fairy Taleさんのるんるん美人のナチュラルスムージー【通常...(あしたるんるん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-05

これはダイエットに良さそう♪
マンゴー購入。スムージーや青汁系は未体験でこれが初トライ!なので他の商品との比較はできませんが・・・
見た目はギョッとする緑色なのに、凄く美味しくてびっくり!「本当に体にいいの?」と疑いたくなるくらい美味しくておかわりしたいほど(笑)。
シェイカーは買わず¥100均の筒型タッパーで代用、牛乳はカロリーが気になるので水と氷2〜3個を入れてシェイクしていますが、ダマにもならずきれいに溶けます。
とろんとして飲み応えがあり、その満腹感にも驚きました。
2年前にダイエットをしてから体重維持のため(効果があるかないかわからずに→)食事の際は野菜を先に食べるよう心がけていますが、毎日新鮮な野菜を調達するのは大変・・・なのでこれを代わりに飲んでから食事(夕食)をしようと思いつき実行することに。
すると、なんと食事が普段の半分くらいしか食べられず、嬉しい悲鳴(笑)。
説明によれば栄養はしっかり取れているようなので、無理なダイエットにもならず安心です。
デザート代わりには、プレーンヨーグルト100cc程度に付属スプーン3分の1杯を混ぜて食べても美味しかったです。
これは期待できそう!?
まだ始めたばかりですが、美味しいのでとにかく続けてみようと思います。
定期購入もあるようなので、そちらにすればよかったかな?