2018/07/29
    emiyan22さん
    即効でした。
    窓もない部屋にある、数ヶ月おきにしかシーツ交換しない職場の当直用ベッドで初刺され以来、 仕事用の靴の中でも履く度に刺されるようになり、とうとう数週間後には自宅布団でも刺されて起きるようになり、お手上げ状態でこの商品を見つけました。 自宅布団下、各部屋のマット下にも、靴にも仕事終わりに左右1枚づつ設置した途端、 ピタッと刺されることは無くなり1週間。 ホッとしています。 ちなみに、ダニ避けスプレーはアロマで自作、百均の容器で肌、服、ベッドに直接吹き付け、靴下を履き、靴下の上からアロマオイルのペパーミントを直接垂らして当直用ベッドに臨んでおります。全く刺されません。 ペパーミント、レモン、ラベンダー辺りがいいようです。 消毒用アルコールにアロマを垂らし、水道水で割ったものです。 適当量は、ダニ避け アロマ 作り方 等でググってみて下さい。私は水道水で済ませてますが、本来は精製水かミネラルウォーターです。 また、アロマ原液を肌に直接は塗れませんし、アロマやアルコール濃度も、お肌への刺激度は個人差があるので、自己責任でお願いします。
    注文日:2018/07/15