川口技研 室内用物干し ホスクリーン UR...(カナモノオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-15

この時期にはありがたい
突然の雨だったり折角の洗濯物も濡れて台無しなんてことあると気が滅入ります。そんな時にスグにかけられるし、紐引きタイプと違って、洗濯物などをかけたまま上下できるし、不要な時は、くるくる回してしまっておけるし、結構便利ですね。
取り付けには、下地作業に手間取ったので、なんだかんだで3時間近くかかってしまいました。
本体据付は、位置さえ決められれば10分ぐらいですかね。
同シリーズで埋め込み型のものもありましたが、下地作業に素人では難しい感じがします。それさえクリアできればそっちのほうがスマートなので★ー1に。

5 2019-05-15

家を新築したので、リビング用に設置しました。
窓から50センチ離したあたりに付け、ハンガーにかけた衣類はカーテンに当たりません。
ピンチハンガー等は吊るせないのですが、だいぶすっきりしました。

5 2019-04-21

近場のお店では売っていないので助かりました。

• ゆそきさん
  • ゆそきさん

3 2018-12-17

予備のネジがもう少し入ってた方が良かった。