ストレートネック枕 肩楽ピロー 【あす楽/...(あしたるんるん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-13

一か月使用
【使用前】後天性のストレートネック。立っているor寝ている状態じゃないと首が痛くていてもたってもいられず痛み止めを服用するレベル。【使用方法】就寝時ずっと使用。身長146cmなので少し縦幅が大きく感じたが、深く首を乗せるとそんなことなかった。(首は短い方ではない)但し、気が付いたら姿勢を正す、首を上下にゆっくり動かすストレッチも平行してやった。【使用後】3週間を過ぎた辺りから痛み止めを服用しなくなった。全く痛くならない訳ではないが、座った作業をずっとしてても首が痛くならなくなった。私には合っていたようだ。今まで何個も枕を買っていては捨てていたので嬉しい。今のところへたってもいない。【不満な点】横幅が短い。低身長の私がそう感じるので成人男性はもっとそう感じるかも。寝相が悪いのでよくベッドの端っこにいる。

4 2019-09-13

洗髪時に、首が頭をささえられなくなり、診てもらったらストレートネックといわれたので、慌てて購入。
皆さんのレビューのとおり、もうちょっと固くてもいいのかもしれないけど…
首がすっきりする感じがします!
寝てて気持ちいい

5 2019-07-04

対応は迅速丁寧でした。商品は思っていた以上に柔らかく…好みはもう少し硬いものがよかったのですが、体のためにはこれくらい柔らかい方がよいのでしょうね、、
これから頑張って使おうと思います。

4 2018-01-17

首が重くて
早くに届きました。とりあえずテレビを見ながら寝っ転がってみました。
かなり気持ち良かったです。伸びる感じがします。想像してたより小ぶりでしたが、場所もとらずに済みますね。直ぐにへたったりしないように願います。肩こり取れると良いなぁ。

4 2015-10-21

ストレートネックがコリを引き起こし、神経を圧迫していると言われ、後頭部と腕がしびれています。早速購入して、使ってみました。効いているかはまだわかりませんが、毎日使ってみます。

4 2014-11-02

到着して1週間使用しています。
大きさ、高さなどはちょうど良く首が伸びる感じもします。
ただ、少し柔らかいかな?と感じるので星4つにしました!

4 2014-05-22

首凝りの解消になればと試しに購入しました。使ってみると首が伸びる感じで気持ち良いので、しばらく使ってみようと思います。ただ、個人的にはもう少し堅くても良いかなと思います。

4 2016-01-31

肩楽ピローの使用感
ストレートネックのため、夜も寝づらいほどの手のしびれを感じていましたが、この商品を使い始めて、症状が改善してきたと思います。現在は、しびれもなく、安眠できるようになりました。購入して良かったです。

• mi815さん
  • mi815さん

4 2017-01-07

届いたその日に使ってみたら首が伸びて気持ちがよく、長時間使用したら駄目なのに眠ってしまいました。 これからは眠らないように気を付けて、毎日使うようにしようとおもっています。 酷かった頭痛は治っているので、すごく効いているとおもいます。

4 2015-10-28

手のしびれやひどい肩こりが長年続き、ようやく整形外科に行ったところストレートネックが原因と診断されました。3週間ほど週に3回リハビリに通っていましたが、毎回の待ち時間がもったいなくてリハビリに行くのが億劫になっていたところこのピローを発見。半神半疑で購入しましたが意外にきもちよくて気に入りました。効果があるのかまだわかりませんが、続けてみようと思います。

4 2015-01-20

見た目より十分良い品
見た目は心配になるぐらい安っぽいが、十分使用に耐えうるもの。ストレートネック対策にとりあえず使用。

• savosavoさん
  • savosavoさん

4 2017-01-09

首が楽に
届いてすぐに、使ってみました。
一日に時間を開けて数回。首が事前にのびて気持ち良く、何だか楽になった気がします。
続けてみようと思います。
固すぎず快適なので、寝てしまったほどです。

4 2016-11-24

首がストレートネックどころか、逆に曲がってしまってるので、少しずつ元に戻ればいいなと思って購入しました。
毎日使ってるので、正常に戻ってくれればと願ってます。

4 2016-11-03

なんとなく
良いような気がします。
家にあるのは少し固く、後頭部が痛くなりますが、これは柔らかいので 10分位大丈夫です。疲れたり、痛い時、これに寝て、左右、上下に首を動かし全身の力を抜いてだらーん!としてると気持ち良いです。

• ake-toshiさん
  • ake-toshiさん

4 2016-01-13

快適です
早速使用してみました。肩こりが少し楽になった気がします。これから継続的に使用していきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕