• HRM6さん
  • HRM6さん

5 2023-07-15

ジメジメしてて、ダニの季節なので早速使用しています。ソファにも使えるので重宝してます。

4 2024-02-26

安心。
ダニが凄い家に住んでいた時に買って居ました。子供が生まれたばかりで、バルサンとかも焚きたくなかったので安心して使えました。

• moe-aoさん
  • moe-aoさん

5 2023-12-21

効いてる気がします。
合成香料が苦手ですが、これは大丈夫でした。
早めにおいた年は,家族誰もダニに刺されることなく過ごせています。
布団の下、ソファーの下にはいつも置いています。
夏のちょっと前からがオススメです^ ^

• イヌ222さん
  • イヌ222さん

5 2023-09-28

刺されない
ダニに刺されたので置いたところ全く刺されなくなりました!

• かん1570さん
  • かん1570さん

4 2023-07-18

布団のカバーの中に置きました。今まで寝てるときのかゆみを感じるとこがありましたが、最近感じないです!効果が出ていると感じています。

• kuwasuさん
  • kuwasuさん

5 2022-08-11

すぐ届きました!
ハワイやグアムにいるような良い香りがしました!これで退治できるなんて期待してます!すぐ届きました、ありがとうございました。

• forest5912さん
  • forest5912さん

5 2022-06-20

今回で何度目の購入か思い出せないくらい愛用しています。ダニの予防に薬品を使うのはためらわれるため、いい商品がないか探していたところ、こちらを発見。3ヵ月おきの交換を忘れないようにシールも添付されているので、とても使いやすいです。

• yunyanyaさん
  • yunyanyaさん

4 2022-06-07

リピートしてます。薄くておすすめ
リピートしています。他のダニ取りは厚みがあったりラグやベットに置いたらそこが膨らむので気になってましたがこれは薄くてひびかないのでオススメです。終わったら捨てるだけなので楽チン!!また。またリピします。ラグ、ソファー、ベット、クルマシートチャイルドシートの下などに、毎年梅雨入り前にセットしてます。

5 2022-05-06

目に見えて効果がある物ではないので評価しにくいですが、子どもにアレルギーがあるので欠かさず使用しています。一度、子どもがダニに噛まれた事がありましたが、これを使ってから一度も無いです。

4 2018-08-10

まだちょっと半信半疑
家の居間などに設置5日目、事務所の椅子(クッション布張り)に設置3日目です。
足、腕、お腹と市販のダニスプレーしても刺され続けるのでこちらを試してみることに。
まず自宅を疑ったのですが設置しても刺され続ける。なのでもしや?と思い会社の椅子の座布団下に。
昨日、一昨日と新たに痒くなる箇所が激減しました!
良かった・・・このままじゃ、身体が赤い水玉模様になるかと悲しくなっていたところでした。
こんなおばちゃんの、虫刺され後から血が出てる皮膚だって、誰も見たくないでしょうし。

• 忍耐人さん
  • 忍耐人さん

5 2019-07-12

効果抜群実感できる
野良猫と一緒に寝てからなんかかゆい。
足とかもぞもぞ・・なんか這ってる気配、、でダニシート検索してたら
一番安い値段のこちらにたどり着きました。
翌日もぞもぞ感はなくなってました。
すぐに効果発動でござマットも足とか嚙まれてたのに、嚙まれなくなりました。
安いけど、3ヶ月持つし、効果実感できたのでたいへん満足です!

• 優0223さん
  • 優0223さん

5 2015-06-10

オススメです☆
甘い匂いがあるとのレビューが多く
ちょっと心配していましたが
嫌みのない香りで気になる程ではありませんでした
思ったよりもサイズが小さめでしたが
色々な場所に置くのに却って使い勝手が良かったです
オススメです☆

4 2015-10-22

気分的なものかも・・・
置くだけで、ダニを予防できるシートです。
色々と種類もあるけど、こちらの物は、比較的レビューがよく、その割に価格もリーズナブルだと思います。
1シートシングルベットぐらいの領域に使用して、2ケ月持ちます。
それが、10シートついて、¥3000程です。
使用して、2ケ月程なります。目に見えないものだけに、実感はありませんが、
ダニシートを置いたことで、満足感が得られるのかもしれませんね。(^◇^)
家では、高齢の母が痒いと言いだしたので、購入しました。
その後、言わなくなったので、少しは効果があったのでしょうか。(^◇^)

5 2019-06-21

いいかも!
到着して即設置させていただきました!
和室にカーペットをひいて、そこにベットマットレスのシングルとダブルをくっつけて寝てます。
そろそろ新しいダニ避けを設置しなきゃなと思いつつ、期限切れのをずっと使ってました。
それぞれのマットレスの頭の辺りと足元に1つずつ。
それと、和室のカーペットと畳の間に1つ置きました。
今まで刺されたことは無いのですが、寝てる間、なんとなくチクチクした感じがなくなった気がします。
我が家には猫が2匹いるのでダニはカーペットやソファにもいると思うので、設置して様子を見たいと思います。

5 2019-09-16

3ヶ月使ってみました!
子供が連続してポツポツダニに噛まれたような後ができて痒がっていたので、これはダニがいるなと思い、購入して使いました。使い始めてからかゆいポツポツができることがなくなり、これは効果があるな、と思いました。しばらくしてまた子供の体に噛まれた跡が出来て痒がったので、あちこちに入れていたシートを取り出してみると、使用し始めてからそろそろ3ヶ月という時期になっていました。なので、また購入してシートを総入れ替えしました。シートは、押入れの中・ソファーのカバーの下・衣類を入れているカゴ・カーペットの下などに入れています。また3ヶ月後に購入したいと思います!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤捕獲・誘引器