川口技研 室内用物干し ホスクリーン UR...(カナモノオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

川口技研 室内用物干し ホスクリーン URM−L−W型 全長:1740ミリ 竿昇降式 面付(後付け)タイプ

19,360円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-06-24

インパクトドライバーが必要です
皆さんの口コミを読み、商品の取付説明書をWEB上で確認し、
何度も何度もシミュレーションして自分でつけれる!と確信して購入。
届いていざ取り付けてみましたが、支柱用のねじが取付の長さまで刺さらず…。
結局業者さんを探し、お願いしました。
原因は思ってたとおり我が家の電動ドライバーのパワー不足で、
業者さんのインパクトドライバーなら問題なく出来ました。
商品自体はとても良い商品です。
しかしインパクトドライバーがないご家庭は、
初めから業者さんにお願いした方がいいと思います。

5 2020-07-09

すぐに発送してくださり予定通り届きました。
助かりました!ありがとうございます

5 2019-07-12

助かりました
新築に付けるための購入でしたが、長さが入らずサイズの変更が必要になってしまいました。
開封前だったので変更できるか問い合わせたところとても親切に対応して頂けました!
ありがとうございました!

4 2019-10-14

私の確認不足で柱の位置と
ビスの穴の位置が合わなくて
二箇所は柱に打てたのですが
二箇所は下地がない場所にしかビスが打てず
自己責任でボードアンカーで
主人に対応してもらいました。
ビスの打てる範囲がもう少し広ければ
上手く調整出来たかなと、思います。
でも客間に新築時、埋め込みタイプの
ホスクリーンを付けたのですが
紐が垂れてるタイプなので
紐がやはり気になっていて
今回はリビングの掃き出し窓の前に
付けたかったので
あまり存在感のないものを
付けたくてこれにしました。
来客時は一番上まで上げて棒をしまえば
すっきりして存在感がだいぶなくなるので
やはりそこはとても良かったです。

4 2019-06-15

この時期にはありがたい
突然の雨だったり折角の洗濯物も濡れて台無しなんてことあると気が滅入ります。そんな時にスグにかけられるし、紐引きタイプと違って、洗濯物などをかけたまま上下できるし、不要な時は、くるくる回してしまっておけるし、結構便利ですね。
取り付けには、下地作業に手間取ったので、なんだかんだで3時間近くかかってしまいました。
本体据付は、位置さえ決められれば10分ぐらいですかね。
同シリーズで埋め込み型のものもありましたが、下地作業に素人では難しい感じがします。それさえクリアできればそっちのほうがスマートなので★ー1に。

5 2019-04-21

近場のお店では売っていないので助かりました。

5 2020-02-11

頼んでよかった!
部屋干しする機会が多かったため、購入しました!
窓枠とフィットする長さだったので、見た目的にもとても満足しています!

5 2019-10-10

新居に
付けるのは業者の方にしてもらいました。使用感は満足してます。もう少し紐が降りてくればよかったです。

• msskjr7575さん
  • msskjr7575さん

4 2019-09-18

北海道でも追加送料なしで発送も早くて良かったですo(^-^)oまだ使ってないけど楽しみ

5 2019-05-15

家を新築したので、リビング用に設置しました。
窓から50センチ離したあたりに付け、ハンガーにかけた衣類はカーテンに当たりません。
ピンチハンガー等は吊るせないのですが、だいぶすっきりしました。

• ゆそきさん
  • ゆそきさん

3 2018-12-17

予備のネジがもう少し入ってた方が良かった。