スタイルセレクトウォーターサーバー 天然...(アクアライフサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-10
  • 便秘対策とダイエット
  • 自宅の浄水器がフィルター切れして、メーカーのモデルチェンジのため本体ごと買い替えねばならず、さんざん迷いました。ランニングコストを計算したところ、実は浄水器のほうが若干安くなったのですが、築15年の水道管自体がまず信用できないので、どうせなら安心してガブガブ飲みたいと思い、サーバーに決めました。天然水は、蒸留水と比べれば確かに割高だけど、コスモウォーターは雑菌が入りにくい構造が気 ・・・(続きを読む
  • くまくま★KNZさん
  • 3 2011-10-08
  • 使い出して・・
  • 水の入った容器を装着し、カバーをかぶせます。使っていくと水が減ると同時に容器が収縮していきます。少なくなって水の出が悪くなってきますが、圧縮された容器に若干水が残る・・・ちょっと手を加えたほうがいいな・・と。水が少なくなって使い切る為に、圧縮された容器の外側を持ち上げ、水の出口のところまで(真ん中)寄せて使いきりました。使い切った容器は、資源ごみとして出しました。使い切る為の方 ・・・(続きを読む

5 2010-06-10

便秘対策とダイエット
天然水は、蒸留水と比べれば確かに割高だけど、コスモウォーターは雑菌が入りにくい構造が気に入ったし、ペットボトルを買いに行く手間と健康を買っていると思えばOK。
本体の色はイエロー、レモンスカッシュみたいで爽やかです。
富士の銘水で定期購入ですが、追加で日田の幻水も買ってみました。富士のほうは軟らかで飲みやすく、日田の方が少し硬い感じです。味は慣れだと思います。
驚いたのが、普段ジュースしか飲まないメタボな主人が、気付くとサーバーの前にいる(笑)健康的でよろしい。
サーバーを扱う会社は最近多くて、キャンペーン合戦みたいになっているけど、こちらのお店は、追加がポイントUPするのが良かったです。

5 2010-08-03

お水がおいしい☆
お友達のおうちでウォーターサーバーを知り、飲料の消費の多い我が家で「これは絶対に便利!!」といろいろなサーバーを比較しました。無菌エアシステム、ボトルが簡単に処分できる、軟水、色やデザインが邪魔にならない点で、コスモウォーターに決めました。サイズもスリムで冷蔵庫と、食器棚の間にぴったり収まりました。奥行きもおもったよりなく、お手入れも簡単です。我が家はロングサーバーで色はクリア、定期のお水はバナジウムを含む富士の銘水を選択。最初のお電話で京都のお水も追加の時に頼んでみたいと話したら、プレゼント分を京都のお水にして頂きました。ジュース専門だった我が子もお水を「美味しい」とゴクゴク飲んでいます。ビール党の夫も水割りのほか、いろいろなフレーバーの紅茶やコーヒー、お茶などを飲むようになり家族でウォーターサーバーを楽しんでいます。ヤカン、ポットも使わないのでキッチンもすっきりしました。このままでは定期だけでは足りないので別途追加注文確定ですがそちらも送料無料で配送してもらえるサービスも嬉しいです^^&楽天ポイントもたまりまるし追加のお水はポイント5倍。ポイントを利用して購入できるのも、ものすごくうれしい特典です♪

4 2012-07-08

手軽さと衛生面ではなるほど!
水の保管に気をつけるようになってこの手の商品も視野に入ってきました。いろいろ調べましたがどちらの商品も一長一短。雑菌が入りにくいとの宣伝文句でこちらに決定。2本使い切りましたが、なるほど衛生的にはよさそうですし、分別もしやすく蓋もはぎやすく、若干水も残りますがそれも最後にはきちんととれますし、けち臭いと思われるかも知れませんが、そういうところで好感アップ。
水受けのところが小さく特に高さが足りません。標準的なサイズのコップやマグカップ程度でしか受けられず、ここは何とかならないものかと思案中。電気代が気になるためコンセントは挿してません。うちはこれでも平気です。
調子に乗って飲み水はすべてこちらにしていたらあっという間に2本なくなり、用途を家族で話し合い中。結論として、一度沸騰することがあるものは普通の水道水で、そのまま飲む場合のみこちらにとなりましたが、果たしてどうなることやら。
他の商品を知らないのでなんとも言えませんが、今のところ大きな不満はなく、お試しキャンペーンで購入しましたが、継続使用させていただくつもりです。

• mickrinさん
  • mickrinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,214

4 2010-10-21

美味しいお水が気軽に飲めます
今までペットボトルの天然水を購入していましたが、水の出し入れで都度冷蔵庫を開けなければならないのが面倒でした。
また年寄りには、2リットルのペットボトルを持ち上て注ぐのも負担だったようです。
そこで、天然水が飲めるウォーターサーバーを検討していました。
今までも富士のバナジウム水を飲んでいたので「富士の滴」をチョイス。
サーバーの設置は簡単にできました。
いつでも美味しいお水がすぐに飲めるし、お湯も出るのでコーヒーを淹れるのも楽です。レギュラーコーヒーを淹れるのに丁度適温なので助かります。
それから、お湯は背面のスイッチでオフにすることもできるので、電気代が気になるときには使わないことができるのも嬉しい機能です。
ご飯もこのお水で炊いています。浄水器のお水で炊いたごはんより、ずっと美味しいのには驚きました。
もう少しお水の価格が安ければ最高です。税込み3000円なら★5つです。

5 2010-04-18

健康は水から
ウチの水道水は塩素がかなりきつく、ご飯を焚いても時間が経つと臭いんです。ですから直に水道水を飲むこともできずペットボトルのミネラルウォーター系を購入して せめて体に入るものだけでもと思い使用してましたが毎度の箱買いは重い!のでネットで何かいいものないかな〜でアクアライフサービスさんにたどり着きました。サーバーはレンタルで水だけ定期購入すればいいだけ。水の取り付けも簡単ですし、いつでも丁度いい冷たさの水が飲める。お湯機能もあるので
いちいちお湯を沸かさなくていいし、とても良いモノにめぐりあえたと思ってます。

3 2011-10-08

使い出して・・
水の入った容器を装着し、カバーをかぶせます。
使っていくと水が減ると同時に容器が収縮していきます。
少なくなって水の出が悪くなってきますが、圧縮された容器に
若干水が残る・・・
ちょっと手を加えたほうがいいな・・と。
水の出口のところまで(真ん中)寄せて使いきりました。
使い切った容器は、資源ごみとして出しました。
使い切る為の方法が、ちょっと手間がかかりますが・・
他社のを使っていたときを思うと、
圧縮されない堅いボトルだったので、一目で無くなるのが
わかるし、空ボトルを外して次回の配達の時に渡すという事になります。
ここは、楽天カード決済でポイントが付く、
レンタル料など一切かからない、水も2箱からのオーダーで使った分の支払い
だし、水を使い切る方法の手間以外は特に無いですね・・

5 2011-08-17

安くておいしい
仕事で毎日ペットボトルの水を買って飲んでいたので、安くすませるために買いました!結果的にとても節約になっています。
なんといっても重い水を買いに行く必要がないですし、お湯も出るのでコーヒーや紅茶もすぐ飲めてよいです。
この夏は暑いので追加注文してしまうほどおいしく飲ませていただいています。
ただ、新しいサーバーに水を通したあとしばらくはサーバー自体のプラスチックや機械臭さがすごいので、初めのボトル半分くらいはご飯や料理の水にするといいとおもいます。その後は水本来のおいしい味が楽しめますので安心してください。
ショップの対応がとても丁寧で早く、好感が持てました。

• chinatinさん
  • chinatinさん

4 2011-07-06

思ったよりも早く届きました
6月26日に注文して、6月30日にはウォーターサーバーが届きました。
注文時に水の配達は毎月9日で「9日が平日の場合はその週の土日で」とリクエストしたのですが、1回目の配達時から土日の指定がされていました。ちゃんとこちらのリクエストにこたえていただいてました。 天然水はというと、うちの水道水を浄水して飲むのと味に大きな違いはない気がしますが、やや甘味があるように感じます。それと水道水と言ってもマンションの水槽から給水される水なので、いくら浄水をしてもそのまま飲むのはあまり気もちのいいものではなかったので、天然水をいつでも冷たくいただけるのは本当に便利です。 氷もお茶も天然水で作ってます。ウォーターサーバーの音がやや気になります。 コンプレッサーの音でしょうか? うちの冷蔵庫よりも大きな音がします。なので、星4にしました。

5 2010-11-04

美味しいお水を毎日飲みたい
「多摩川水系」の水の味に慣れてしまったせいか、引っ越した後の水の味にどうしても馴染めず、近所の安いスーパーでペットボトルを買っていましたが、金額がかさんで仕方がないので、妹の家に行った折、そこで飲んだ水が美味しかったので、サーバーの形を覚えて帰り、自宅で同じサーバーを扱っている「アクアライフ」さんを見つけて、申し込みました。
「京都の水」と「富士の水」で悩みましたが、初回はどちらも試す事ができたので、夫婦で話し合って「富士の水」に決めました。
1ヶ月2ボトルを頼んでいますが、それでは足りず、毎月2ボトルずつ追加しています。
今月も追加しました。
これからも、美味しいお水を届けてください。よろしくお願いします。

5 2011-10-22

おいしくて便利です!
マンションの10階に引っ越してから利用しています。
以前はペットボトルを購入していたのですが、
自力で10階まで運ぶのは大変なので
送料無料で玄関まで届けてくれるのは助かります。
こちらのショップを利用して半年くらいですが
サーバーの色やデザインが選べる上に
サーバーレンタル料が無料ですし
最近、緊急用にお水をサーバーなしでも
飲めるように専用のキャップを付けたり
容器を改良して 処分の際に捨てやすいように
コンパクトに折りたためるようになってたり
お客様のことを考えていろいろ工夫されている
ショップの方の心遣いを感じました。
ただ少し難をいえばお水が少なくなった時に
ゴボゴボと音がするのが気になりますが…
これからも利用していきたいと思っています。

5 2010-10-06

毎日の生活に便利!
とにかく便利!いつでも飲みたいときにおいしいお茶やコーヒーが飲めます。コーヒーや紅茶はその時の気分でアイスでもホットでも自由自在!そしてもちろんおいしい水も。
我が家はアパートの四階です。屋上のタンクに貯めた水が水道から出てくると思うとそのまま飲みたくありません。それで今まではスーパーから無料の水をもらってきたり、ペットボトルの水を買ったりしてましたが、四階まで運ぶのは大変でした。今はおいしい天然水が定期的に玄関まで運ばれて来るのですからとっても楽チンです。

• noel6073さん
  • noel6073さん

5 2011-03-02

まず、お店の対応がとても良かったです。問い合わせに対しても、何分もたたないうちに、返答の電話とメールを下さいました。とっても安心感があります。
サーバーは某会社のものを以前使っていましたが、少し大きく、角張ったイメージです。お色はピンクにしましたが、パールピンクのような感じで、派手ではあるもののとっても可愛く高級感もあります。
ボコボコっという空気の入る音が皆無なのが嬉しいですね。
お水に関しては、まろやかな軟水を好んで飲んでいた私にとっては、富士の銘水は少し硬いかな・・・という気がしました。慣れもあると思うので、少し飲み続けてみようと思いますが、キリッとして美味しいです。

5 2011-10-24

とっても便利
最短で届けて欲しいとお願いしたところ、10月20日に注文し3日後の23日にサーバー、天然水共一緒に届けて頂きました。対応も速く安心して購入出来ました。
店長さんと相談しアメリカンタイプのロングタイプに決めました。かなり、大きいイメージを想像していましたが、キッチンに置いてみるとそうでもなく、綺麗に収まりました。
冷蔵庫を開けなくても冷たい天然水がすぐに飲めるので、家族全員大喜びです。子供達も気が付くとサーバーの前に立っていて水をずっと飲んでいます。
今日届いたばかりの12リットルの天然水がもうなくなりそうで、追加注文決定です。
明日は、温水のホットコーヒーを試してみます。

5 2010-04-01

健康のため
床置きタイプを頼んだので届いたときは大きさにちょっとびっくりでした。自分で設置するのも大変かな〜と思いましたが、説明どうりにやったら意外と簡単でした。
水も12Lなので少し重いですが簡単に取り付けられました。
主人や子供がよく水を飲むのですが冷蔵庫を頻繁に開けなくてすむので電気代の節約になりますし、なんと言っても飲みたいときにすぐ熱いお茶やコーヒーが飲めるのが最高です。
ミネラルたっぷりの天然水なのもとってもうれしいです。

3 2011-09-22

本体が届き、数時間後には水が届きました
ウォーターサーバーはこれで2台目となります。
以前はサーバー代もかかっていたので、ちょっと財布は痛かったです。
サーバーのレンタル料はずっと無料。 買取と違い、初期費用がかからない。
故障した場合でも無料で交換します
送料も無料で、使った分だけの支払いのようで有難いです。
だた大きさが・・以前はA社のを使い、卓上タイプのにしていて、角柱の形で奥行があったので、台所のスペースに入ったんですが、
昨日届いて開けてみたら卓上タイプでも円柱型の為に入らず、床下に置いています。思っていたより大きかったな・・近いうちに台を購入し、置く予定です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクウォーターサーバー