だとは思わなかったので−★。でもスタッフの方は感じよく対応してくださるので、これからもお世話になるつもりです。
サーバーもおしゃれで使いやすいです。

• m-kibouさん
  • m-kibouさん

4 2011-07-04

念願のウォーターサーバー
とっても気に入ってます!
ロングサイズを購入しましたが、スリムなボディーなのでマンションでも圧迫感がなく使いやすいです。お水も美味しいし、いつも冷えていて最高です!もちろんホットもすぐ使えます。ただ、お水が少なくなってくるとホットウォーターが出なくなってしますのが少し残念でした。
冷たいお水はいつでも出るので、この蒸し暑い季節に重宝しています。
冷蔵庫に水を冷やす必要もなくなったので、違う物のスペースに役立っています。
一家に一台おススメですよ☆

• sunsukesunさん
  • sunsukesunさん

5 2011-05-17

自宅飲料用として
震災・原発事故の影響から、安心して飲める飲料を探して
辿り着きました。子供も小さく、妻も第二子を妊娠していたので、色々と検討しておりました。
従来型のサーバでは雑菌の発生率も高く、またro浸透膜で濾過した水ではミネラルまで取り除いてしまうとの事で、こちらの京都の水に決めました。
サーバのデザインも他と較べてシンプルで、あまり目立たないモノを選択でき、更にレンタル代無料と水のリッターあたりの値段のランニングコストも納得できる内容でした。
授乳期が終わるまでは利用する前提でしたので、2年契約縛り(その間の解約は違約金発生)も問題ありませんでした。
お水ですが非常に美味しく頂いています。

定期購入
レビューが遅くなりました。
毎月送っていただいています。(2011.6月分)
2011年5月に初注文。
災害時に水が手に入らなかった体験から常備するようになりました。
大人2人、子ども2人の4人家族ですが当然1ヶ月24Lでは足りないので、ウォーターサーバーのお水は主に子ども用として使用しています。

もしもの時のために
レビューが遅くなりました。
2011年5月30日初注文。

• mypopoさん
  • mypopoさん

5 2010-10-05

いつも美味しいお水、お湯が出て便利
父が事務所で、20Lの天然水を購入して飲んでいたのですが、別の容器に移して冷蔵庫に入れるでもなく、ぬるい水を飲んでいました。今年の夏は特別暑かったので、冷たい美味しい水を飲んでもらおうといろいろ探して、このアクアライフサービスさんのウォーターサーバーを見つけ注文しました。レンタル代もかからず天然水のみの値段で美味しいお水が飲めるので父も喜んでいます。珈琲やお茶をいれても今までより美味しいし、事務所に来たお客さんにも喜んでもらってます。

• tsugu92さん
  • tsugu92さん

5 2012-05-09

お水を気軽に飲める
ずっと前から購入するか悩んでましたが、解約手数料無料のキャンペーン中に、試しにやってみようと購入を決意しました。ペットボトルで購入してた時より、気軽に飲みたい時に飲めるのと、子供が喉乾いたら自分でついで飲めるので、ジュースや牛乳をつぎに冷蔵庫に行く手間もないし、余計な飲み物を買わずにすんで、ありがたいです。電気代がどうなるかが、少し心配ですが、しばらく続けたいと思います。

レビューが遅くなりました。
毎月送っていただいています。(2012.4月分)

レビューが遅くなりました。
毎月送っていただいています。(2012.3月分)

レビューが遅くなりました。
毎月送っていただいています。(2012.2月分)

レビューが遅くなりました。
毎月送っていただいています。(2012.1月分)

関連ジャンル 水・ソフトドリンクウォーターサーバー