家研販売 木製引戸用 調整戸車 WX5−Y4...(カナモノオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

家研販売 木製引戸用 調整戸車 WX5−Y4型(旧品番:WX4−Y4) ×1個 上下左右調整機能付 耐久性27万回の安心設計です ダイワハウスの戸車交換に!

1,100円  買い物かごに入れる
  • michi0356さん
  • michi0356さん

5 2020-08-26

戸車交換
大和ハウスの引戸戸車として全く問題なく互換性ばっちり。ネジ一本で固定する為取付も簡単。旧型番の戸車を外す時は、下側からも固定のネジがあるので、引戸を外して交換しなければいけない。下側からのネジは、戸車を外した後、もう一度もみ込んで、スペーサーを固定しなければいけない。説明書が梱包されているので、誰にでもできる。固定用の長いネジが割と固いので、電動ドライバーがあった方がよいけど、力がある人なら大丈夫。

5 2020-10-12

我が家は旧品番のものが付いていたので心配してましたが、うまく取付できました。

5 2020-08-26

注文してよかったです
早々に送付いただきありがとうございました。旧品番の記載があったので、大変たすかりました。

• gthunterさん
  • gthunterさん

5 2020-05-18

良い商品です
型番違いで不安でしたが取付でき安心しました

5 2019-05-08

滑らか。
GW前日に注文して、GW休み初日に届きました。対応も早くとても満足です。
すぐに交換して引き戸が滑らかに動いてます。サイコー。

2 2018-10-17

戸車交換
うで有タイプのダイワハウス純正戸車をこの戸車に交換しました。戸車の機能としては問題なく使えていますが、本体幅が若干細く隙間ができるため、ねじ1本で固定のため取り付け時に斜めになるので、戸車のヘリは早くなるかなと思います。あと、固定用のねじを隠す、近似色のプラスティックの目隠しの蓋が附属されていたのですが、サイズが若干大きくハマりませんでしたので取り付けねじが見えっぱなしに…。 次回はダイワハウスに注文します。