ダニ捕りシート ママのための置くだけ簡単...(あしたるんるん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• takatan105さん
  • takatan105さん

5 2019-06-21

いいかも!
到着して即設置させていただきました!
和室にカーペットをひいて、そこにベットマットレスのシングルとダブルをくっつけて寝てます。
そろそろ新しいダニ避けを設置しなきゃなと思いつつ、期限切れのをずっと使ってました。
それぞれのマットレスの頭の辺りと足元に1つずつ。
それと、和室のカーペットと畳の間に1つ置きました。
今まで刺されたことは無いのですが、寝てる間、なんとなくチクチクした感じがなくなった気がします。
我が家には猫が2匹いるのでダニはカーペットやソファにもいると思うので、設置して様子を見たいと思います。

5 2019-09-16

3ヶ月使ってみました!
子供が連続してポツポツダニに噛まれたような後ができて痒がっていたので、これはダニがいるなと思い、購入して使いました。使い始めてからかゆいポツポツができることがなくなり、これは効果があるな、と思いました。しばらくしてまた子供の体に噛まれた跡が出来て痒がったので、あちこちに入れていたシートを取り出してみると、使用し始めてからそろそろ3ヶ月という時期になっていました。なので、また購入してシートを総入れ替えしました。シートは、押入れの中・ソファーのカバーの下・衣類を入れているカゴ・カーペットの下などに入れています。また3ヶ月後に購入したいと思います!

• 忍耐人さん
  • 忍耐人さん

5 2019-07-12

効果抜群実感できる
野良猫と一緒に寝てからなんかかゆい。
足とかもぞもぞ・・なんか這ってる気配、、でダニシート検索してたら
一番安い値段のこちらにたどり着きました。
翌日もぞもぞ感はなくなってました。
すぐに効果発動でござマットも足とか嚙まれてたのに、嚙まれなくなりました。
安いけど、3ヶ月持つし、効果実感できたのでたいへん満足です!

4 2019-06-16

無事に届きました!
さっそくお家の気になるところに日付を書いたシールを貼っておいていきました!息子が最近ダニによく噛まれていたので、これで様子を見てみたいと思います!よかったらリピートしたいと思っています!

4 2018-08-10

まだちょっと半信半疑
家の居間などに設置5日目、事務所の椅子(クッション布張り)に設置3日目です。
足、腕、お腹と市販のダニスプレーしても刺され続けるのでこちらを試してみることに。
まず自宅を疑ったのですが設置しても刺され続ける。なのでもしや?と思い会社の椅子の座布団下に。
昨日、一昨日と新たに痒くなる箇所が激減しました!
良かった・・・このままじゃ、身体が赤い水玉模様になるかと悲しくなっていたところでした。
こんなおばちゃんの、虫刺され後から血が出てる皮膚だって、誰も見たくないでしょうし。

• emiyan22さん
  • emiyan22さん

5 2018-07-29

即効でした。
窓もない部屋にある、数ヶ月おきにしかシーツ交換しない職場の当直用ベッドで初刺され以来、
仕事用の靴の中でも履く度に刺されるようになり、とうとう数週間後には自宅布団でも刺されて起きるようになり、お手上げ状態でこの商品を見つけました。
自宅布団下、各部屋のマット下にも、靴にも仕事終わりに左右1枚づつ設置した途端、
ピタッと刺されることは無くなり1週間。
ホッとしています。
ちなみに、ダニ避けスプレーはアロマで自作、百均の容器で肌、服、ベッドに直接吹き付け、靴下を履き、靴下の上からアロマオイルのペパーミントを直接垂らして当直用ベッドに臨んでおります。全く刺されません。
ペパーミント、レモン、ラベンダー辺りがいいようです。
消毒用アルコールにアロマを垂らし、水道水で割ったものです。
適当量は、ダニ避け アロマ 作り方 等でググってみて下さい。私は水道水で済ませてますが、本来は精製水かミネラルウォーターです。
また、アロマ原液を肌に直接は塗れませんし、アロマやアルコール濃度も、お肌への刺激度は個人差があるので、自己責任でお願いします。

• motan717さん
  • motan717さん

5 2018-07-03

買って良かった
高反発マットを使用していますが、沈みが出てきた為裏返しにした所、ダニらしき物に三ヶ所刺されてしまい、布団乾燥でダニ対策してこちらのマットを置きました。今の所刺される事もなくホッとしています。効果あったんだと思われます。

5 2018-10-25

即効性に驚きました!
商品が到着してすぐにベッドに設置しましたが、翌日の朝には嬉しい結果が!こんなに早く効果がでるなんて、本当に助かりました。また購入します。ありがとうございました。

5 2018-09-23

小さいのでどこにでも気軽に使えるのが良い所です。

4 2018-02-22

近所のお店より安かったので購入しました。
臭いは殆ど気になりません。
使い始めたばかりなので、効果はまだわかりません。
この小ささで1枚で1畳分の広さをカバーできるのは嬉しいです。

• 優0223さん
  • 優0223さん

5 2015-06-10

オススメです☆
甘い匂いがあるとのレビューが多く
ちょっと心配していましたが
嫌みのない香りで気になる程ではありませんでした
思ったよりもサイズが小さめでしたが
色々な場所に置くのに却って使い勝手が良かったです
オススメです☆

4 2015-10-22

気分的なものかも・・・
置くだけで、ダニを予防できるシートです。
色々と種類もあるけど、こちらの物は、比較的レビューがよく、その割に価格もリーズナブルだと思います。
1シートシングルベットぐらいの領域に使用して、2ケ月持ちます。
それが、10シートついて、¥3000程です。
使用して、2ケ月程なります。目に見えないものだけに、実感はありませんが、
ダニシートを置いたことで、満足感が得られるのかもしれませんね。(^◇^)
家では、高齢の母が痒いと言いだしたので、購入しました。
その後、言わなくなったので、少しは効果があったのでしょうか。(^◇^)

4 2015-09-07

いいかも
3週間ほど前からまいにち5か所ほどダニに刺され続けていました。
たぶん寝室の布団で寝いている時に刺されたものです。
今までダニの被害にあったことがなかったので、とてもショックでした。
布団を買い替えたり、クリーナーを購入するのはお金がかかるので
急いでこちらの商品を購入しました。
シーツを洗い、布団乾燥器にかけた後にこのシートを使用しました。
次の日からまったくダニに刺されることがなくなり驚いています。
ただ、シーツを洗ったのと、乾燥機も使用しましたので、実際は何がよかったのかわからないのですが、、
もう少し様子をみないと効果がはっきりとわからないので
マイナス1ですが、期待しています。

5 2017-10-08

最近かゆくなるので
最近かゆくなるので、だにマット使ってみます。効果を期待します!

5 2017-06-23

すごい!!
猫を4匹飼っています。毎年たいしてダニに噛まれる事は無かったのですが、何故か今年はひどく噛まれてどうしようもありませんでした。あまり期待していなかったのですがだまされたと思って試しにこちらを購入。まずカーペットとマットレスをしっかり掃除機で吸引。その後ダニ捕りシートを敷いてみました。次の日から全く噛まれなくなりこれは感動!間違いなくリピート決定です。