4 2012-06-30

かわいい涼しい★
ちょっと値段が少し高いきがしますが、
着心地がよく、さらっとしていて
いいです。
ハンガーがおまけについていて、
手書きのメッセージもはいっており
とてもうれしかったです。ありがとうございました。
ハンガー一本でももらうとうれしいものです。

5 2012-07-09

• 利用者サイズ: トップスM
ミントを購入。身長162cmですがほどよい丈で気に入りました。少し生地が薄いのでぺチコートを下に入れたほうがいいかもしれません。手持ちのベルトでウエストを絞ったり、丈を短くしてみたりアレンジが効きます。
商品にリボンがかかっていたり、手書きのメッセージが入っていたりとお店の丁寧なサービスに感動しました。

5 2012-06-05

着心地いいよ☆
6月3日に購入。5日に到着しました。
オレンジとブラック買いました。
157cmの私が着ると、スニーカーでも裾は下につかないので
ヒールをはかなくても大丈夫っぽいです。
生地もしっかりしているので、透けそうにないです。
サマーニットや、シャツを合わせたりして、春から秋は活躍してくれそう!

5 2014-01-14

7/28注文7/29連絡8/8に全て到着
165cm丈もちょうど良く生地もしっかりしてた購入してよかったです!!梱包もとても可愛くって嬉しかったです!発送についても無理をお願いしましたが、快く対応してくださいました!おまけも可愛かったです。

5 2012-09-09

• 利用者サイズ: トップスM
旅行で着たいと思い黒を購入。
フレアシルエットなので下半身ポチャり体系が隠れるし着やすいです。
身長153cmの私だとマキシワンピはヒールを履かないと裾を引きずることが多いですが、このマキシワンピはくるぶしが見えかくれする長さでヒールをはかなくても引きずらないのでペッタンコ靴でもOKなので楽チンで旅行にぴったりでした。
生地も重くないし涼しかったです。
他の色もリピしようと思います。

5 2012-07-18

• 利用者サイズ: トップスS
夏はこのタイプがイチバン涼しい〜
ただ今商品到着〜!
早速手持ちのお洋服と合わせてみましたが、あまり何も考えなくても
それなりにサマになるのは多分、よくある下まで同じ丈のマキシじゃないから
ですね〜私はグレーにしたのですが黒の透け感のあるトップスに麻素材の
オープントゥの編み上げのサマーブーツ、ジャラッと大振りのネックレス
迷彩柄のバッグでちょっと柄モノを入れて遊びます。チャンルーのラップブレス
の重ね付けも無地なので映えます。夏って結局このすとーんとしたタイプが
イチバン涼しいのでついつい着ちゃいます。透けないので下にペチもいらないですし〜あっ、ただかがんだりすることを考えるとラインの出ない下着は必須です。

5 2012-07-15

ピンク可愛い♪
モデルさんが着ているピンクを見ていいなって思いました。
実際の色は大差なく、大きな画像で04.PINKと書かれている色とほぼ同じでした。
控え目なピンクなので30代半ばでも大丈夫そう。
マキシワンピは選びきれないほど沢山あり迷いました。
決め手はすぐに毛玉ができないこと!
生地に重みがありふわっと広がりすぎないこと、でした。
このワンピはまさしくそんな感じ。
洗濯したらグッと重い。。。でも理想の生地です。
ですが洗濯したらパーマ液のような臭いが充満して驚きました。
数回洗濯したら消えると思うので私には問題ありません。
160センチ54キロで窮屈な感じもなく楽チンです。
バストが大きいのでやはりこのようなワンピはバストが強調されます。
カーディガンを羽織ってます。
すごく伸びるのできついなんて事はありません。
見た目を気にしなければバスト100cm以上でもまだまだ着れると思います。
ピンクでも透けませんが、私はこれ1枚で外出するのは抵抗あります。
しばらくして生地に変化がなければ色違いで欲しいです。
即日メール便発送して頂き、おまけも可愛いブレスレットでした。

5 2013-08-14

かわいいです☆
オレンジを購入しました。画像の通り、かわいいし、きれいな色です!
階段は裾を持たないとひっかかりますが、長すぎず、短くなく160センチの私にピッタリの丈だと思います。
ただ、みなさん書かれていることですが、残念ながら黒以外は下着が透けると思います‥
けど、薄い生地ですが、さらさらしていて、気持ちいいです☆
予想外にいいものだったので、色違いの購入も考えています。

5 2013-08-13

着心地良いです☆
身長が157cmで、また純日本風な顔立ちな為、いろんな意味で
マキシ丈ワンピースの購入は考えたこともありませんでしたが、
アシンメトリーなデザインなら、長さも気にならないかも、、、
と初挑戦でした!
結果、もちろんヒール高めのサンダル等履かなければ、
ちょっと長いとは思いますが、、、
でも夏は基本サンダルなので全く問題ないです。
アシンメトリーなデザインが、身長の低さもカバーしてくれてる気がします!!
あと、何よりも素材が気持ち良い!!!
着心地抜群だったので、違う色をリピートしました♪(前回が黒、今回がグレー)
リピート分はまだ届いてませんが、楽しみです!

5 2013-07-17

マタニティ用に購入
マキシワンピが欲しくていろいろなお店で迷いましたが、こちらでミントを購入ししました。着ると形がストーンとしていて太って見えずとても着心地がいいです。洗濯してもヨレヨレならずしっかりしています。
裾のアシンメトリーな部分が他にはなくオシャレに見えると思います。
色も落ち着いていて、秋口にもレギンスと合わせて使いたいです。おススメです! ボーダーとかもあったらもう一つ欲しいです。

4 2012-09-16

色が素敵で涼しいです
身長165cm
ピンクを注文しました。写真通りの色で、主人からも「色がいいね」と珍しく褒めてもらいました。アラフォーですが、違和感なく着用できる落ち着いた色味です。
身長が165なので、マキシにはなりませんが、むしろ足さばきが良くて動きやすいです(あまり長いと、自分は踏まないのですが、通りすがりの他人に踏まれたことがあるので・・・)。
他社のマキシワンピ(黒)も購入しましたが、こちらのほうがお値段が倍という事もあり、生地がサラサラしていて涼しく、洗濯してもヨレヨレになりません。お値段だけあるなぁという感じです。その分、若干生地が重いような気もしますが、着用には問題ありません。
透け感は、ピンクなので濃い色の下着だと透けますので、ペチコートを着用しています。この生地の感じなら、黒ならば透け感は心配ないと思います。
マキシは妊婦さんぽくなりがちですが、こちらは、重さがあるのでストンとしたラインになります。黒もリピートしようかと検討中です^^他社の黒マキシは普段用、こちらはお出かけ用、と使い分けています。
送料無料でしたが、もう少しお値段がお手頃だったら・・・という事で☆4つです。

5 2012-06-15

• 利用者サイズ: トップスS
前回のブラックが気に入ったのでミントを購入。画像通りの色です。グリーングレー?ブルーグレーな感じかも?明るすぎず暗すぎず良い色です。グレーよりカジュアル度が低いのでは。そんなに厚い生地でもないのですが、不思議と透けません。ハンガーが付いてきた…とのレビューもありますが、一枚購入でしたら(私の場合のように)メール便なので、多分…ハンガーは付いてこないと思います。二回購入しましたが、どちらもハンガーなしでした。(郵便ポストに入るコンパクトな梱包なので当たり前ですね。)ブラックもミントも大変気に入りました♪

5 2012-06-10

• 利用者サイズ: トップスS
ブラックを購入。身長157cmなので、着丈の雰囲気はモデルさんとほぼ同じでした。裾が変形タイプなので足さばきがとってもいいです♪マタニティさんにもオススメ出来るシルエットだと思います。でもスッキリと着こなせてとーーーっても気に入りました。ただ、身長が高い方はマキシ丈にならない可能性あります。生地もツルンとしたチョッと光沢ある感じでカジュアルな感じではないですよ。思ったより生地が薄かったので透けないかと心配でしたが、ブラックカラーは大丈夫そうです。先ほどミントもリピしました。このお値段で送料込みなら大満足です☆

5 2013-09-18

155センチ53キロ
ポッチャリ体型で、バストはFかGカップです。色は画像のままキレイな色でした。生地はとても柔らかく、とっても着やすい!ただ少し生地が薄いので、ブラのレース等がボコボコして周りからわかってしまう感じですが、キャミを着たら問題なし!ピンクのブラでしたが、色はあまり透け感はありませんでした。身長が低いので、長さが心配でしたが、余裕の床上!(笑) ペタンコサンダルでも全く大丈夫です。脇も開いてないのが良かった。今、オシャレ着洗いで洗濯中です(笑)

4 2013-08-12

シルエットは綺麗
シルエットは、アシンメトリーで綺麗です。カラーがピンクだったからか、少し生地が薄く感じました。ブラの感じがそのまま見えるような…後、臭いが気になりすぐに洗濯。でも、品質表示のタグ無し…。
でも、値段も良く、すぐに色ちがいのブラックとミント?を再購入。
でも、人気の品だからか、9月お届けとの事。残念!もっと早く欲しかったなぁー。

関連ジャンル レディースファッションワンピース