5 2020-03-24

3歳の孫の為に購入しました。大変美味しく喜んでいます。効果は定期購入してしばらく様子を見ることにします。

5 2022-03-25

試してみて良かった!!
毎年花粉症の季節は、耳鼻科通院が恒例でした。
子供は医療費控除があるので診療費はとても安いのですが、コロナ渦で待合室の人混みが気になるし、小学低学年になり錠剤も上手く服用できるようになったので、初めてサプリを購入しました。
この季節は毎晩、鼻水が出て熟睡できないのですが、服用して2週間くらいですが全然症状が出ていません。本当に驚きです!!

5 2020-06-12

長年、鼻炎アレルギーの子供に必須
子供が鼻炎アレルギーで一年中薬が欠かせませんでした。じゃばらの事を知り、花粉症にしか効かないかもしれない、と思いつつ試してみたところ…ウチはテキメンに効きました!
鼻血も毎晩出るぐらい粘膜が弱く、いつも鼻水ズルズル、喉もやられてましたが、全て改善。
もう欠かせない一品になってます!
少し苦味がある為、ラムネと一緒に毎晩一粒食べさせてます。
5歳の弟も鼻水がよく出るので、じゃばら食べさせたところ4日目で改善。
鼻炎アレルギーの方には試してもらいたい一品です。

• lolo1949さん
  • lolo1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 557

5 2019-09-22

常備食
じゃばらを飲むようになってからは、孫の鼻づまりが無くなりました。

• annko3478さん
  • annko3478さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2022-03-05

孫にと思い購入しました、抵抗なくなめてくれています。

5 2021-04-12

うちの子には効果あり!
花粉症の娘が食べてます。手軽に口に入れられるので助かってます。サプリと併用して効果ばっちりです!娘には、合ってました。
サプリメントでもあるように、タブレットも定期購入があるといいなぁと思います。

4 2021-02-16

6歳の子どもでも食べやすいようです。スギ花粉アレルギーがありますが、1袋食べ終わってまだ花粉症の症状はありません。もう少し続けてみます。

4 2020-03-04

効果はまだわかりません。小学生の娘に買いました。苦味はありますが鼻が悪いからなのか味は平気のようです。おまもりがわりに続けさせようかなと思ってます。

5 2020-02-06

子供の花粉対策に
去年花粉症にはじゃばらが効くとテレビで見て、早速購入しました。
少し効果があったようなので、今年ももう花粉症の症状が出てる子供のために、こちらを購入しました。
パウダーを水で溶かして飲むより、こちらの方が気にいっているようです。
無くなりそうになったら、また購入したいと思います。

5 2019-06-22

大人ですが、錠剤が苦手なため、こちらを購入しました。
私は美味しく食べていたのですが、主人は苦味が合わなかったらしく、タブレットなのに、水で飲んでいました(笑)
春は涙が止まらず、目元の化粧がグズグズでしたが、マシになっていたような気がします。
また、グズグズし出したら、買おうと思います。

• topomasuさん
  • topomasuさん

4 2019-05-12

子供も喜んで
子供の花粉症はひどいので 治るまでは行きませんが 夜中 鼻が詰まって 数回目が覚めてしまう娘が朝まで寝れたと言っていますので 続けていこうと思います。

1 2024-02-21

5歳の息子にと購入しました。
口に入れてすぐ出し、「美味しくない」の一言。
うちの子には合わなかったみたいで残念です。

1 2023-08-09

発送ありがとうございます。
食べてみましたが苦味はありますね。でも食べられないほどではないです。
気になったのは添加物が結構多いことです。子供に買いましたが食べさせたく無くなりました。

3 2023-03-17

味が。
効果以前に渋み?苦味?で5歳児はひとつでギブアップ。
二度と食べてくれませんでした。
小学生ならいけるのかな。
もともとの味があるとは思いますが、
子供用と言うならならもう少し食べやすくしてほしい。
とりあえず親が食べようと思います。

3 2021-07-28

子どもが花粉症になりかけで飲み始めてみました。味が苦手なようで、我が子には向いていないようです。効果もわかりませんでした。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスじゃばら