416円  買い物かごに入れる
1件~4件 (全 4件)

5 2022-01-19

汚れ防止フィルターは厚手のものを使っておりました.年末の大掃除の時にふと換気口の中を見たらこのフィルターが入っていることに気づき出してみたら凄い汚れが!!これはダメだと思って洗いましたが,長年使っていたせいかウレタン部分がくたびれており,交換しようと楽天で検索しました.これがないとものすごい風が通るので騒音の他に汚れ防止にも役立っていたと気づき購入しました.やっぱり新品はいいです!毎年変えればフィルターの汚れも少なくなるのではと期待しています.

• nob7-7さん
  • nob7-7さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,110

4 2021-09-01

フィルターであり、消音装置
定期的に交換しています
フィルターであり、消音装置でもあります
1カ所に2個使う場所もあります(本来1個)
効果抜群ですよ

3 2021-12-12

幹線道路沿いでは、効果あまりないかも。
幹線道路沿いの我が家では、あまり変わりませんでした。
換気扇よりも、窓や壁からの振動騒音がおおきいからかもしれません。
車の走行音が大きすぎるんだな。。
遠くで聞こえる車の音が気になる!とかでしたら、効果あると思います!

3 2021-03-21

効果はわかりませんが、気持ち的には満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備配管資材その他