4 2021-04-12

じゃばらありがとう!!
花粉症の娘が服用してます。
このサプリを6粒飲むのは結構キツイようなので、3粒と子どもタブレットの併用です。娘に合っていたようで症状が軽くなり抗アレルギー剤だけではダメだったのでとても助かりました。因みに、アトピーにも効果がありました(^-^)本当に、じゃばら様々です。
☆-1なのは、粒が多いので少し減るといいなぁ〜と希望を込めて。

5 2021-06-15

花粉症に効く
同僚よりジャバラは花粉症に効くと聞いて、楽天市場で調べて購入しました。
今回はリピートでした。個人的には効果があると感じます。

5 2021-06-10

良い商品をありがとうございます!
アトピー&花粉症の娘が愛用してます。もうこれが無いとダメです。

4 2021-03-05

じゃばらのサプリ 待ってました!ジャムとかジュ−スとか色々有りますが、毎食と言う訳にはいかないので
これで、花粉対策します!

• ラピ2571さん
  • ラピ2571さん

5 2021-02-21

良い
去年購入し、調子が良かったので今年もリピートです。今年は花粉が多そうなので、効果を期待しています。花粉の薬と一緒に使ってみます。

5 2021-02-18

これで安心
一年中鼻炎による鼻水に悩まされてきました。身体に優しいものをさがしていたところ、じゃばらにたどり着きました。これを飲み始めてから鼻水が止まりました。とっても嬉しい、ありがとうございます。

4 2021-02-05

飲み始めたところなので、効果はまだ分かりませんが、期待したいと思います!

4 2020-08-21

2019.07から飲み続けています。知人に頼まれ購入していますが、今年のスギ花粉のアレルギーが少し軽く感じたようです。しばらく飲み続けて来年の春を楽しみにしているとのことです。

• tomurausi42さん
  • tomurausi42さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-04-23

効き目
じゃばらサプリのおかげで、呼吸が楽になりました。

• alnyanさん
  • alnyanさん

5 2020-02-28

効果あります!
飲み始めて3週間ほどたちました。
1日3〜6粒みたいなので、朝に4、夜に2飲んでいます。
正直効果あるのか全然わからず実感がないまま飲み続けてきました。目も痒いしくしゃみもめっちゃ出るじゃん…と。
ただ例年よりは苦しくないかな?程度でした。でももしかしたら周りの人も例年よりましなのかもしれない、と思っていました。
が!!2日間飲むの止めてみたら一気にきました。寝るのも辛いほど花粉を実感したので、すぐに再開しました。その後も2日間ほど苦しみましたが、また効果でたのか軽くなりました。
マスクもしますし、それでもくしゃみも出るし目も痒いけど、飲まないよりはずっっっっとましです。
もうすぐなくなるのでまた買います。
かなりおすすめです。

5 2020-04-06

昨年花粉ピーク終盤に購入し、いまいち実感できないままレビューしましたが、今年はピーク前(1月末)に2袋購入、効果をレビューします。
ピーク前に1日3錠、ピーク突入で1日6錠で服薬。鼻炎薬「◯◯グラ」を併用です。
結果としては、個人的には効果は絶大!であったと思います!
就寝時に苦しくて起きることが無くなりました。口が乾きすぎて舌が裂傷した経験があるほどでしたが、今年は問題なし!
蛇口をひねったように出ていた、ほぼ水な鼻水もなし。牛の鼻リングのようにティッシュを鼻に詰める行為も今年は無し!
目の痒みは多少ありましたが、今年はメチャ楽!と思えるレベル。
完全解消なんて医療処置レベルだと思うんで、求めてませんが、大満足で星5とさせていただきます!
来年も1月後半にはリピ買いさせていただきます。

5 2020-03-08

こんなの始めて❗
じゃばらは知っていましたが、価格が高く手がでなかったのですが、楽天で結構手頃な価格で売っていたので試しに購入しました。いつもなら鼻水やくしゃみに悩まされている時期ですが、これを飲みはじめてピタリと鼻水もくしゃみも止まり、大感激です。同じ花粉症の主人にも勧め飲んでもらいました。主人も鼻水がピタリと止まり大変喜んでいます。早く飲めばよかったです。本当にありがとうございます。子供や弟にも勧めると、すぐに注文していました。

5 2020-02-26

花粉症対策
家族に花粉症がいるので、購入しました。まだ飲んでないので効果はわかりませんが、迅速な対応で商品がすぐ届いて感謝です。

4 2020-05-21

こちらの商品は初めて購入しました。においがするのではと危惧していましたが、においもなく 他の薬と
合わせていただいています。
もう少し続けてみたいと思います。

5 2020-05-20

調子いいです
飲んで1週間ですがなかなかいい感じです!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスじゃばら