• 4 2020-04-05
  • じゃばらんみかんの効能について
  • 花粉症の鼻水が軽減できており効果があり大変役立っております。もうしばらく効果を確認したくと思っています。一方、花粉症の鼻水のための薬と目のかゆみに点眼薬を処方して対処していることもありますが目のかゆみに関しては効果が期待できるのでしょうか。花粉症の期間を考えるとどのくらい前に飲み始めれば効果が表れるのでしょうか。ヒノキ、イネ科、ハウスダストに関してはどうでしょうか ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-20
  • 直接的な効果は感じられていませんが継続して飲まなければ意味がないと思うので続けていきます。 ・・・(続きを読む
  • ガナーズ0523さん

5 2021-02-01

小学生の子供3人が寒暖差アレルギーと花粉症を持っており、鼻血をよく出すので、少しでも軽減すれば…と思い12月の頭から飲ませています。
毎年、1月の下旬から大量に出始めていたのですが、今年は出ても少しティッシュにつく程度で済んでいます。
まだ花粉の時期は長いのでなんとも言えませんが、何となく効いているのかな、と思っています。
ちなみに小学3年の子(3人とも)に、毎朝3粒ずつ飲ませています。
このまま今年は花粉が落ち着くまで継続して、様子を見る予定です。

5 2021-04-29

一年以上飲み続けています
快適に一年間過ごせています。ハウスダストアレルギーなので花粉の時期以外も飲んでいます。鼻水が大量に出る事がなくなり、夜も寝やすくなりました。

• A☆Aさん
  • A☆Aさん

5 2021-03-08

定期コースが利用できず残念
花粉症です
リピートさせて頂いております
定期コースが登場していたので、利用しようと思いましたが、定期についての説明がなく、わかりにくかったです(購入に進まないとわからない)
花粉症の時期しか飲んでいないので、定期コースは断念しました

4 2020-11-15

リピート中です
家族で飲んでます。一年近く飲み続けていると安定して鼻炎が楽になっています。

4 2021-05-18

花粉の時期が春だけでなく、いろんな季節に鼻水くしゃみが出るようになったので、家族中で飲んでいます。
お値段がいいので、セールやマラソンに絡めて買っています。
効果は、鼻血をよく出す子供たちが、2月からGWにかけて回数が少なかったようにおもいます。

5 2021-04-20

毎年購入しています。友人たちにも分けており全員スギ花粉アレルギーによいの評価です。

5 2021-04-16

リピート購入
以前購入し、花粉の多い時期に飲むと和らぎます。
薬を飲まずに過ごしていますが、こちらを服用するのとしないとで大きく差が出ます。
欠かせない商品です。

5 2021-03-21

何度も購入しています。私には鼻水、喉のヒリヒリした痛み、咳止めに効果があります。ゼロになるわけではありませんが、かなり軽減します!毎日、6錠を分けて服用しています。

5 2021-03-12

今年も購入させていただきました。
ものすごくひどい私ですが、これを事前に飲んでおくと薬を飲まずに過ごすことができます。
発送も迅速に対応してくださり感謝しています。次回もよろしくお願いします。

4 2021-02-26

毎年購入しています。花粉症の症状を緩和してくれているように感じています。

5 2021-02-24

いつも助かってます。
花粉症が緩和されており、大変助かってます。

4 2021-02-23

効果はまだ分かりませんが飲みやすいです。
暫くは続けてみたいと思います

• mechnさん
  • mechnさん

4 2021-02-20

花粉症予防に飲んでます
効き目があれば良いのですが。

5 2021-02-08

私は2月位になると、毎年気管がイライラして渇いた咳が出てしまうので、1年前からこの時期を中心に何回か購入しています。1日6錠を3回に分けて服用していますが、効き目があるように感じています。

• 123daiさん
  • 123daiさん

5 2021-02-04

3年前からずっと使用してます。
飲み始めてから花粉症が目に見えて改善して感激です。
これからもお世話になります。